Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:24     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
maschustik писал(а):
Ой, мамочки...
Об одном только подумала - Слава Б-гу я в таком дурдоме не училась и дети мои не учатся... (если это было на самом деле так, а не фантазия автора)

maschustik Было всё ГОРА-А-А-А-АЗДО хуже!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

А куда уж хуже то?

И так.... твои оценки - наши оценки.. Забился в угол, в коридор боится выйти, там же стенгазета висит и другие дети.... Хуже уж не знаю куда...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:25     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
КРАСПАПА
В рассказе если не брать собрание с честью класса и обличением двоечников, мне все нравится.

Есть два парня живущие в совершенно разных мирах, один с детства вынужден повзрослеть, он излишне резкий, непримиримый и принципиальный, он не видит своих недостатков, не понимает что люди разные, второй "Обломов" в котором родители взращивают "несамостоятельность", потакают, оправдывают, но зато он добрый, душевный, мягкий.
Парни сталкиваются и каждый меняется, учится, становится лучше.

+ 100
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:25     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Debi
Не, отличники это стабильно глубоко травмированные люди, и никак иначе :ku:

Юля, я думаю отличники очень разные, кто-то зубрит, а кто-то богом поцелован и ему легко дается, что химия, что русский, что история.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:26     Ответить с цитатой

Текстилька
Olgitsa

Спасибо, девочки! Пойду погуглю про Дэйли.
⮝ наверх ⮝

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 4427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:28     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Debi
Не, отличники это стабильно глубоко травмированные люди, и никак иначе :ku:

Категорично

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:35     Ответить с цитатой

Цитата:
да, тогда прям мода была переиначивать имена .. Тема, Васек, Ганя, Муся... ....

У меня сын Артём, дома все зовем Тёма. В школе все ребята класса и учителя звали Тёмой, сейчас друзья и девушка так зовут. И он не стесняется этого.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:36     Ответить с цитатой

djv писал(а):
Единственно что мне не встречалось в жизни, так это положительные многодетные семьи.
Дети из таких семей, конечно, были друг за друга горой, но вот учёба их мало интересовала...
... И двоечников из профессорских семей мне видеть не приходилось.
Дети преподавателей ВУЗов, ведущих инженеров и политработников всегда были отличниками, ибо позорить фамилию было недопустимо.

djv
Точно уловила! :tiptop: Основная "СКАЗОЧНОСТЬ" для меня именно в этом! :ok:
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:37     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Почитала обсуждения. Да.... Щепки в глазах, оно, конечно, гораздо приятнее для чтения.

Факт). Про щепки я дочитала, а этот рассказ не могу).
Поэтому в обсуждении больше не участвую - невозможно обсуждать то, что не прочитал.
Но раз ко мне обращаются - хочу ответить.
Эос писал(а):
обычная мама, конец 80-х трудное время для всех было, в том плане, что всюду виделась одна ложь, когда многое рисовалось только черным, когда кто-то уже оседлал новую волну, а кто-то по-старинке. Трудно в этом раздрае увидеть героев не в идиотских ролях, тем более подростку, вступающему в эту жизнь.

Я не совсем поняла вашу мысль. При чем здесь 80-ые?
Если вы имеете в виду, что мое мировоззрение сформировалось в эпоху перестройки, то это не так. Я уверена, что человека формирует не только и не столько школа, сколько семья. А в моей семье резко негативное отношение к советскому строю передавалось из поколения в поколение, начиная с прабабушек. Почему - долго объяснять. Я бы охарактеризовала это отношение как подавленный протест, часть которого, я осознаю, передали и мне, и я это в себе несу до сих пор. Моя мама часто повторяла: "Я еще в 14 лет поняла, что весь этот строй замешан на сплошной лжи". Мама была 1948 года рождения. Так что 80-ые здесь ни при чем.
Если говорить обо мне сегодняшней, о моем собственном отношении - то, собственно, ничего такого, что могло бы его изменить, не произошло... Свою взрослую жизнь я считаю однозначно более счастливой, чем детство, или чем жизнь моих родителей. Никакой ностальгии по "тем временам" не испытываю. С теми, кто испытывает, никогда в споры не вступаю. У нас с мужем принято жить сегодня и принимать жизнь такой, какая она есть - во всяком случае, так мы стараемся жить.
Все мы разные, у каждого есть свои струны, которые больно задевать. Поэтому у меня в Библиомании "медицина" и "советское" в ограничениях).

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:37     Ответить с цитатой

Мне рассказ тоже моё советское детство напомнил. Как меня в комсомол принимали всей школой. Вот где был ужас, не то что глаза щипало, а хотелось провалиться. Очень бурное было собрание, все кричали и ругались: достойна я быть принятой в комсомол или нет. В итоге приняли.

Меня не удивляет, что в семье Темы с ним мало разговаривали, раньше вообще детям мало уделялось внимания: накормлен, здоров, что ещё надо. Хорошо, что не били за двойки, что было абсолютно нормально в то время.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:38     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Не считаю своего сына глубоко травмированным человеком, шесть лет отличник. Как будет дальше, не знаю. Цели быть отличником перед ним никто не ставит. Так у него получается.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:42     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, я сказала, что мне тогда видеть не приходилось. Но это не значит, что такого не было.
У меня сватья ( мать моей невестки ) из многодетной семьи из-под Волгограда. Их 12 было. Четверо, правда, в младенчестве умерли. Так все остальные с высшим образованием, с хорошей работой, успешные люди.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:44     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):

Меня не удивляет, что в семье Темы с ним мало разговаривали, раньше вообще детям мало уделялось внимания: накормлен, здоров, что ещё надо. Хорошо, что не били за двойки, что было абсолютно нормально в то время.

Это всего лишь стереотип. Во всех семьях было по-разному. И раньше, и сейчас.

И сейчас бьют за двойки. Во вполне приличных семьях. :-(
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:51     Ответить с цитатой

Шагане

Бьют, но это не считается нормой.

Я бы не сказала, что это стереотип. Разные, конечно были семьи, но сейчас это "по-разному" сильнее выражено.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:53     Ответить с цитатой

Для меня этот рассказ из разряда Валентина Осеева - "Васек Трубачев и его товарищи" - вот очень стойкая ассоциация. :oops:

Для меня это рассказ БЕЗВРЕМЕНЬЯ - одинакова подходит как к 50-м, так и к 70-м годам прошлого века. :idontno:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Окт 07, 2021 14:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 14:55     Ответить с цитатой

Немного объясню свой категоризм. Я была отличницей. Может и есть в природе "Богом поцелованные дети" у которых прям вот всё-всё получается, но я таких ни разу не встречала. Я никогда кстати не зубрила. Но были предметы, к которым мне приходилось прилагать усилия.
С виду бы никто травмированной не назвал.
Но было бы глупо отрицать, что с моей стороны это было неосознаваемое в тот момент желание доказать тем способом которым могу, своей маме, что я чего-то стою. Что я в чём-то лучше дочек ее знакомых. Это было круто, но всегда недостаточно. Меня хвалили, но продолжали сравнивать.
Никто меня не травмировал. Но это не значит что с психологической точки зрения всё было ОК.
Сейчас бы ни за что не стала лишний раз корпеть над ненавистными сочинениями вместо того чтобы сделать что-то в свое удовольствие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 88 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: