Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Коронавирус. Хроники, том 35
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы будете прививаться?
уже
50%
 50%  [ 220 ]
уже ревакцинировалась
7%
 7%  [ 34 ]
в ближайшее время
3%
 3%  [ 17 ]
позже
7%
 7%  [ 34 ]
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
9%
 9%  [ 43 ]
нет, есть медицинские противопоказания
5%
 5%  [ 23 ]
нет, ни в коем случае
15%
 15%  [ 66 ]
Всего проголосовало : 437

Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2021 17:12     Ответить с цитатой

maschustik
:o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виктория1111
Студент
Студент

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2021 17:34     Ответить с цитатой

Sonetta
Смертность по статистике оперштаба не отражает ситуацию день в день , работа паталогоонатомов не идет в статистику сразу - комиссия рассматривает каждый случай,может и месяц и два месяца делать , в зависимости от загруженности , не обращайте на неё внимания
Только загс всегда показывает по факту в каком месяце был сенокос

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:

Анета
В реанимации аншлаг был в июле , в два раза почти больше, чем сейчас
Но это тоже особо не отражает ситуацию - возможно это все мощности просто
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2021 17:36     Ответить с цитатой

Виктория1111
Я не знаю как в других регионах.
У нас вскрытие сделали на следующей день.
Ещё день ждали результат ковид+ или -

Виктория1111
Студент
Студент

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2021 17:52     Ответить с цитатой

maschustik
даже если у вас в с- е о смерти стоит в одной из граф ковид не факт, что она попадет в статистику оперштаба , потом документы идут на комиссию и там принимают решение от ковида или вледствии наступила смерть , они же не могут месяц держать тело в морге , бюрократия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2021 17:54     Ответить с цитатой

Виктория1111
Ежедневная статистика не показательна. Нь в целом видно, что с июля график смертности в НСО выше, чем в предыдущую волну, и не снижается никак

Добавлено спустя 49 секунд:

А реально смертей от и из-за ковида наверняка больше, но это число никто не знает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2021 17:59     Ответить с цитатой

Виктория1111
3 недели назад ~130 человек в реанимации на 1800 госпитализаций, сегодня 240 на 2100...
тяжёлых много, умирают много... капец просто
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2021 18:01     Ответить с цитатой

Виктория1111 писал(а):
maschustik
даже если у вас в с- е о смерти стоит в одной из граф ковид не факт, что она попадет в статистику оперштаба , потом документы идут на комиссию и там принимают решение от ковида или вледствии наступила смерть , они же не могут месяц держать тело в морге , бюрократия

Понятно

Виктория1111
Студент
Студент

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2021 18:10     Ответить с цитатой

Sonetta
Ну так и по загсу видно, что в июле был сенокос, в августе уже меньше,просто из за задержек комиссии оперштаба кажется что это постоянный увеличивающийся мор,по факту июль стрельнул на 90 процентов приростом, август меньше , сентябрь по смертям уже похож на весну , но это по новосибирску, Москва ,Питер и Краснодар стартуют раньше
С чего бы смертности снижаться, дельта бушует, стационары переплофилируют частично , а не полностью закрывают для нековидных,а значит приехал со сломанной ногой - получил ковид в подарок , в поликлиниках общая очередь для всех
Мне вот интересно только у нас такое идиотство - не разводят потоки или во всех странах так

Ждем ад в ноябре
Да все мы знаем реальное число - ЗАГС не обманывает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2021 22:02     Ответить с цитатой

Виктория1111
Цитата:
Мне вот интересно только у нас такое идиотство - не разводят потоки или во всех странах так

Далеко не во всех. Дико читать, что никакого разделения нет и что никто за порядком не следит. У нас и разделение на потоки чёткое, и ковидных сразу изолируют. Маски во всех общественных местах строго обязательны, абсолютно все носят, хотя общее число привитых в нашей провинции уже почти 80%.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2021 22:54     Ответить с цитатой

Коронавирус. Оперштаб Новосибирской области, 16:50:

182 случая COVID-19 выявили в Новосибирской области за сутки

По данным оперативного штаба на утро 6 октября в регионе зарегистрировано 64 568 случаев коронавируса (+182 за сутки), в том числе у 5 546 детей. 51 024 пациента полностью выздоровели (+131 за сутки).

Скончались пятнадцать пациентов:
мужчины в возрасте 27 лет, 29 лет, 59 лет, 67 лет, 67 лет, 68 лет, 71 год, 73 года
и женщины в возрасте 55 лет, 57 лет, 63 года, 68 лет, 75 лет, 81 год, 93 года.
Всего в регионе от коронавируса умерли 3 059 человек.

В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 2 128 пациентов, в том числе 32 ребенка.

В отделениях реанимации находятся 244 человека.
На ИВЛ – 32 пациента.

Всего в Новосибирской области сделано 2 556 527 тестов на коронавирус.

Ситуация с ОРВИ:
за сутки зарегистрировано 5 427 обращений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

наталья 56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.17
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2021 23:53     Ответить с цитатой

В нашей местной газете написали ,что госпиталь в Бийске почти заполнен ,в реанимации мест уже нет. От комментарий у меня волосы дыбом. ,, Всё врут ,врачи -плохие люди ,всех специально убивают.,, Это я мягко так описываю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 9:29     Ответить с цитатой

наталья 56 писал(а):
В нашей местной газете написали ,что госпиталь в Бийске почти заполнен ,в реанимации мест уже нет. От комментарий у меня волосы дыбом. ,, Всё врут ,врачи -плохие люди ,всех специально убивают.,, Это я мягко так описываю.

Это такая реакция на стресс у людей. Всем, конечно, очень хочется, чтоб было "как раньше", до ковида. И это желание вызывает у некоторых вот такое агрессивное отрицание реалий. Они тут не разумом руководствуются, а чувствами. Реально это очень опасное состояние, в таком состоянии толпы убивали врачей во время холерной эпидемии в 19 веке, например.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 11:09     Ответить с цитатой

наталья 56
да в Бийске врачей то не осталось. Кто там лечит? пенсионеры? моя мама в медицине всю жизнь. Я вообще не удивлена,что там умирают в огромном количестве. Финансирования наверняка тоже нет.
К слову у мамы коллега умерла в 2020 году от неправильно лечения ковида, что было признано позже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

наталья 56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.17
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 12:17     Ответить с цитатой

Nadia123
Цитата:
К слову у мамы коллега умерла в 2020 году от неправильно лечения ковида, что было признано позже.
а где его правильно лечили в 20? И в Новосибирске все глотали по 3 антибиотика без всяких показаний. И сейчас ещё , что умеют лечить ?. Меня поразило ,когда врач из ковидной больницы летом здесь писала ,что из реанимации у них основная масса больных в морг спускается . Единиц только могут спасти . Стараются ,но ничего не получается. Вы посмотрите , уже двенадцатые рекомендации по лечению выходят . Так то у нас много богатых людей от ковида умерло ,думаю ,что у них была возможность получить самую квалифицированную медпомощь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 13:32     Ответить с цитатой

наталья 56 писал(а):

В нас в Сургуте написали про девушку 16-ти лет, попавшую вмреанимацию на ИВЛ после 2-х недельного самолечения дома. В комментариях тоже вакханалия

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 56 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: