Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 18:19     Ответить с цитатой

e_z
к стати, про "поступит в универ"... ;)

Как-то в "Библиомании" рекомендовал (не вам правда) двухтомник "Русский крест", так вот там как раз про "поступит в универ" было - кто, куда и какими средствами.
Хороший цикл про наше поколение. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 18:21     Ответить с цитатой

Был у нас в классе любопытный случай пропесочивания.
Скрытый текст:
Девочка Ира дружила с мальчиком Андрюшей. И вот откуда-то мы узнали, что они целовались. Добрые девятиклассницы решили не выносить мусор из избы, и собрались приватно на квартире. Пытали бедную Иру, не стыдно ли ей, планирует ли она так поступать в будущем? Не помню, что Ира нам пообещала. Наверное, что больше не будет. :haha:
А с Андрюшкой они до сих пор муж и жена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 18:23     Ответить с цитатой

Talochka

Отличная история! :haha:

Скрытый текст:
У нас в 9-ом классе одноклассница Ленка не то что б целовалась, а ляльку родила. :-) Кстати, очень гуманно отнеслись к ней, закончила она 9 классов спокойно, экзамены сдала, никто не травил, никто не гнобил. Там, конечно, была история с папочкой ребенка, но по оконцовке - женаты уже...сколько лет-то, если все это в 1989-ом было? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 18:28     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Aryan писал(а):

Девочки, отдавайте своих детей в " А" классы.

:haha: Точно-точно

А мои дети то в Г, то в Д. :haha:

Добавлено спустя 25 секунд:

Talochka 5ballov
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 18:28     Ответить с цитатой

aliina писал(а):
Интересно, а могло быть у автора наоборот? Поменять Тёму и Сашу местами..В семье интеллигентов - отличник, а в многодетной - двоечник🤔

aliina
В то время (имею ввиду время написания рассказа) это было бы "идеологически не верным ходом"! :haha:

Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы пионеры - дети рабочих.

nastyak писал(а):
... И естественно, отличник у нас рабочая косточка, а лентяй-двоечник — из загнивающей интеллигенции. Соцзаказ, растудыть его.

nastyak +100500!!! Именно так! :haha: :haha: :haha:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Окт 07, 2021 19:22), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595

КРАСПАПА
Запросто могла предложить этот рассказ. В детстве только такое и читала. :aga-aga:
Хотелось бы тебя поподозревать, но сомневаюсь, что выбрал бы рассказ с озвученным тобой посылом. :aga-aga:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 18:38     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Запросто могла предложить этот рассказ. В детстве только такое и читала. :aga-aga:

Eugene 17

Скрытый текст:
Предложенная тобой в библиомании повесть Альберт Лиханов - "Мой генерал" на много лучше, чем данный рассказ.
... отсюда и такие мои комментарии :oops:

... рассказ почти Владимир Маяковский — "Что такое хорошо и что такое плохо"

Если мальчик любит труд, тычет в книжку пальчик,
про такого говорят: он хороший мальчик.

:haha: :haha: :haha:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Окт 07, 2021 19:03), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 18:47     Ответить с цитатой

OksanaII писал(а):
Лицкая писал(а):
nastyak писал(а):
Действие в рассказе точно происходит до 1961 года, иначе Тему Гагарина постоянно бы попрекали знаменитым тезкой. Я думаю, 1950-е годы.
Кстати, Тема не совсем нерусский, у него папа вполне себе русский, вот мама и бабушка из Армении.

Вот! Меня не покидала мысль, что двоечник не мог быть Гагариным (не просто Гагариным, а ещё и Гагой) . Напиши автор этот рассказ после первого полёта в космос, её бы в Сибирь сослали.

Погуглила. Рассказ 1979 года

Ну тогда это очень странно. Может быть, написала раньше, а 79м рассказ издала?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

LinaV писал(а):
Лицкая
Лида, я знаю, если дочь оставить в покое - она расслабится. В тут в тонусе :eek:
И еще хочу, если пройдет, отдать с 7 класса ее в математический класс.

Короче, я за то, чтобы в тонусе все булки были, а не только одна - гуманитарная или техническая

Последний раз редактировалось: Лицкая (Чт Окт 07, 2021 18:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 18:52     Ответить с цитатой

У меня пример с точностью до наоборот. Всю жизнь девочка была "математиком", училась отлично, но вариант гуманитарного образования даже не рассматривался. Результат- 2 красных диплома в гуманитарном направлении и, и любимая работа. И З/П выше среднего по региону...
Поэтому я за то, чтобы школа развивала всесторонне. До сих пор убеждена, что учиться без троек может 90% детей.
И да, в наше время тоже были платные репетиторы, но реже. Ценились преподаватели тех вузов, куда хочешь поступить. Но помощь товарищей по классу (получилось с политическим уклоном) существовала. Моя подруга трех одноклассников подготовила по математике и физике к поступлению в ВУЗы, просто решая задачи и примеры.

А рассказ добротный, прочла с удовольствием. Но многим это просто неинтересно: во-первых рассказ рассчитан на детско-подросковую аудиторию, во-вторых, для них нет в нем реальной жизни, хотя многое описано жизненно.
И еще... В те времена квалифицированый слесарь на заводе мог получать не меньше преподавателя ВУЗа. Мой муж перешел из рабочих на должность заместителя начальника отдела с большим понижением в зарплате... И в семье работали двое мужчин, так что семья не бедствовала. Просто там был совсем другой уклад жизни.
Но вот такое, как сейчас разделения на "элиту" и "быдло" было неприлично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 19:01     Ответить с цитатой

... Что-то у нас Talina и tatyana_nvkz подозрительно затаились - не участвуют в обсуждении. :oops:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 19:05     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Нормально. Я 2 раза поступала, правда в институты. Поскольку училась хорошо (не отличница), то оба раза поступала спокойно... И все вокруг так же.
Только один из моих знакомых поступал "на особых условиях", но он поступал в МГИМО на журфак и был еврей. Так что золотая медаль в языковой школе, публикации в краевой газете и рекомендация от комитета Партии. Вот он был всегда отличником.
Скрытый текст:
Мало того, думаю, что если годик поготовиться то и ЕГЭ сдам не хуже Алисы Тепляковой. :oops:
А может и лучше. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 19:18     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, я работаю, не читала. Я эту соцнорму любимого Красноярска на все корки кляну. Но переделываю. На работе у меня только работа. А домой я только еду.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 19:31     Ответить с цитатой

Я тут написала про богом поцелованных, а теперь меня терзает мысль, что все подумали это я про своих детей. :o
НЕТ! НЕТ! НЕТ!
А у меня в окружении есть очень талантливые дети, не просто отличники, а именно одаренные, мои рядом не стояли. Это не натаскивается, не берется чугунной попой или хорошей памятью, это именно от бога.

Вообщем решила прояснить момент, а то начала я про одно, перепрыгнула на другое и в итоге смешались разные мысли.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Лицкая писал(а):

Короче, я за то, чтобы в тонусе все булки были, а не только одна - гуманитарная или техническая

Согласна, школьная программа вполне позволяет при обычном интеллекте нормально осваивать норму.

А разделение детей на гуманитариев, технарей и одностороннее обучение это скорее для экономии средств государством.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 19:35     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Я тут написала про богом поцелованных, а теперь меня терзает мысль, что все подумали это я про своих детей. :o
м.

А если и так, какая разница, кто что подумал. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 19:43     Ответить с цитатой

Шагане, я за честность, у меня обычные дети, поэтому я всегда горой за обычных. :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 94 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: