Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 13:00
Eugene 17 писал(а):
Текстилька
Но что стоит у него за любовью к тигру?
Вопрос скорее риторический, потому что тигр в рассказе всё-таки аллегория. Но я люблю воспринимать подобные истории буквально. Поэтому рядом с тигром он любил не его, не как "друга", а взыгрывающее чувство собственной силы и уверенности. "Как чудесно будет вновь обрести покой и уверенность". Когда тигр рядом - я супер уверенный и мне от этого хорошо и спокойно. Вдруг заново сработает игрушка.
Но тигр оказался уже не тот, и герой теперь не тот - остается яростно вытирать слезы.
Очень резонирует.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вот думаю, начать метаться или уже успокоиться.
Я через час уезжаю, поэтому вроде время есть еще
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 13:04
Eugene 17 писал(а):
Текстилька
Но что стоит у него за любовью к тигру?
Вопрос скорее риторический, потому что тигр в рассказе всё-таки аллегория. Но я люблю воспринимать подобные истории буквально. Поэтому рядом с тигром он любил не его, не как "друга", а взыгрывающее чувство собственной силы и уверенности. "Как чудесно будет вновь обрести покой и уверенность". Когда тигр рядом - я супер уверенный и мне от этого хорошо и спокойно. Вдруг заново сработает игрушка.
Но тигр оказался уже не тот, и герой теперь не тот - остается яростно вытирать слезы.
Некоторым людям (считаю, что всем, но не могу говорить за всех) действительно нужна поддержка со стороны. Без поддержки любой может рухнуть.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 13:17
e_z
Конечно. И для кого-то она будет отличным толчком, чтоб дальше идти самостоятельно, опираясь уже на собственный ресурс. А кому-то нужен вечный поводырь и рыбка вместо удочки.
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2763 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 13:34
Добралась наконец я до рассказа.
Очень жалко тигра, правда
Я сперва и не поняла, что тигр то в натуральную величину. Думала, он размером с котика. Думала, сейчас ГГ поиграет с ним, подружится, а потом подарит мальчику, а тот не оценит и закинет его.
Потом поняла, что задумка другая.
Очень интересная аллегория про тигра снаружи и тигра внутри.
По поводу бабы, которая во всем виновата , но что ж есть в этом доля истины. Но тут, как мне кажется, это был для ГГ как еще одна победа, как еще один символ крутизны. Она то его сразу честно предупредила: Я не люблю скупых мужчин. И ему пришлось соответствовать.
Вообще этот эпизод мне прям срезонировал это к вопросу о том, как важно жить по средствам. Не важно какой у тебя уровень дохода, нужно чтоб твои расходы соответствовали доходу. Не надо пытаться казаться тем, кем ты не являешься, к чему это выпендреж... Меня всегда удивляют люди, берущие айфон В КРЕДИТ! РЕБЕНКУ! Вот какие-то такие ассоциации мне навеялись рассказом. Ну это как говорится, у кого что болит... Сам рассказ конечно не об этом.
На самом деле испытание властью и деньгами проходят далеко не все. Как часто люди мечтают о том, как у них было бы много денег и как бы они занимались благотворительностью, помогали бы сиротам, построили бы больницу и прочее. А когда вдруг случается у них что то, что они оказываются богаты, из глубин души сразу вылезают демоны (где-то был смайлик с рожками), которые быстро их уговаривают потратить эти деньги на более интересные вещи.
Спасибо за рассказ , мне очень понравился!
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 13:40
только прочитала
прочитала комментарии - многое отзывается!
я согласна с тем, что это про внутренний ресурс, веру в себя, стержень. а также про предательство. прежде всего, своего внутреннего Я. о том, что когда у нас есть внутренняя опора, то мир выглядит иначе.
из подозреваемых: Верочкина мама, tatyana_nvkz, Planetgreen
обычная мама:
Цитата:
Тигра я не могу воспринять, как друга. Когда читала, все время помнила, что это механическая игрушка, управляемая с пульта. ...
Скорее, для меня тигр - некое чудо, дар, который был послан, чтобы помочь герою.
+1
для меня это некий "тотем", который включил героя.
мне почему-то вспомнилась недавняя комедия "Красотка на всю голову". там, конечно, совсем другая стилистика и жанр. но суть в том, что полная девушка начинает воспринимать себя как красиву. и мир меняется. здесь также у героя появляется некая (никому со стороны невидимая) сила, по сути эфемерная. его делает лучше, увренннее, сильнее сам факт обладания тигром. и ведь автор не показыет, что за тигром надо ухаживать: кормить, лечить, гулять. важно просто помнить о нем и лелеять его. а герой забывает... забывает по сути самого себя.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 13:42
Смеюсь.
Утром встала, спина разболелась. Пока зарядку делала да на иголках лежала, подумала: " Эх, мне бы такого тигра, чтобы по утрам бегать, косточки разминать."
Так мне открылся ещё один смысл рассказа. Ну чем не пропаганда здорового образа жизни. Пока ГГ бегал с тигром по утрам, всё было хорошо. Как только перестал, расплылся, раздобрел, походка стала тяжёлой, а не пружинящей как раньше, утратил красивую грацию зверя и внутренняя уверенность в себе пропала.
Мораль. Бегайте по утрам, с тигром или без, с другом или самостоятельно. Это и для здоровья полезно и дурные мысли выветриваются.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 13:52
Fanny Kapl@n писал(а):
Спасибо за рассказ , мне очень понравился!
Fanny Kapl@n
Вот и еще один кандидат не охваченный подозрениями!
Не охвачена подозрениями осталась еще тройка УФ Эос, ИРРА и Fanny Kapl@n
P.S. - вот будет интересно, если в итоге окажется, что рассказ на ФМ предложила Верочкина мама
Не успел написать, а Toshiba её уже заподозрила! Оперативно!!!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 14:07
e_z писал(а):
КРАСПАПА, Я Эос подозреваю уже.
LinaV писал(а):
Всех разобрали
LinaV
Не-е-е-, не всех ещё!!!
... так это унас только пара УФ вне подозрений осталась - ИРРА и Fanny Kapl@n Вот они хитренькие - никто их не подозревает!