Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Школа. Стандарты второго поколения. Платное образование?
Школьное образование станет платным?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ответственная мама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 14:51     Ответить с цитатой

FORTUNA
Небольшая поправочка - я не учитель, я родитель. И научила своего ребенка решать такие уравнения. И долго учить не пришлось. Я предлагала свой опыт другим родителям. Учитель не может научить решать эти уравнения уже год. И я понимаю почему. Она говорит - здесь нужно всего лишь понять соотношение величин. Всего лишь? А вы бы поняли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 14:51     Ответить с цитатой

светлана александровна
Цитата:
В том и дело, что час немецкого языка вводился как факультатив, но его почему-то ввели в расписание и обязали всех детей ходить, мотивируя внезапным экзаменом по данному предмету. Какой-то замкнутый круг. Администрация тоже особо не рассказывает про свои задумки, хитрит.
Родители на собрании высказывали по этому поводу недовольство, говорили, что лучше бы по русскому сделали факультатив. Но я не занимаюсь распределением часов, поэтому предложила сходить к завучу с такими заявлениями и предложениями. Только никто не пошел.

Значит надо было учителя занять, добавить часы до положенной нагрузки. У нас в школе так было, ситуация один в один. Потом учитель ушел на пенсию, и факультатив плавно испарился. :-)
Другое дело нам совсем не показывают учебный план, что там есть - тайна за семью печатями. На днях директор пар выпускал на педколлектив, почему не ведутся факультативы? Но в начале года, завуч вещала: нет часов, нам их не дали. Оказываются есть, дают, только не всем. Более того, меня муж просветил куда часы могли удрать, нужным людям, фактически могут не проводится, а зарплата идет им... Поэтому нам учебный план и не показывают, чтобы не рассекретить героев факультативного труда. А страдают дети.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yachont
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Читая все эти внутриколлективные разборки понимаешь, что разрулить "креативное мышление" и изощеренность исполнителей на местах будет еще сложнее, чем понять реальную необходимость этого пресловутого закона :eek: .
⮝ наверх ⮝

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 15:55     Ответить с цитатой

Ответственная мама писал(а):
FORTUNA
Небольшая поправочка - я не учитель, я родитель. И научила своего ребенка решать такие уравнения. И долго учить не пришлось. Я предлагала свой опыт другим родителям. Учитель не может научить решать эти уравнения уже год. И я понимаю почему. Она говорит - здесь нужно всего лишь понять соотношение величин. Всего лишь? А вы бы поняли?

И что Вы согласны такому учителю платить за дополнительные? А ведь таких учителей, большинство.
С ужасом вспоминаю свою математичку "Заслуженный педагог", пришлось после школы нанимать репетитора,чтоб поступить. Так вот из двух выпускных классов, общим потоком поступили двое. А она до сих пор работает в школе. А теперь представьте, переходит моя школа на автономию и что получается. Старые педагоги,во главе с директором(менеджером) предоставляют свои услуги, для подготовки к ЕГЭ например. При этом в классе не могут подать материал, чтоб его поняли большинство учеников.
За что при этом деньги платить,за плохое выполнение своих обязанностей?
⮝ наверх ⮝

yachont
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 16:45     Ответить с цитатой

Бригид

Цитата:
За что при этом деньги платить,за плохое выполнение своих обязанностей?

Администрация парирует: Не нравиться - не ходите :eek: . В этом и есть ваша свобода выбора. Но они найдут "заинтересованных " учеников на эти допзанятия. В этом можно не сомневаться, особенно если дело касается конца учебного года, подготовки к переводным экзаменам и ЕГЭ.
Такое везде и повсюду в институтах - нужно пересдать самостоятельную, лабораторную, семинар - пожалуйста, на платную пересдачу (допзанятия) - и готова оценочка. И волки сыты и овцы целы :lol: .

К сожалению слишком разное мировозрение и внутренние стержни, понятия, квалификация, методики и т.д. у людей, которые выполняют одну и ту же профессиональную функцию.
Есть учителя от Бога, к которым тянуться дети, предмет которых знает и понимает весь класс, которым и приплачивали бы сами родители, но которые не возьмут. И тогда не важно - есть у него звание или награды, хотя конечно хотелось бы, чтобы эти люди были заслуженно оценены
А есть те у которых есть квалификация, и звания, и стаж ... цать лет в школе - но донести до детей это не может и дети не знают этот предмет. И о каком творческом процессе мышления у детей тогда можно говорить, если элементарного он не понимает. На бумаге учитель - выдающийся, по факту- никакой.

И такое во всех сферах деятельности :eek: .
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43665
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 21:30     Ответить с цитатой

sas1974 писал(а):

Другое дело нам совсем не показывают учебный план, что там есть - тайна за семью печатями. На днях директор пар выпускал на педколлектив, почему не ведутся факультативы? Но в начале года, завуч вещала: нет часов, нам их не дали. Оказываются есть, дают, только не всем.

Я вам точно говорю, что факультативов в учебном плане нет.
НО!!! Администрация может оплачивать "занятия с одаренными детьми" (по сути, те же факультативы, но под другим названием проходящие в отчетности). И по привычке их тоже называют факультативами. Только оплатить столько факультативов, сколько раньше давало государство, наша, например, администрация просто не в состоянии. У нас оплачивают лишь тем учителям, у кого результаты этих занятий есть по прошлым годам.

Я так понимаю,заставлять весь класс ходить на платные занятия и ставить их в расписание, не имеют права. А отказаться платить и не ходить можно всегда. В этом-то отношении никаких проблем не должно быть. То, что можно будет выбрать дополнительные платные занятия, это хорошо. Плохо, что могут нынешние бесплатные занятия сделать платными, когда заработает закон.
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 26 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 10 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

ТАГЛИЯ

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 22:10     Ответить с цитатой

sono io
Если быть совсем точным, то так называемые факультативы у нас в школе являются часами на профилизацию (коряво сказала :oops: ), кроме того мизерное количество отводится и на элективные курсы.

В нашей стране всегда живешь в состоянии нервного стресса: чего-нибудь да отмочат. Мне вот страшно от того, что сначала предложили платное дополнительное образование, если прокатит, то там и основное бесплатное могут урезать до жесткого минимума, а за большее предложат заплатить.
Простите за офф-топ. То же самое произошло с реформой в ЖКХ. Н-р, не сразу же предложили жителям первых этажей многоэтажек оплачивать содержание лифтов. Все постепенно, чинно и для всего нашли объяснение. На Снегирях даже вели речь об оплате стоянки машин на обочинах дорог во дворах. Не знаю, чем закончилось.
Реформы нужны, но почему-то они проводятся у нас через.... одно место.
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 10:17     Ответить с цитатой

светлана александровна
А вы сами ходите на собрание по поводу ЖКХ? Я уже писала, что народ мягкое место поднять не хочет, подписывает пустые бланки, а потом государство ругает. Если ваши собственники приняли решение брать деньги за стоянку, а вы подписались (или просто проигнорировали собрание, а бабульки, которые недовольны выхлопными газами согласились) конечно придется платить. 50%+1 человек решили за вас, как вы должны жить. В нашем доме происходит точно так-же.
У нас факультатив по английскому языку (1 класс). Последняя учебная неделя, а учебник до конца не изучили. Занятия проводились ужасно, то есть, то нет их. Во 2-м классе это будет уроком и учебник уже требует изученного алфавита и правильного произношения и прочтения транскрипции. Где взять ко 2-му классу знания? Зачем мне такой бесплатный факультатив? Вынуждена была нанять репетитора и все-таки изучить учебник до конца. Получается, что я все-же плачу и налоги, и репетитору. Государство платит этому "горе-учителю" за ведение "бесплатного" факультатива.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Забыла добавить. Учителю по английскому я то-же плачу ежемесячно по 50рублей. Не большие деньги, но за класс подработка 1 раз в неделю 45 мин - 750р. За 4 класса - 3000р. Причем ведутся занятия или нет, а денежка капает.
⮝ наверх ⮝

ТАГЛИЯ

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 12:22     Ответить с цитатой

OLGA31
Представляете, ХОЖУ! Только я живу не на Снегирях.

Ваша речь по поводу бесплатного факультатива по англ.языку - это призыв вводить платные занятия или отказ от платных и бесплатных?
Зачем по 50 р. платите?Факультатив же бесплатный. Почему молчите и не выражаете недовольство плохим проведением занятий в школе?
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 15:55     Ответить с цитатой

светлана александровна
НЕт, я не призываю ни на платные, ни на бесплатные. Я говорю, что рынок расставит все по местам. Я за платное дополнительное образование.
По поводу жалобы. Жаловались, но нам сказали, что мы (родители) не компетентны обсуждать уровень преподавания.
50 рублей якобы для мет. материала. У ребенка интересовалась, что выдают на уроках - ответ: НИЧЕГО.
Посещение подобного факультатива у нас в обязательном порядке. Выбора учителя у нас нет, какой есть, тот и ведет. А за платное дополнительное образование (в данном случае репетитор) у меня всегда есть выбор (вопрос только в деньгах) и никто не заставит меня посещать это доп.занятие.

Опасение у меня вызывало лишь одно - обязательность посещения дополнительных платных уроков. Пока слышала, что заставить не могут.
⮝ наверх ⮝

ТАГЛИЯ

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 17:03     Ответить с цитатой

OLGA31
Жалуйтесь в выше стоящие инстанции. Пусть проведут проверку уровня знаний детей. Для любого факультатива должно составляться планирование. Следовательно, можно прогнозировать результат на выходе. Кроме того занятия должны записываться поурочно в журнал. можно взять тетрадь очень ответственного ребенка, который не пропускает занятия и регулярно ведет записи на всех уроках, и сравнить записи журнала и тетради. Таким образом вы сможете доказать бессмысленность занятий. Вообще - то деньги снимают за непроведенные уроки по неуважительной причине. За сборы денег пусть отчитаются чеками и выложат вам мет.пособия для наглядности.
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 22966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 17:05     Ответить с цитатой

OLGA31 заставить не могут, но могут поставить в расписание так, что выбор будет удручающим. И ходи потом добивайся изменения расписания.
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 18:53     Ответить с цитатой

светлана александровна
У нас тетрадь одна - в виде учебника. Моя дочь посещала все занятия из 94 уроков проведено 56 (остановились на 56 уроке, последний в тетраде написано "К уроку 94")
Результат на выходе понятен изучение хотя-бы буквы Z.
Пропуски могут быть по болезни. Должны ли заменить учителя???
Еще пропуски могут быть по учебе (ведь повышают же квалификацию) Должны ли заменить учителя???
Везде жаловаться??? :eek: У нас к концу года не успевают по школьной обязательной программе, прыгают серез несколько страниц. На дом задают очень много. А потом тройки ставят.
Конечный выход вижу я - знания дома в голову засовываем и по математике и по русскому.
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 20:18     Ответить с цитатой

OLGA31
Понятны претензии, согласна. Теперь вопрос, как часто проводится факультатив? В году 34 учебные недели, если 2 раза в неделю, вы все успеваете исходя из количества часов 34*2=68 (еще и учитель болел), другое дело каков учебник? Чутье подсказывает, учебник расчитан не на 2 часа в неделю.
Цитата:
Пропуски могут быть по болезни. Должны ли заменить учителя???
Еще пропуски могут быть по учебе (ведь повышают же квалификацию) Должны ли заменить учителя???

должны, но не всегда получается. Бывает просто нет учителя на замену, вам как родителю это безразлично, тк это проблема школы. Результат, замены не было, учитель выходит и понеслась душа.... тк я обязана выдать программу, а вот усвоили или нет вопрос вторичный,и такое бывает. Сама была в этой шкуре, учитель уволился в октябре и до марта я вела целые классы по иностранному. Иностранцы меня поймут, дурдом еще был тот, да и детки были не подарок, а учителя просто не могли найти.Не было желающих на нашу зарплату :lol: Народ приходил, получал инфо от бухгалтера, и тут же уходил.
⮝ наверх ⮝

ТАГЛИЯ

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 21:46     Ответить с цитатой

OLGA31
Что я могу сказать в этом случае: теребить надо вашу администрацию, раз вы занимаетесь домашним обучением здоровых детей. Почему основная программа хромает?
Полагаю, что введение оплаты в такой школе знаний детям не прибавит.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 30 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: