Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 11:14
Верочкина мама, мы как то читали книгу "Американская ржачина", это не сказка как рассказ, а реальность. Я когда читала очень четко поняла что иногда единственный способ выбраться из г.. это предать. Бросить родных, семью, любимого, друга, иначе ты утонешь. Чтобы кто-то всплыл, кто то должен утонуть
Очень неприятное открытие, но это к сожалению правда жизни.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 11:40
e_z
Скрытый текст:
Я всего лишь о том, что для меня смена окружения не является однозначной. Нет правильного и неправильного решения. Есть выбор и последствия. И нет правил, благодаря которым не ошибешься. А выбор всегда основан на ценностях человека.
Глубокий рассказ, сколько важных тем поднимает
Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:
Eugene 17 писал(а):
В начале истории отчаянно спустил все деньги на игрушку. В конце - все силы зверя.
Точное замечание. Похоже на сценарий "Всё или ничего".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 11:43
Olgitsa писал(а):
Как показывает статистика ( ), в подозреваемых на этот раз нет такого единодушия, как в предыдущем рассказе.
Olgitsa
... а мне она (статистика ) показывает, что (на удивление) в фантастическом рассказе подозревают Олю Debi и Татьяну tatyana_nvkz
... но совсем никто не подозревает Баба Маня и ИРРА Баба Маня вообще затаилась в кустах (что бы об ней не вспомнили) - такой рассказ, да без её отзыва!!! Никому это странным не кажется?!
... и очень лояльное отношение к рассказу Жени Eugene 17 тоже никому подозрительным не кажется - её тоже не подозревают!
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 11:50
И Блох понравился - спасибо за ссылочку, и новый для меня, литературно отсталой, автор тоже приятно изумил.
Хотя поначалу заставляла себя читать - из-за своих параллелей с питомцем, зато потом терпеливо ждала, когда Тигр вспомнит, что он хищник и сделает что-то незаконное со своим типа хозяином
Целиком соглашусь, что насколько рассказ далек от фантастики, настолько он близок к притче. Все потайные смыслы, которые пришли на ум, уже озвучены-написаны, к чему повторы...
Ценить нужно и быть благодарным тому, что есть.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 11:55
У меня, как и у ИРРЫ, возникает параллель со сказкой о золотой рыбке.
Тигра я не могу воспринять, как друга. Когда читала, все время помнила, что это механическая игрушка, управляемая с пульта. Это даже не живая собака, которая укусить может. И тем более не живой человек-друг, который при свинском отношении просто уйдет.
Скорее, для меня тигр - некое чудо, дар, который был послан, чтобы помочь герою.
И, как в сказке о золотой рыбке, если бы герой вовремя остановился, если бы старался заслужить то, что ему было дано даром, если бы продолжал ухаживать за тигром и гулять с ним - все, возможно, было бы хорошо.
Но он зарвался, забыл, что все его успехи - дутые. И остался у разбитого корыта...
И обратите внимание - что у Пушкина, что здесь - виноваты алчные женщины .
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 12:02
Eugene 17
Да он и не думал зачем? что? Дурак неумный
А если бы ума было побольше, то и расклад был бы другой
Я его не оправдываю, но "Бенедикт побрел к берегу, яростно вытирая слезы кулаком" и поэтому хочется дать ему шанс.
Был бы по тверже и смелее, то и нашел бы способ как не увязнуть в долгах. А он слаб
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 12:04
КРАСПАПА писал(а):
Баба Маня вообще затаилась в кустах (что бы об ней не вспомнили) - такой рассказ, да без её отзыва!!! Никому это странным не кажется?!
Мне -- нет. Я очень часто оказываюсь без доступа в интернет - либо работаю у доски, а на перемене хоть бы успеть чаю хлебнуть, чтобы следующие два часа можно было говорить, либо уезжаю в деревню, а там в нашем недострое интернет ещё не подключен, и что телефон сумеет поймать, то и имею. Планшет там вообще ничего поймать не может.
Так что невозможность постоянно быть на связи вполне реальна и без каких-то тайных замыслов.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 12:10
ИРРА писал(а):
КРАСПАПА писал(а):
Баба Маня вообще затаилась в кустах (что бы об ней не вспомнили) - такой рассказ, да без её отзыва!!! Никому это странным не кажется?!
Мне -- нет. Я очень часто оказываюсь без доступа в интернет - либо работаю у доски, а на перемене хоть бы успеть чаю хлебнуть, чтобы следующие два часа можно было говорить, либо уезжаю в деревню, а там в нашем недострое интернет ещё не подключен, и что телефон сумеет поймать, то и имею. Планшет там вообще ничего поймать не может.
Так что невозможность постоянно быть на связи вполне реальна и без каких-то тайных замыслов.
ИРРА
Нет - так нет!
Несмотря на всю свою загруженность, ты то нашла время и рассказ прочесть, и комментарий свой оставить!
В данном случае не говорю об обсуждении - говорю об отсутствии комментария на рассказ.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пт Окт 22, 2021 12:10), всего редактировалось 1 раз