Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 17:42
Верочкина мама, очень много от учителя зависит.
У сына учительница нас по-черному эксплуатировала, я за 10 лет собственной учебы по-моему меньше напрягалась, а у дочери учительница сама их чему-то учила, поделки из картона на уроках, а не из шкуры мамонта в первом часу ночи.
Перед школой учила бы только читать, реально когда 30 человек читают, то единственному нечитающему становится трудно. Опять же быстро прочитал задание, быстро понял о чем речь, есть время на выполнение, а плохо читающий ребенок тратит время на чтение.
Математика в расслабленном режиме, считают в пределах 10 целый год
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 17:43
Ой, можно про родительские чаты?
Скрытый текст:
Соня пошла в 1Б класс. Создали родительскую группу в вацапе. Одну - с учителем, одну - без учителя. И в группе без учителя начался Великий Срач. Простите за это слово, но по-другому сказать не могу. Ругань начиналась по малейшему поводу. Однажды три дня (три!!!) ругались из-за того, какие одноразовые стаканчики купить на чаепитие - с ручками или без ручек . Постоянно хотелось выйти из чата, но, блин, там иногда и нужная информация была. И так я жила три года, думая, что это нормально, и во всех чатах так.
А затем мы перевели дочь в класс "А" (из-за тренировок. Нужна была первая смена, Бэшки были во вторую, Ашки в первую, директор школы разрешил нам такую ротацию). И...я третий год в приятном шоке. Никто. Ни разу. Ни с кем. Не поругался. Чат выглядит примерно так.
- На день учителя покупаем Ирине Владимировне это и это, предметникам вот это, сумма такая, сдать до пятницы.
-Сдала.
-Сдала.
-Сдала.
И так еще 25 раз.
Или:
-Данил не был в школе, напишите домашку.
Далее следуют штук пять домашек. Одновременно.
-Спасибо.
Или:
-На первое сентября предлагается детям выехать в Фантерра парк.
-Согласны.
-Согласны.
Далее еще 26 согласны.
Даже по поводу мытья кабинета ни разу срача не было.
Господи, благослови "А" класс и тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить.
P.S. Соня когда перешла в А класс, сразу же сказала: "Мама, здесь дети такие дружные, никто не ругается, никто никого не обижает, я из этого класса больше никуда не пойду".
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 17:53
Каждая снежинка уникальна и не способна к сотрудничеству. Другие должны соглашаться с её мнением. Обычно 1-2 неадекватных человека на чат, но в нашем первом "А" их целых 5 и почти все они в родительском комитете
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3185 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 18:04
Прочитала рассказ. Первая страница с собранием вызвала резкое отторжение. Прям бросить хотела. Спасибо автору, что на собрании все таки были дети, которые поддерживали Тему. Но дальше пошло повеселее. Дочитала до конца. Рассказ должен быть светлым. Один потянулся. Другой расчувствовался. Но вот почему то тошно от совпрапаганды. Интеллигенция в шелках, на шелковой подушечки лежит, двоечник, ничего не хочет. В семье с ним только поел ли и здоров ли общаются. И полная противоположность многодетная семья рабочих. И сын у них отличник. Наверное в то время такое было на самом деле восприятия. И это было реально. А теперь уже нет.
А атмосфера школы знакома. Стенгазеты писали, рисовали. Отстающих подтягивали. Это было нормально, в порядке вещей. Таких собраний с пропесочиванием не устраивали. Наверное, не были такими сознательный и инициативная, что ли. Рассказ из другой эпохи, в общем. Почти что фантастический. Верю, что Тема потянулся искренне к чужой семье. Там есть дети! И он почувствовал себя нужным. Но никаких глубоких переживаний и личных чувств рассказ у меня не вызвал.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 5059 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 18:06
Шагане
Цитата:
Господи, благослови "А" класс и тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить.
Вот и у нас наподобие, тоже третий год как перевелись из "В" в "А", ооо, это небо и земля! Мы попали прямиком в рай.
Девочки, отдавайте своих детей в " А" классы.