Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29963 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 14:24
КРАСПАПА писал(а):
maschustik писал(а):
Ой, мамочки...
Об одном только подумала - Слава Б-гу я в таком дурдоме не училась и дети мои не учатся... (если это было на самом деле так, а не фантазия автора)
maschustik Было всё ГОРА-А-А-А-АЗДО хуже!!!
А куда уж хуже то?
И так.... твои оценки - наши оценки.. Забился в угол, в коридор боится выйти, там же стенгазета висит и другие дети.... Хуже уж не знаю куда...
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 14:25
Debi писал(а):
КРАСПАПА
В рассказе если не брать собрание с честью класса и обличением двоечников, мне все нравится.
Есть два парня живущие в совершенно разных мирах, один с детства вынужден повзрослеть, он излишне резкий, непримиримый и принципиальный, он не видит своих недостатков, не понимает что люди разные, второй "Обломов" в котором родители взращивают "несамостоятельность", потакают, оправдывают, но зато он добрый, душевный, мягкий.
Парни сталкиваются и каждый меняется, учится, становится лучше.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 14:36
djv писал(а):
Единственно что мне не встречалось в жизни, так это положительные многодетные семьи.
Дети из таких семей, конечно, были друг за друга горой, но вот учёба их мало интересовала...
... И двоечников из профессорских семей мне видеть не приходилось.
Дети преподавателей ВУЗов, ведущих инженеров и политработников всегда были отличниками, ибо позорить фамилию было недопустимо.
djv
Точно уловила! Основная "СКАЗОЧНОСТЬ" для меня именно в этом!
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 14:37
ИРРА писал(а):
Почитала обсуждения. Да.... Щепки в глазах, оно, конечно, гораздо приятнее для чтения.
Факт). Про щепки я дочитала, а этот рассказ не могу).
Поэтому в обсуждении больше не участвую - невозможно обсуждать то, что не прочитал.
Но раз ко мне обращаются - хочу ответить.
Эос писал(а):
обычная мама, конец 80-х трудное время для всех было, в том плане, что всюду виделась одна ложь, когда многое рисовалось только черным, когда кто-то уже оседлал новую волну, а кто-то по-старинке. Трудно в этом раздрае увидеть героев не в идиотских ролях, тем более подростку, вступающему в эту жизнь.
Я не совсем поняла вашу мысль. При чем здесь 80-ые?
Если вы имеете в виду, что мое мировоззрение сформировалось в эпоху перестройки, то это не так. Я уверена, что человека формирует не только и не столько школа, сколько семья. А в моей семье резко негативное отношение к советскому строю передавалось из поколения в поколение, начиная с прабабушек. Почему - долго объяснять. Я бы охарактеризовала это отношение как подавленный протест, часть которого, я осознаю, передали и мне, и я это в себе несу до сих пор. Моя мама часто повторяла: "Я еще в 14 лет поняла, что весь этот строй замешан на сплошной лжи". Мама была 1948 года рождения. Так что 80-ые здесь ни при чем.
Если говорить обо мне сегодняшней, о моем собственном отношении - то, собственно, ничего такого, что могло бы его изменить, не произошло... Свою взрослую жизнь я считаю однозначно более счастливой, чем детство, или чем жизнь моих родителей. Никакой ностальгии по "тем временам" не испытываю. С теми, кто испытывает, никогда в споры не вступаю. У нас с мужем принято жить сегодня и принимать жизнь такой, какая она есть - во всяком случае, так мы стараемся жить.
Все мы разные, у каждого есть свои струны, которые больно задевать. Поэтому у меня в Библиомании "медицина" и "советское" в ограничениях).
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 14:37
Мне рассказ тоже моё советское детство напомнил. Как меня в комсомол принимали всей школой. Вот где был ужас, не то что глаза щипало, а хотелось провалиться. Очень бурное было собрание, все кричали и ругались: достойна я быть принятой в комсомол или нет. В итоге приняли.
Меня не удивляет, что в семье Темы с ним мало разговаривали, раньше вообще детям мало уделялось внимания: накормлен, здоров, что ещё надо. Хорошо, что не били за двойки, что было абсолютно нормально в то время.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 14:38
Selene-von-Sirius
Не считаю своего сына глубоко травмированным человеком, шесть лет отличник. Как будет дальше, не знаю. Цели быть отличником перед ним никто не ставит. Так у него получается.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 14:42
КРАСПАПА, я сказала, что мне тогда видеть не приходилось. Но это не значит, что такого не было.
У меня сватья ( мать моей невестки ) из многодетной семьи из-под Волгограда. Их 12 было. Четверо, правда, в младенчестве умерли. Так все остальные с высшим образованием, с хорошей работой, успешные люди.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 14:44
Gerbera_Z писал(а):
Меня не удивляет, что в семье Темы с ним мало разговаривали, раньше вообще детям мало уделялось внимания: накормлен, здоров, что ещё надо. Хорошо, что не били за двойки, что было абсолютно нормально в то время.
Это всего лишь стереотип. Во всех семьях было по-разному. И раньше, и сейчас.
И сейчас бьют за двойки. Во вполне приличных семьях.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 14:55
Немного объясню свой категоризм. Я была отличницей. Может и есть в природе "Богом поцелованные дети" у которых прям вот всё-всё получается, но я таких ни разу не встречала. Я никогда кстати не зубрила. Но были предметы, к которым мне приходилось прилагать усилия.
С виду бы никто травмированной не назвал.
Но было бы глупо отрицать, что с моей стороны это было неосознаваемое в тот момент желание доказать тем способом которым могу, своей маме, что я чего-то стою. Что я в чём-то лучше дочек ее знакомых. Это было круто, но всегда недостаточно. Меня хвалили, но продолжали сравнивать.
Никто меня не травмировал. Но это не значит что с психологической точки зрения всё было ОК.
Сейчас бы ни за что не стала лишний раз корпеть над ненавистными сочинениями вместо того чтобы сделать что-то в свое удовольствие.