Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 6:53
Доброе утро! Ух ты, Пратчетт! Намечается что-то доброе, с юморком и оптимистичное У меня даже мыслишка сразу появилась, кто мог предложить. Пойду читать.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 7:04
Всем доброго утра!
Прочитала с удовольствием. Но мне почему-то стало очень грустно и тоскливо от финала.
Пока читала, вспоминала свой восторг от сериала "Сверхъестественное", где герои сериала узнали что есть книги про их приключения, и даже круг их фанатов. Были шокированы фантазией авторов фиков))) Приехали на гик кон по самим себе))) это было круто)))
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3262 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 8:23
О боже, сэр Терри, старина! Как здорово. Спасибо предложившему! Вот это мое-мое, и юмор, и коллизия. Сколько ж я перечитала Пратчетта в универе...
Рассказ понравился, он и легкий, и не глупый, и с фирменным юмором. Люблю такое.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 8:33
Замечательный рассказ. Этот автор у меня в више, нужно продолжить знакомство.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
По привычке сразу скажу кого подозреваю:
Planetgreen Selene-von-Sirius
Третьего чуть позднее
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
e_z
Он не захотел все же возвращать варвара обратно, тем более, что тот так хорошо стал вписываться в реальную жизнь. А сам он жил как в грезах, так почему же пре продолжить
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 8:46
Прелестно!
Цитата:
«Всегда найдется разумное объяснение, – подумал Доггер. – Наверняка я сошел с ума».
Спасибо! Как давно и как мало я читала Пратчета. Сейчас им увлекается мой 18-летний внук.
Вы сделали мое утро!
Я представила в такой ситуации дедушку Кинга. Как мне жалко его стало
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5628 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 8:55
Не читала Пратчетта. Язык не плох. Мило, с иронией. Про момент между пробуждением и действительностью понравилось.
Но дальше как-то не мое, не трогает...
Надеюсь, Эрдан будет благосклонен и заботлив по отношению к своему "создателю".
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1983 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 9:22
Доброе утро. всем Не вошла пока в ритм ФМ, получается читать "из кустов" , а обсуждать пока со всеми не успеваю. Спасибо за Кортасара, тоже хотела его предложить, кстати, но не нашла подходящий рассказ. "Цирцея" напомнила "Парфюмера", где герой тоже убивал живых существ ради создания неповторимых сочетаний запахов.
Начинаю новый рассказ со всеми, очень понравился, спасибо предложившему
И музыка очень в тему. Пратчетт как-то прошел мимо меня, а я очень люблю сказки. Фэнтези - это те же сказки для взрослых. И решение изящное получилось у писателя, вот вроде, куда запихнуть монстра из своих фантазий? Кстати, Баба Маня права, не все авторы, наверное, согласились бы поменяться со своими персонажами. Вспомнить хотя бы наши два предыдущих рассказа.
Буду угадывать мафию, а потом попрошу что-нибудь ещё Пратчетта порекомендовать для чтения