Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 17:34     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

... исходя из всего выше сказанного - кого подозревать в рассказе?! :haha: :haha: :haha:

Придется видимо вас подозревать :haha: я что то в полной растерянности :aga-aga:

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 17:36     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
LinaV
Галя, это было бы смешно, если бы не было так стыдно перед учительницей.

А что случилось?
Мне фраза про снежинки очень понравилась 😊

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Fanny Kapl@n
Я вот думаю, может на вас переметнуться. :eek:

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 17:38     Ответить с цитатой

Пусть простит меня предложивший, рассказ мне очень не понравился. Позже постараюсь написать почему.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 17:40     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):

Fanny Kapl@n
Я вот думаю, может на вас переметнуться. :eek:

Это точно, я бы могла такой рассказ предложить :pyatak:
Жаль самой себя подозревать нельзя :haha: :haha: :haha:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 17:42     Ответить с цитатой

Верочкина мама, очень много от учителя зависит.
У сына учительница нас по-черному эксплуатировала, я за 10 лет собственной учебы по-моему меньше напрягалась, а у дочери учительница сама их чему-то учила, поделки из картона на уроках, а не из шкуры мамонта в первом часу ночи.

Перед школой учила бы только читать, реально когда 30 человек читают, то единственному нечитающему становится трудно. Опять же быстро прочитал задание, быстро понял о чем речь, есть время на выполнение, а плохо читающий ребенок тратит время на чтение.
Математика в расслабленном режиме, считают в пределах 10 целый год :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 17:42     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n писал(а):
КРАСПАПА писал(а):

... исходя из всего выше сказанного - кого подозревать в рассказе?! :haha: :haha: :haha:

Придется видимо вас подозревать :haha: я что то в полной растерянности :aga-aga:

Fanny Kapl@n
Так я тоже в полной растерянности! :haha: :haha: :haha:

Fanny Kapl@n писал(а):
Это точно, я бы могла такой рассказ предложить :pyatak:
Жаль самой себя подозревать нельзя :haha: :haha: :haha:

Fanny Kapl@n
Учту! ;) Вот придет Женя Eugene 17, скажет что я совсем рехнулся, подозревая её в этом рассказе, и придется её на вас заменить! :haha: :haha: :haha:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Окт 07, 2021 18:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 17:43     Ответить с цитатой

Ой, можно про родительские чаты? :-)
Скрытый текст:

Соня пошла в 1Б класс. Создали родительскую группу в вацапе. Одну - с учителем, одну - без учителя. И в группе без учителя начался Великий Срач. Простите за это слово, но по-другому сказать не могу. Ругань начиналась по малейшему поводу. Однажды три дня (три!!!) ругались из-за того, какие одноразовые стаканчики купить на чаепитие - с ручками или без ручек :eek: . Постоянно хотелось выйти из чата, но, блин, там иногда и нужная информация была. :-( И так я жила три года, думая, что это нормально, и во всех чатах так.

А затем мы перевели дочь в класс "А" (из-за тренировок. Нужна была первая смена, Бэшки были во вторую, Ашки в первую, директор школы разрешил нам такую ротацию). И...я третий год в приятном шоке. Никто. Ни разу. Ни с кем. Не поругался. Чат выглядит примерно так.

- На день учителя покупаем Ирине Владимировне это и это, предметникам вот это, сумма такая, сдать до пятницы.
-Сдала.
-Сдала.
-Сдала.
И так еще 25 раз.

Или:

-Данил не был в школе, напишите домашку.
Далее следуют штук пять домашек. Одновременно.
-Спасибо.

Или:
-На первое сентября предлагается детям выехать в Фантерра парк.
-Согласны.
-Согласны.
Далее еще 26 согласны.

Даже по поводу мытья кабинета ни разу срача не было.

Господи, благослови "А" класс и тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить.

P.S. Соня когда перешла в А класс, сразу же сказала: "Мама, здесь дети такие дружные, никто не ругается, никто никого не обижает, я из этого класса больше никуда не пойду". :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 17:53     Ответить с цитатой

Каждая снежинка уникальна и не способна к сотрудничеству. Другие должны соглашаться с её мнением. Обычно 1-2 неадекватных человека на чат, но в нашем первом "А" их целых 5 и почти все они в родительском комитете :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 17:54     Ответить с цитатой

Сейчас в школу идут в полные 7 лет.
Мне кажется в 7 лет уже самому ребенку хочется успеть читать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 18:03     Ответить с цитатой

bikarazik
Это реально капец (прошу прощения)

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 18:04     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ. Первая страница с собранием вызвала резкое отторжение. Прям бросить хотела. Спасибо автору, что на собрании все таки были дети, которые поддерживали Тему. Но дальше пошло повеселее. Дочитала до конца. Рассказ должен быть светлым. Один потянулся. Другой расчувствовался. Но вот почему то тошно от совпрапаганды. Интеллигенция в шелках, на шелковой подушечки лежит, двоечник, ничего не хочет. В семье с ним только поел ли и здоров ли общаются. И полная противоположность многодетная семья рабочих. И сын у них отличник. Наверное в то время такое было на самом деле восприятия. И это было реально. А теперь уже нет.
А атмосфера школы знакома. Стенгазеты писали, рисовали. Отстающих подтягивали. Это было нормально, в порядке вещей. Таких собраний с пропесочиванием не устраивали. Наверное, не были такими сознательный и инициативная, что ли. Рассказ из другой эпохи, в общем. Почти что фантастический. Верю, что Тема потянулся искренне к чужой семье. Там есть дети! И он почувствовал себя нужным. Но никаких глубоких переживаний и личных чувств рассказ у меня не вызвал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 18:04     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, все от родителей зависит. В «А» классе видно они адекватные, а в предыдущем были не очень.
Моя, кстати, сейчас тоже в «А».

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 18:06     Ответить с цитатой

Шагане
Цитата:
Господи, благослови "А" класс и тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить.

Вот и у нас наподобие, тоже третий год как перевелись из "В" в "А", ооо, это небо и земля! Мы попали прямиком в рай.
Девочки, отдавайте своих детей в " А" классы.
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 18:17     Ответить с цитатой

Интересно, а могло быть у автора наоборот? Поменять Тёму и Сашу местами..В семье интеллигентов - отличник, а в многодетной - двоечник🤔
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 18:17     Ответить с цитатой

Aryan писал(а):

Девочки, отдавайте своих детей в " А" классы.

:haha: Точно-точно
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 93 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: