Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 285, 286, 287 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 18:55     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Так как получилось, что фокусник один из немецкого лагеря спасся? Воспоминания-то чьи? Блондин говорит, что их сотрудника.

Он не один из лагеря. А один из той группы, которая смогла бежать. Это не весь лагерь. Очевидно те, кто не бежал по каким-то причинам (мало, перевели в другое место, лежал в лазарете и т.д.), и явились источником этого видео.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 18:56     Ответить с цитатой

djv писал(а):
У Митяева ( люблю его творчество ), есть прекрасная песня о Мурманске. Душевная.

Спасибо! :give_heart: Душевная песня, и тема войны там тоже есть - как будто с рассказом перекликается.
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 18:58     Ответить с цитатой

А тему Каина и Авеля я вижу только в прямом смысле: кара за содеянное и какова плата за жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 19:04     Ответить с цитатой

Поменяю-ка я djv на Салями :-)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 19:13     Ответить с цитатой

djv писал(а):
КРАСПАПА, была война, был приказ Главнокомандующего об ответственности за сдачу в плен.
За геройски павшего в бою семье полагались некоторые пособия.
Война. Такие законы. Не нам судить.

djv

Скрытый текст:
Идеологическая составляющая (раньше - сейчас) !!!

Только в те времена дети руководителей страны тоже воевали (и в плен попадали)...

Родина отблагодарила своих защитников - подняла пенсионный возраст!

Так чем отношение Родины к тем своим защитникам отличается от отношения к другим защитникам (внукам победителей)?!
... а дети толстопузов за границей - живут себе!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 19:21     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Поменяю-ка я djv на Салями :-)

Я Губермана на расстоянии уважаю :haha: ;)

Скрытый текст:
Женя, можно личный вопрос: у вас в Омске какая погода? На три дня удастся вырваться на свободу, выбор пал на ваш город, точнее билеты были буквально только до него :haha: Чтоб чумодан вещей не тащить
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 19:28     Ответить с цитатой

djv
Юлечка, меня уже в трех рассказах подозревали, а я даже не участвую :haha: :haha: :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Скрытый текст:
После 4-х часов, я победила хирурга :eek:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 19:28     Ответить с цитатой

Салями
Скрытый текст:
Добро пожаловать :give_heart: Прохладно у нас, в районе ноля эти дни. От маленького плюса до маленького минуса. Сегодня с утра солнечно было, но сейчас затянуло небо. Небольшое похолодание обещают, а с середины следующей недели - дубак конкретный - ниже -10.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пт Окт 29, 2021 19:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048

Салями
Я в вас тоже что-то стала сомневаться :oops:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 19:29     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
djv
Юлечка, меня уже в трех рассказах подозревали, а я даже не участвую :haha: :haha: :haha:

LinaV
Вот и плохо, что не участвуешь! Так бы в десяти подозревали!!! :haha: :haha: :haha:
... а то когда еще теперь следующий ФМ по рассказам будет. :idontno: :idontno: :idontno:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 19:38     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, не понимаю зачем всё в одну кучу? Я не говорила про сейчас. Только про Великую Отечественную.
Скрытый текст:
Но если вам интересно, я не считаю, что война в Афганистане была оправданной. Более того, я не считаю, что туда нужно было оправлять малолетних мальчишек-призывников. Однако, считаю их героями. Многих знаю. Разные судьбы. Кто-то сломался, кто-то выстоял, кто-то умер от наркотиков.
Кстати, в Америке отношение к ветеранам войны во Вьетнаме даже хуже, чем у нас к афганцам.
По поводу поднятия пенсионного возраста. Я живу в Севастополе. И на благо России мне работать не пришлось. СССР - да, Украина - да. 8 лет назад была вынуждена оставить работу, чтобы ухаживать за родителями-инвалидами. Поэтому моя совесть мне вообще не позволяет роптать по поводу пенсионного возраста. Буду рада, если социальную дадут когда-то. Это моё мнение и мнение моего окружения. Простите, если разочаровала.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 19:40     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Ну, поди в следующем году будет ;)

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 19:43     Ответить с цитатой

Alissalut, по поводу Каина и Авеля. Я так поняла, что дед недоволен пронырливым журналистом, возможно сопоставляет его с обидевшими его киношниками. И верит, что праведники, Авелевы дети, истинно верующие, заявят о себе. Что, собственно, и случилось. Веру возродили.

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 19:51     Ответить с цитатой

Eugene 17
Спасибо большое! :give_heart:
LinaV
Я ж раньше писала, что от меня здесь предложение мути :haha: И в итоге мне прям неудобно, когда подозревают в приличном ;)
Я не про этот рассказ. Я так, мысли вслух по теме :-)

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

djv писал(а):
Alissalut, по поводу Каина и Авеля. Я так поняла, что дед недоволен пронырливым журналистом, возможно сопоставляет его с обидевшими его киношниками. И верит, что праведники, Авелевы дети, истинно верующие, заявят о себе. Что, собственно, и случилось. Веру возродили.

Юля, можно пару слов напишу.
Почему именно бакенщик говорит про Каина и Авеля? Потому что он в мирное время в угоду другим, ну так скажем, поверхностным товарищам - заради картинки - подставил и человеческие жизни, и корабли со всем оборудованием. Практически саботаж. А на пленке - не просто про военное время речь, а про концлагерь, где можно найти серьезное оправдание встречному насилию :aga-aga:
То есть получился такой сюжетный противовес.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 19:53     Ответить с цитатой

Я поняла, так. Хоть Авеля номинально и убили (например, обвинили и загнали в лагеря), но правда всегда восторжествует. И он не умер, как бы не хотелось Каинам. Есть на земле люди чистые сердцем, которые за идею помогут Правде воскреснуть и не допустят, чтобы истина была предана забвению

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 286 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 285, 286, 287 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: