Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 189, 190, 191 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 8:44     Ответить с цитатой

Доброе утро) Прочитала и не поняла пока, что это было. Нет, ещё понятно, зачем копии Насти оригинал, она на призрак похожа, не находящий покоя и скитающийся по земле. А зачем Насте вот эта самая копия, для меня осталось загадкой. Есть версии? ;)

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 3308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 8:52     Ответить с цитатой

Алла Горбунова практически мой ровесник. Любопытно :roll: пойду почитаю

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 8:52     Ответить с цитатой

Grape
Ну вот же в последней фразе все:
Цитата:
Настя стала прежней – к ней навсегда возвратилось ее детство, ее прошлое и ее будущее, какими они были до того, как она попала в лес, но и лес тоже остался с ней и порой бывает виден тем немногим, кто знает, что такое лес, где-то на самом дне ее взгляда. Настя вышла из бара и пошла по лесной дороге домой, в стареньком мамином голубом свитере из девяностых, надетом поверх черно-белого летнего платья – стало холодать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 9:04     Ответить с цитатой

nastyak
Тогда психоанализ какой-то получается - вытесненные неприятные воспоминания возвратились, и человек стал самим собой. Ну, не знаю, что-то во мне бунтует против такого :oops:

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 9:09     Ответить с цитатой

Grape
Не психоанализ, а психосинтез :)
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 9:13     Ответить с цитатой

А я люблю такие истории, когда на грани понимания.
У девочки в 13 лет, видимо, в то лето произошли события, не такие уж и страшные, но которые наложили свой отпечаток в душе, сознании, подсознании, психике, не знаю. И она их столько лет мусолила, разворачивала : "а что было бы, если..." Мучила себя возможными развитиями событий. От мыслей же не убежишь.
Мне видится, что это все в голове у взрослой Насти 19 лет и живет. И не факт, что дальше так не будет. Воспоминания, страшная вещь, особенно когда их хочется забыть, но не получается. Вполне нормальное состояние, не патология (в смысле, не психоз).
У меня такие объяснения, реалистичные. Мистики тут, конечно нет.

Последний раз редактировалось: Planetgreen (Вт Окт 19, 2021 9:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 9:14     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ. Писательница интересная, и задумка рассказа интересная, было бы лучше если бы автор не совместила сразу несколько задумок в одной. Если она хотела показать многослойность и зеркальность Насть и ее копий, то слишком уж на разных языках она нам рассказывает свои истории. Мне тяжело было воспринимать такие переходы. То она как Бажов, то как Бредбери, то вдруг начинает ляпать простыми словами.
То она тень на плетень наводит, утаивает, завораживает читателя ,а потом, будто не доверяя, что читатель поймет ее тонкие намеки начинает все разобъяснять тупо и в лоб.
В общем я вредная - мне историй слишком много, намеков слишком мало, для такого жанра сильно прямо и в лоб . и язык не очень мне местами прям неприятно было.
Не могла я на одну волну настроиться с героиней и автором.
Я к матам нормально отношусь в литературе, но здесь, на мой вкус они не к месту. Это как Бредбери если бы в "Апрельском волшебстве" матом писал.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 9:15     Ответить с цитатой

У меня пока только один вопрос - ЧТО это было? :eek: :eek: :eek:
У автора проблемы с изнасилованием или как?

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 9:16     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Скажем так: Не люблю я тему "про людей с психическими отклонениями" у меня ограничение стоит...

Talina
Кто заказывал рассказ из разряда ЧТО КУРИЛ АВТОР?! :lol: :lol: :lol:
... нет, такое тоже, конечно, имеет право на существование :oops: НО...

Мне ближе что-то более "традиционное", например:

Попытка создать страшную сказку в духе а-ля Кэрролл, это хорошо.
Жаль исполнение подкачало, не хватило автору мастерства! :-( :oops:
На мой взгляд в данном рассказе ОБРАЗНОСТЬ и МАТ совместить удалось плохо! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Мой первый - ОСНОВНОЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ Верочкина мама ;) над остальными подумаю.
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 9:19     Ответить с цитатой

Как поняла я суть буковок из рассказа. Надеюсь, поправите. Или согласитесь :aga-aga:
Настя выжила 19 лет назад. Но она внутренне изменилась. Та, прежняя, беззаботная 13-летняя девчонка "умерла", осталась в мёртвом лесу, точнее, ее душа. А тело продолжило жить. Расставание с Саней, так как ему не нужна порченная, брак, рождение ребёнка. И вот именно через 19 лет (может, на фоне видимого благополучия?) "две" Насти воссоединились.

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 9:19     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Эммим, я точно не заказывала🤣 Мне читать страшно. Не-не, я попозже ознакомлюсь

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 9:21     Ответить с цитатой

Меня даже не зацепило несколько развитий событий. Мат бил по глазам, хотя в литературе часто его употребляют, то почему-то в этом рассказе он не зашел.
Тема изнасилования постоянно вертится - не так, так этак. Благо все обошлось. :o
Плюс только в слоге, прочитала быстро, но дальше знакомится с автором не буду. :eek:
Прошу прощения у предложившего :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Салями
Я поняла, что ничего не было в конечном итоге, поэтому она не была порченная. :oops:

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 9:23     Ответить с цитатой

LinaV
Да, изнасилования не было, но в глазах окружающих она была такой. И в ее голове тоже всё произошло.

⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 9:24     Ответить с цитатой

LinaV
Я тоже так поняла, что ничего не было. Но страх, что могло бы быть, остался надолго.

Сейчас придет команда наших профессиональных психологов и разложит все по полочкам. :victory:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 9:24     Ответить с цитатой

Тут даже не "что курил автор?", "что хотел сказать автор?", а просто "о чем пишет автор?" lalala

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 190 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 189, 190, 191 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: