Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 224, 225, 226 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2021 13:00     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Текстилька
Но что стоит у него за любовью к тигру?
Вопрос скорее риторический, потому что тигр в рассказе всё-таки аллегория. Но я люблю воспринимать подобные истории буквально. Поэтому рядом с тигром он любил не его, не как "друга", а взыгрывающее чувство собственной силы и уверенности. "Как чудесно будет вновь обрести покой и уверенность". Когда тигр рядом - я супер уверенный и мне от этого хорошо и спокойно. Вдруг заново сработает игрушка.
Но тигр оказался уже не тот, и герой теперь не тот - остается яростно вытирать слезы.

Очень резонирует.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Вот думаю, начать метаться или уже успокоиться.
Я через час уезжаю, поэтому вроде время есть еще :eek: :haha: :haha:

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2021 13:04     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Текстилька
Но что стоит у него за любовью к тигру?
Вопрос скорее риторический, потому что тигр в рассказе всё-таки аллегория. Но я люблю воспринимать подобные истории буквально. Поэтому рядом с тигром он любил не его, не как "друга", а взыгрывающее чувство собственной силы и уверенности. "Как чудесно будет вновь обрести покой и уверенность". Когда тигр рядом - я супер уверенный и мне от этого хорошо и спокойно. Вдруг заново сработает игрушка.
Но тигр оказался уже не тот, и герой теперь не тот - остается яростно вытирать слезы.

Некоторым людям (считаю, что всем, но не могу говорить за всех) действительно нужна поддержка со стороны. Без поддержки любой может рухнуть.

Добавлено спустя 52 секунды:

Кто откажется от покоя и уверенности?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2021 13:17     Ответить с цитатой

e_z
Конечно. И для кого-то она будет отличным толчком, чтоб дальше идти самостоятельно, опираясь уже на собственный ресурс. А кому-то нужен вечный поводырь и рыбка вместо удочки.

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2021 13:20     Ответить с цитатой

Alissalut
Алиса, большое спасибо за песню! :serdce:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2021 13:25     Ответить с цитатой

Мои подозреваемые:
Talochka
Текстилька
Эос
⮝ наверх ⮝

Иримурус
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2021 13:30     Ответить с цитатой

Замечательный рассказ, герой получил подарок от судьбы, но из-за своего эгоизма потерял.

Мои подозреваемые:
КРАСПАПА
djv
Alissalut
⮝ наверх ⮝

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2021 13:34     Ответить с цитатой

Добралась наконец я до рассказа.
Очень жалко тигра, правда :aga-aga:
Я сперва и не поняла, что тигр то в натуральную величину. Думала, он размером с котика. Думала, сейчас ГГ поиграет с ним, подружится, а потом подарит мальчику, а тот не оценит и закинет его.
Потом поняла, что задумка другая.
Очень интересная аллегория про тигра снаружи и тигра внутри.
По поводу бабы, которая во всем виновата :haha: :haha: :haha: , но что ж есть в этом доля истины. Но тут, как мне кажется, это был для ГГ как еще одна победа, как еще один символ крутизны. Она то его сразу честно предупредила: Я не люблю скупых мужчин. И ему пришлось соответствовать.
Вообще этот эпизод мне прям срезонировал :oops: это к вопросу о том, как важно жить по средствам. Не важно какой у тебя уровень дохода, нужно чтоб твои расходы соответствовали доходу. Не надо пытаться казаться тем, кем ты не являешься, к чему это выпендреж... Меня всегда удивляют люди, берущие айфон В КРЕДИТ! РЕБЕНКУ! :eek: Вот какие-то такие ассоциации мне навеялись рассказом. Ну это как говорится, у кого что болит... Сам рассказ конечно не об этом.
На самом деле испытание властью и деньгами проходят далеко не все. Как часто люди мечтают о том, как у них было бы много денег и как бы они занимались благотворительностью, помогали бы сиротам, построили бы больницу и прочее. А когда вдруг случается у них что то, что они оказываются богаты, из глубин души сразу вылезают демоны (где-то был смайлик с рожками), которые быстро их уговаривают потратить эти деньги на более интересные вещи.
Спасибо за рассказ , мне очень понравился! :pyatak: :pyatak: :pyatak:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2021 13:40     Ответить с цитатой

только прочитала
прочитала комментарии - многое отзывается!
я согласна с тем, что это про внутренний ресурс, веру в себя, стержень. а также про предательство. прежде всего, своего внутреннего Я. о том, что когда у нас есть внутренняя опора, то мир выглядит иначе.
из подозреваемых: Верочкина мама, tatyana_nvkz, Planetgreen

обычная мама:
Цитата:
Тигра я не могу воспринять, как друга. Когда читала, все время помнила, что это механическая игрушка, управляемая с пульта. ...
Скорее, для меня тигр - некое чудо, дар, который был послан, чтобы помочь герою.

+1
для меня это некий "тотем", который включил героя.
мне почему-то вспомнилась недавняя комедия "Красотка на всю голову". там, конечно, совсем другая стилистика и жанр. но суть в том, что полная девушка начинает воспринимать себя как красиву. и мир меняется. здесь также у героя появляется некая (никому со стороны невидимая) сила, по сути эфемерная. его делает лучше, увренннее, сильнее сам факт обладания тигром. и ведь автор не показыет, что за тигром надо ухаживать: кормить, лечить, гулять. важно просто помнить о нем и лелеять его. а герой забывает... забывает по сути самого себя.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2021 13:40     Ответить с цитатой

Предложу подозреваемых:

djv
Eva29
Grape

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2021 13:42     Ответить с цитатой

Смеюсь. :-D
Утром встала, спина разболелась. Пока зарядку делала да на иголках лежала, подумала: " Эх, мне бы такого тигра, чтобы по утрам бегать, косточки разминать."
Так мне открылся ещё один смысл рассказа. Ну чем не пропаганда здорового образа жизни. Пока ГГ бегал с тигром по утрам, всё было хорошо. Как только перестал, расплылся, раздобрел, походка стала тяжёлой, а не пружинящей как раньше, утратил красивую грацию зверя и внутренняя уверенность в себе пропала.
Мораль. Бегайте по утрам, с тигром или без, с другом или самостоятельно. Это и для здоровья полезно и дурные мысли выветриваются. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2021 13:52     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n писал(а):
Спасибо за рассказ , мне очень понравился! :pyatak: :pyatak: :pyatak:

Fanny Kapl@n
Вот и еще один кандидат не охваченный подозрениями! ;) :haha:
Не охвачена подозрениями осталась еще тройка УФ Эос, ИРРА и Fanny Kapl@n ;) :oops:

P.S. - вот будет интересно, если в итоге окажется, что рассказ на ФМ предложила Верочкина мама :lol: :lol: :lol:
Не успел написать, а Toshiba её уже заподозрила! :haha: :haha: :haha: Оперативно!!! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2021 14:02     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Я Эос подозреваю уже.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2021 14:07     Ответить с цитатой

Всех разобрали ;) :haha: :haha:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2021 14:07     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
КРАСПАПА, Я Эос подозреваю уже.

LinaV писал(а):
Всех разобрали ;) :haha:

LinaV
Не-е-е-, не всех ещё!!! :haha: :haha: :haha:
... так это унас только пара УФ вне подозрений осталась - ИРРА и Fanny Kapl@n ;) Вот они хитренькие - никто их не подозревает! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2021 14:17     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Да поди разберут до 16-00 еще

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 225 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 224, 225, 226 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: