Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 8:44
Доброе утро) Прочитала и не поняла пока, что это было. Нет, ещё понятно, зачем копии Насти оригинал, она на призрак похожа, не находящий покоя и скитающийся по земле. А зачем Насте вот эта самая копия, для меня осталось загадкой. Есть версии?
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 8:52
Grape
Ну вот же в последней фразе все:
Цитата:
Настя стала прежней – к ней навсегда возвратилось ее детство, ее прошлое и ее будущее, какими они были до того, как она попала в лес, но и лес тоже остался с ней и порой бывает виден тем немногим, кто знает, что такое лес, где-то на самом дне ее взгляда. Настя вышла из бара и пошла по лесной дороге домой, в стареньком мамином голубом свитере из девяностых, надетом поверх черно-белого летнего платья – стало холодать.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 9:04
nastyak
Тогда психоанализ какой-то получается - вытесненные неприятные воспоминания возвратились, и человек стал самим собой. Ну, не знаю, что-то во мне бунтует против такого
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 9:13
А я люблю такие истории, когда на грани понимания.
У девочки в 13 лет, видимо, в то лето произошли события, не такие уж и страшные, но которые наложили свой отпечаток в душе, сознании, подсознании, психике, не знаю. И она их столько лет мусолила, разворачивала : "а что было бы, если..." Мучила себя возможными развитиями событий. От мыслей же не убежишь.
Мне видится, что это все в голове у взрослой Насти 19 лет и живет. И не факт, что дальше так не будет. Воспоминания, страшная вещь, особенно когда их хочется забыть, но не получается. Вполне нормальное состояние, не патология (в смысле, не психоз).
У меня такие объяснения, реалистичные. Мистики тут, конечно нет.
Последний раз редактировалось: Planetgreen (Вт Окт 19, 2021 9:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 9:14
Прочитала рассказ. Писательница интересная, и задумка рассказа интересная, было бы лучше если бы автор не совместила сразу несколько задумок в одной. Если она хотела показать многослойность и зеркальность Насть и ее копий, то слишком уж на разных языках она нам рассказывает свои истории. Мне тяжело было воспринимать такие переходы. То она как Бажов, то как Бредбери, то вдруг начинает ляпать простыми словами.
То она тень на плетень наводит, утаивает, завораживает читателя ,а потом, будто не доверяя, что читатель поймет ее тонкие намеки начинает все разобъяснять тупо и в лоб.
В общем я вредная - мне историй слишком много, намеков слишком мало, для такого жанра сильно прямо и в лоб . и язык не очень мне местами прям неприятно было.
Не могла я на одну волну настроиться с героиней и автором.
Я к матам нормально отношусь в литературе, но здесь, на мой вкус они не к месту. Это как Бредбери если бы в "Апрельском волшебстве" матом писал.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 9:16
Talina писал(а):
Скажем так: Не люблю я тему "про людей с психическими отклонениями" у меня ограничение стоит...
Talina
Кто заказывал рассказ из разряда ЧТО КУРИЛ АВТОР?!
... нет, такое тоже, конечно, имеет право на существование НО...
Мне ближе что-то более "традиционное", например:
Попытка создать страшную сказку в духе а-ля Кэрролл, это хорошо.
Жаль исполнение подкачало, не хватило автору мастерства!
На мой взгляд в данном рассказе ОБРАЗНОСТЬ и МАТ совместить удалось плохо!
Мой первый - ОСНОВНОЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ Верочкина мама над остальными подумаю.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20628 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 9:19
Как поняла я суть буковок из рассказа. Надеюсь, поправите. Или согласитесь
Настя выжила 19 лет назад. Но она внутренне изменилась. Та, прежняя, беззаботная 13-летняя девчонка "умерла", осталась в мёртвом лесу, точнее, ее душа. А тело продолжило жить. Расставание с Саней, так как ему не нужна порченная, брак, рождение ребёнка. И вот именно через 19 лет (может, на фоне видимого благополучия?) "две" Насти воссоединились.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15121 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 9:21
Меня даже не зацепило несколько развитий событий. Мат бил по глазам, хотя в литературе часто его употребляют, то почему-то в этом рассказе он не зашел.
Тема изнасилования постоянно вертится - не так, так этак. Благо все обошлось.
Плюс только в слоге, прочитала быстро, но дальше знакомится с автором не буду.
Прошу прощения у предложившего
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Салями
Я поняла, что ничего не было в конечном итоге, поэтому она не была порченная.