Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Отношение Церкви к гомеопатии и вакцинопрофилактике
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 20:31    Заголовок сообщения: Отношение Церкви к гомеопатии и вакцинопрофилактике Ответить с цитатой

отделено из темы
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=51804
модератор П_Олька

Постараюсь найти сайт, на котором Православная церковь отнесла гомеопатов, занимающих диагностикой Фолля, к сектантам

Цитата:
Гомеопатия как отдельное течение была основана немецким врачом Самуэлем Ганеманом (Christian Friedrich Samuel Hahnemann, 1755–1843). Критики гомеопатии уже начиная с первой половины XIX века, еще при жизни Ганемана (см. Homeopathy), неоднократно указывали на то, что ее основы, в частности принцип «подобное лечат подобным», относятся к области мифологии и не находят никакого научного обоснования. Впрочем, сами гомеопаты никогда и не стремились к выяснению механизма воздействия тех или иных веществ на процессы, происходящие в организме. Более того — практика использования ими сверхмалых доз такова, что после огромного количества разведений в порции «лекарства» может не оказаться ни единой молекулы используемого вещества. Реально всё сводится к чисто психотерапевтическому эффекту приема плацебо — то есть физиологически нейтрального вещества, не оказывающего какого-либо значимого действия на организм.
- это от сюда

от туда же -
Цитата:
Адепты гомеопатии категорически отказываются от соответствующей современным научным стандартам объективной проверки действия прописываемых «средств». Ведь даже если мы не знаем механизма воздействия какого-либо вещества, сам факт воздействия должен быть по крайней мере точно установлен. Современное тестирование лекарств требует, в частности, обязательного двойного слепого контроля, то есть такой системы применения настоящего лекарства и плацебо, при которой не только пациент не знает, что он принимает — лекарство или плацебо, но и врач, дающий назначение (см.: Двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое испытание). Врачи-гомеопаты говорят, что они не могут назначать плацебо, так как в этом случае у них не будет доверительных отношений с пациентом. Поэтому никакого контроля нет, а все свидетельства об эффективности гомеопатии сводятся к описаниям случаев улучшения состояния пациентов, которые трактуются как результат приема гомеопатических средств.
Тем не менее производство гомеопатических средств — это огромная индустрия, бизнес, приносящий немалый доход. Неудивительно, что многие люди крайне заинтересованы в придании гомеопатии статуса, освещенного университетскими дипломами. Дэвид Колхун поясняет историю вопроса

Цитата:
Недавно проходило совещание Церковно-общественного совета по биоэтике, на котором мне прищлось присутствовать. Совет по биоэтике — группа экспертов православного вероисповедания. Туда входят врачи-священники, православные врачи, то есть то, что называется православная медицинская общественность. Как раз обсуждалась тема гомеопатии. Было три врача-гомеопата, были и противники этого метода. Во-первых, в процессе дискуссии практически сразу отошли от вопроса как она действует. Сами гомеопаты не знают (за исключением Кузьмина). В основном обсуждался вопрос о том, не является ли это окультным методом. Действительно, сегодня налицо сращение гомеопатии и оккультизма. Нижеприведенные ссылки говорят об этом. Но на совете православные гомеопаты рассказали, что существуют разные школы гомеопатии. Есть «плохие», а есть и «хорошие». Но даже среди православных гомеопатов есть разные мнения. Те, кто были на совете, придерживались того взгляда, что гомеопатия — научна и просто неизвестен механизм ее действия. Они не приписывают ей мистических свойств. Гомеопат Д-р Кузьмин считает, что если болезни происходят от греха, то механизм гомеопатии в том, что она побеждает грех на мистическом уровне. Я кажется так понял из его публикаций.

Противники гомеопатии тоже приводили свои доводы. Они заключались в следующем: в методе есть явные признаки мистицизма: отсутствие естественного, объяснимого механизма действия, слишком большое внимание психологии и вообще душевной сфере. Они также приводили цитаты из трудов Ганнемана и других основоположников гомеопатии, где прослеживаются оккультные идеи. Был также оглашен документ греческой Церкви о том, что гомеопатия признается оккультным методом лечения, неприемлемым для христиан. Но не удалось найти оригинал этиого документа и выяснить, кто его подписал, какой уровень авторитета подписавших. А было бы интересно. Может ли кто-нибудь его достать? Есть ли среди читателей владеющие греческим в достаточной мере, чтобы полазить по ресурсам и перевести? Было бы интересно.
- здесь

копировать надоело, далее:
Гомеопатия - беспредельный обман
Отделяя плевелы от семян
Гомеопатия

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Anxen писал(а):
И.Тарасова
про врача из Мешалкина = не делайте выводов, о которых не знаете!!!!
По книгам этого человека учатся практически все гомеопаты, его программа признана лучшей среди АРМ врача-гомеопата, он постоянно читает лекции в мед. институте по гомеопатии.
Меня всегда удвиляли люди, которые делают выводы, даже не капнув как говорится поглубже....

Ну и что, что у него гомеопаты учатся...меня не впечатляет. Почему Вы думаете, что выводы я сделал не капнув. Еще как капнув, поэтому и сделала такие выводы.

Вы сами то пробовали в интернете на эту тему что-то почитать, я не говорю про сайты с лозунгами "Мы вас вылечим" и не про книжки изданные гомеопатами. Я про научные сайты.
Я пробовала, но так как каждый учится на своих ошибках таки поехала на консультацию...ну итог Вы уже знаете...

Если Вы читали Лазарева, то прекрасно должны знать о том, что избавляться от причины болезни должен сам человек. Или Лазарев стал гомеопатию продвигать?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 20:37     Ответить с цитатой

ой, супер критерий. типа гомеопаты зазывают в свои ряды :lol: и выглядят особо? :cool: клево

православная церковь если уж на то пошло против прививок, это-то вас не беспокоит?

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 11:17     Ответить с цитатой

И.Тарасова
ну и что??? какая по сути разница....

Скажите вы ставите прививки?
Если ставите - тогда непонятно, церковь против прививок в принципе, почему здесь вы на это не ссылаетесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 11:26     Ответить с цитатой

Lisenok, когда мы Никиту крестили нам целую лекцию зачитали о том куда не нужно водить ребенка, список был большой, главные фигуры - целители, бабки, знахари. И ни одного слова о том, что не нужно ставить прививки и ходить в поликлиники.

Anxen, найдите мне конкретно, где церковь запрещает ставить прививки.
Я вам ссылки почему-то привела, а Вы уже второй кто об этом говорит и ни одного подтверждения. Эту тему читают и другие мамы не стоит их вводить в заблуждение.

Я прививки не ставлю.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 12:22     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
Цитата:
Теперь приготовьте свои тухлые помидоры, щас кидать начнете. Сейчас я лечусь у другого нетрадиционного врача. Называется кинезиотерапевт. Диагностика и подбор лекарств по мышечным реакциям. Именно он поставил меня на ноги после гомеопатических приключений. Именно он определил, что же тогда произошло и почему мне было плохо. Именно он вылечил мою аллергию на антибиотики (сейчас я с успехом пью ампициллин иногда, хотя в детстве у меня был на него отек Квинке). Хотя, может и самовнушение...
ну вот...наверное раньше кинезиотерапевт был гомеопатом, но разочаровался и пошел спасать мир сам...

Девушки, лечащиеся у гомеопатов в тех ссылках, что я привела гомеопатию причислили к оккультным силам.....ни о чем не говорит?

нет, кинезиолог раньше был традиционным врачом-невропатологом. Причем неплохим.
Интересно, а почему же Феофан Затворник в своиз письмах отсылал своих духовных чад к гомеопатам лечиться? Наверное оккультизм проповедовал?
⮝ наверх ⮝

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 12:33     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
Мож потому, что бабушка жила в деревне на чистом воздухе, кушала все свое огородное, печеное, вареное, рыбку кушала из речки из которой пить можно было? т.е. экология у бабушки была другая.

Цитата:
Интересно, а почему же Феофан Затворник в своиз письмах отсылал своих духовных чад к гомеопатам лечиться? Наверное оккультизм проповедовал?
а ссылку, плиз, а то так можно и до Иоанна Крестителя договориться.

где-то в письмах, ищите сами, если интересно, а я пошла с детьми гулять :-P
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 12:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Аппостол Павел в одном из посланий советовал адресату пить красное вино. Это объясняет, да?, почему на земле столько людей страдающих алкоголизмом?

Мож стоит остановится на том, что кто-то проблемы со здоровьем, свои и детей, решает с помощью гомеопатии и все, и перестать агитировать остальных за нее, и доказывать, что это правильно и вообще последний путь.
— Может.
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 13:51     Ответить с цитатой

Anxen
а как все-таки на счет ссылок на запрет прививок церковью?
— Может.
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 14:50     Ответить с цитатой

Взято с православного медициноского сервера.
11. Проблемы вакцино- и иммунопрофилактики. Господь изначально наделил нас мощной защитой от внешних и внутренних инфекций. Такой защитой является иммунная система организма, которая исправно выполняет свои функции, если человек живет по законам Божиим.
Иммунная система стояла на страже здоровья и не позволяла патологическим агентам, попавшим в организм, развиваться, уничтожая или нейтрализуя их вредное воздействие (у отдельных индивидуумов не позволяет и сейчас). Однако мы постоянно стремимся превзойти Творца и, внедряясь в Его творение, наносим себе непоправимый вред.
Как в прошлом, так и в настоящее время инфекционные заболевания посылаются людям в наказание за богоотступничество, нарушение Заповедей Божиих. Когда народ стал "делать злое пред очами Господа" (Суд. 2, 11), он должен был понести тяжкую кару в виде стихийных бедствий, войн, моровых язв, о чем свидетельствует Священное Писание: это египетские казни за высокомерие и непослушание фараона (Исх. 7-12); моровая язва, унесшая 70 000 жизней после переписи населения, проведенной царем Давидом в Израиле (2 Цар. 24; 1 Парал. 21).
Инфекционные болезни можно считать попущением Божиим, средством бесовского нападения. Потомки Ноя - первые люди ранней "послепотопной" эпохи, не нуждались в дополнительных мерах защиты от инфекции. Когда народонаселение возросло и вместе с тем увеличилась греховность людей, начали стремительно распространяться заразные болезни.
Древнейшие очаги натуральной оспы - Китай, Индия; вероятно, самый древний - Центральная Африка. Следы оспы найдены на коже египетской мумии; по мнению некоторых ученых, это заболевание существовало в Египте за 3000 лет до нашей эры. В VI в. оно впервые было занесено из древних очагов в Аравию. В Европу оспа пришла в VI в. из Индии и Африки. Жесткая эпидемия 580 г., которая продолжалась два года, была подробно описана епископом Григорием Турским в церковной хронике. В VII и XIV вв. оспа стала известна во всем мире. XVI век в Европе ознаменовался бурными эпидемическими вспышками оспы среди детского населения, кроме того эпидемиями еще более жестких болезней того времени - чумы и сифилиса, которые в кратчайшие сроки приняли столь угрожающие размеры, что на время заслонили собой оспу.

Недоверие, настороженное отношение к иммунопрофилактике может быть связано с целым рядом причин: незнание родителями и врачами собственных прав и обязанностей в отношении вакцинации детей; отсутствие своевременного оповещения родителей о предстоящих прививках; низкий авторитет врачей, проводящих вакцинацию; недостаточная информативность родителей об особенностях современных вакцин и многие другие.

Профилактику инфекционных заболеваний следует считать адекватной, когда она совпадает с замыслом творца по сохранению здоровья человека как дара Божия, когда все ее этапы - от изготовления вакцинных препаратов до проведения прививок ребенка проводятся по совести, на высоком профессиональном уровне и по благословению Церкви.
Прививки детей должны проводиться с соблюдением ряда условий.
1. Для вакцинации должны использоваться высокоиммуногенные и ареактогенные препараты, которые дают полноценную защиту от инфекции с минимальным риском для здоровья.
2. При назначении прививок в первую очередь следует учитывать состояние физического здоровья и готовность иммунной системы дать полноценный ответ.
3. Вакцинацию против гепатита В можно рекомендовать в следующих случаях:
- для новорожденных - при угрозе инфицирования ребенка от больной матери во время родов или во внутриутробном состоянии;
- в закрытых детских учреждениях (интернатах, домах ребенка);
- в социально неблагополучных семьях;
- в семьях с острым и хроническим гепатитом В;
- для защиты профессиональных групп риска.
Проведение подобной оправданной и грамотной иммунопрофилактики не противоречит основам православной вероучительной истины.
В то же время неадекватной следует считать вакцинацию, которая проводится необдуманно, в формальном соответствии предписаниям вышестоящих органов, этапы которой выполняются врачами в противоречии со своей совестью, без научного обоснования, с нанесением вреда здоровью ребенка.Вакцинацию не следует проводить:
- в период незрелой иммунной системы, неспособной к адекватному ответу на вводимую вакцину;
- при наличии у ребенка острых вирусных или острых кишечных инфекций (даже на фоне отсутствия температурных реакций);
- при наличии хронических инфекций, которые могут утяжелить состояние ребенка;
- при тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой, легочной системы, аллергических состояниях;
- при наличии неадекватных реакций на предыдущее введение вакцины;
- против краснухи в раннем возрасте (в 12 мес., 6 лет).
Поэтому "поголовную" вакцинацию против гепатита В в первые 12 часов от рождения сложно признать адекватной" [16].

Я так думаю комментарии излишни.
Я не хочу больше повторятся и озвучивать позицию цервки в индивидуальном отношении к вакцинации, а не как у нас в районных полик-ках....
⮝ наверх ⮝

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 14:51     Ответить с цитатой

http://orthodoxy.org.ua/uk/monitoring_zmi/2007/03/02/6208.html

отредактировано модератором П_Олькой

и кто вас агитирует за гомеопатию-то? И не подумаю. Лечитесь чем хотите.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 15:03     Ответить с цитатой

Anxen
Насколько я помню, Вы утверждали, что церковь не одобряет прививок в целом? По факту же оказалось, что не одобряет лишь бездумной вакцинации, а в общем и целом очень даже "за". Ну так и о чем говорили тогда? :D
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 15:34     Ответить с цитатой

Anxen, чет не поняла. где там написано прививки ставить низя?

— Может.
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 15:51     Ответить с цитатой

И.Тарасова
покажите мне где я писала что церковь запрещает ставить прививки, я писала, что церковь против, так в статье и написано что она против бездумной поголовной вакцинации.
Чес слово, устала уже об одном и том же говорить.

Darya
неужели вы можете с уверенностью сказать, что иммунопрофилактика в нашей стране адекватная???

Все, больше о прививках не говорю.
⮝ наверх ⮝

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 15:55     Ответить с цитатой

И.Тарасова, Надеюсь я вас убедила в том, что это не оккультный метод.
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 16:01     Ответить с цитатой

Anxen писал(а):

И.Тарасова
если ставите - тогда непонятно, церковь против прививок в принципе, почему здесь вы на это не ссылаетесь?
это ведь Вы сказали, а оказывается это совсем не так...это ответ на вот этот вопрос
Цитата:
И.Тарасова
покажите мне где я писала что церковь запрещает ставить прививки

— Может.

Последний раз редактировалось: castorka (Чт Июн 28, 2007 16:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: