Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 18:19
e_z
к стати, про "поступит в универ"...
Как-то в "Библиомании" рекомендовал (не вам правда) двухтомник "Русский крест", так вот там как раз про "поступит в универ" было - кто, куда и какими средствами.
Хороший цикл про наше поколение.
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21439 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 18:21
Был у нас в классе любопытный случай пропесочивания.
Скрытый текст:
Девочка Ира дружила с мальчиком Андрюшей. И вот откуда-то мы узнали, что они целовались. Добрые девятиклассницы решили не выносить мусор из избы, и собрались приватно на квартире. Пытали бедную Иру, не стыдно ли ей, планирует ли она так поступать в будущем? Не помню, что Ира нам пообещала. Наверное, что больше не будет.
А с Андрюшкой они до сих пор муж и жена.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 18:23
Talochka
Отличная история!
Скрытый текст:
У нас в 9-ом классе одноклассница Ленка не то что б целовалась, а ляльку родила. Кстати, очень гуманно отнеслись к ней, закончила она 9 классов спокойно, экзамены сдала, никто не травил, никто не гнобил. Там, конечно, была история с папочкой ребенка, но по оконцовке - женаты уже...сколько лет-то, если все это в 1989-ом было?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 18:28
КРАСПАПА
Запросто могла предложить этот рассказ. В детстве только такое и читала.
Хотелось бы тебя поподозревать, но сомневаюсь, что выбрал бы рассказ с озвученным тобой посылом.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 18:47
OksanaII писал(а):
Лицкая писал(а):
nastyak писал(а):
Действие в рассказе точно происходит до 1961 года, иначе Тему Гагарина постоянно бы попрекали знаменитым тезкой. Я думаю, 1950-е годы.
Кстати, Тема не совсем нерусский, у него папа вполне себе русский, вот мама и бабушка из Армении.
Вот! Меня не покидала мысль, что двоечник не мог быть Гагариным (не просто Гагариным, а ещё и Гагой) . Напиши автор этот рассказ после первого полёта в космос, её бы в Сибирь сослали.
Погуглила. Рассказ 1979 года
Ну тогда это очень странно. Может быть, написала раньше, а 79м рассказ издала?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
LinaV писал(а):
Лицкая
Лида, я знаю, если дочь оставить в покое - она расслабится. В тут в тонусе
И еще хочу, если пройдет, отдать с 7 класса ее в математический класс.
Короче, я за то, чтобы в тонусе все булки были, а не только одна - гуманитарная или техническая
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
Последний раз редактировалось: Лицкая (Чт Окт 07, 2021 18:55), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 18:52
У меня пример с точностью до наоборот. Всю жизнь девочка была "математиком", училась отлично, но вариант гуманитарного образования даже не рассматривался. Результат- 2 красных диплома в гуманитарном направлении и, и любимая работа. И З/П выше среднего по региону...
Поэтому я за то, чтобы школа развивала всесторонне. До сих пор убеждена, что учиться без троек может 90% детей.
И да, в наше время тоже были платные репетиторы, но реже. Ценились преподаватели тех вузов, куда хочешь поступить. Но помощь товарищей по классу (получилось с политическим уклоном) существовала. Моя подруга трех одноклассников подготовила по математике и физике к поступлению в ВУЗы, просто решая задачи и примеры.
А рассказ добротный, прочла с удовольствием. Но многим это просто неинтересно: во-первых рассказ рассчитан на детско-подросковую аудиторию, во-вторых, для них нет в нем реальной жизни, хотя многое описано жизненно.
И еще... В те времена квалифицированый слесарь на заводе мог получать не меньше преподавателя ВУЗа. Мой муж перешел из рабочих на должность заместителя начальника отдела с большим понижением в зарплате... И в семье работали двое мужчин, так что семья не бедствовала. Просто там был совсем другой уклад жизни.
Но вот такое, как сейчас разделения на "элиту" и "быдло" было неприлично.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 19:05
КРАСПАПА
Нормально. Я 2 раза поступала, правда в институты. Поскольку училась хорошо (не отличница), то оба раза поступала спокойно... И все вокруг так же.
Только один из моих знакомых поступал "на особых условиях", но он поступал в МГИМО на журфак и был еврей. Так что золотая медаль в языковой школе, публикации в краевой газете и рекомендация от комитета Партии. Вот он был всегда отличником.
Скрытый текст:
Мало того, думаю, что если годик поготовиться то и ЕГЭ сдам не хуже Алисы Тепляковой.
А может и лучше.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29980 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 19:18
КРАСПАПА
Женя, я работаю, не читала. Я эту соцнорму любимого Красноярска на все корки кляну. Но переделываю. На работе у меня только работа. А домой я только еду.
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 19:31
Я тут написала про богом поцелованных, а теперь меня терзает мысль, что все подумали это я про своих детей.
НЕТ! НЕТ! НЕТ!
А у меня в окружении есть очень талантливые дети, не просто отличники, а именно одаренные, мои рядом не стояли. Это не натаскивается, не берется чугунной попой или хорошей памятью, это именно от бога.
Вообщем решила прояснить момент, а то начала я про одно, перепрыгнула на другое и в итоге смешались разные мысли.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Лицкая писал(а):
Короче, я за то, чтобы в тонусе все булки были, а не только одна - гуманитарная или техническая
Согласна, школьная программа вполне позволяет при обычном интеллекте нормально осваивать норму.
А разделение детей на гуманитариев, технарей и одностороннее обучение это скорее для экономии средств государством.