Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 1548 Откуда: Нарымский сквер
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 3:22
зачем ограничивать свободу ребенка? Пусть ползает, потом ходит!!! На крайний случай в кроватку посадить можно, размеры такие же как и манежа. Мы просто в двери в зале сделали перегородку, чтобы ре не выползал в коридор (грязная обувь, коврик...), сейчас конечно убрали, сам соображает, что обувь трогать не надо!
_________________ ОСАГО\Техосмотр\Каско\Ипотечное страхование\НС для соревнований
Вопросы в ЛС
С первым манежа не было - был не нужен. Со вторым была кровать-манеж, очень удобно, но использовали в основном, как кровать, брали в поездки, она складная была и нетяжелая, а днем все-равно в ней не сидел.
На сайте с 17.03.08 Сообщения: 3372 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Дзержинский, Дом Одежды Карта № 022247
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 7:41
Моё мнение - манеж не только не нужен, но и вреден.
Пребывание ребенка в манеже оттягивает его знакомство с окружающим миром. Просидит такой ребенок до года в манеже, а потом ни падать не умеет(на мягком то зачем учиться падать) , ни опасностей не понимает - высоко, край, угол, падающий предмет. Видала я такого ребенка, который после манежа падал назад ничком, в том числе на асфальт Это опасно для жизни.
На сайте с 26.03.10 Сообщения: 5674 В дневниках: 79 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 10:09
Как я писала, мы в манеже только на кухне были пока хорошо ходить не научились. Пока мама готовит, доча в манеже играла, а потом- на свободу. Дозированно можно, а иногда даже нужно для безопасности ребенка.
На сайте с 20.04.10 Сообщения: 1420 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Кировский район, Малокривощёково Карта № 013915
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 15:52
Все очень индивидуально. У нас был манеж. Пользовались не долго, но он ОЧЕНЬ выручал! Находился ребенок в нем короткое время, давая мне возможность что-то сделать неотложное. И я знала, что ребенок в безопасности. Так что, манеж нисколько не повлиял на наше "познание окружающего мира"
На сайте с 17.02.09 Сообщения: 2385 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Молодёжка Карта № 002828
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 17:06
Мой не сидел в манеже, сразу орал как резанный а потом когда вставать начал, попробовала посадить, ухожу тишина, вот думаю счастье сидит наверно играет, дак пока я 5 минут белье развешивала, он сгрыз весь манеж до паралона этим и рзвлекался молча больше экспериментв не ставила
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19770 В дневниках: 20371 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 11:16
Живу в частном доме. Пол на кухне - достаточно холодный. Сидеть на полу нельзя. Манеж очень пригодиля. Я мелкого кормлю и сажаю в манеж. у нас с ним "договоренность": минут 20 он сидит и меня не трогает. я в это время сама ем или другими делами занимаюсь. А вообще, у меня и старшие в манеже сидели. Не часами, конечно, но попользовались.
А совет насчет "проката" или "попробовать в гостях" считаю не очень правильным. Мои ни наотрез сначала отказывались сидеть. Потом привыкали - под печеньки, книжки и прочее. Новые игрушки и вкусняшки - только через манеж. А куда деваться? Давать полную свободу передвижения на кухне я не могу - считаю, что опасно. А детки у меня все общительные, оставаться в одиночку в комнате, когда мама на кухне возится, отказывались наотрез.
На мой взгляд, манеж - штука нужная.
Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:
Кстати, познавать мир в пределах квартиры можно только до определенного предела. А потом познование переходит на "уличный уровень" . И вот здесь, на мой сугубо личный взгляд, наличие дома манежа никак не мешает.
Мои старшие мартышки в свое время отсидели свое в манеже. На спину на улице не грохались. В пассивном восприятии мира замечены не были. Основываясь на опыте уже троих своих детей и двух чужих, с которыми сидела подолгу, вреда от манежа не вижу никакого.
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17536 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
Добавлено: Вт Май 18, 2010 11:03
у тетки в своё время дети в манеже выросли (на кухне) и мне она всё советовала его взять. а тут в гости пришла и увидела как мы с ходунками обходимся и выдала: если бы в её время были ходунки, то она бы манеж вжизни брать не стала
На сайте с 18.11.08 Сообщения: 4343 В дневниках: 4072 Откуда: Первомайка
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 23:23
девочки, у кого был манеж-кровать капелла? как вам? недочеты есть? и по надежности интересует!
хотим купить, но чтоб надолго - года на 3 чтоб хватило:)
На сайте с 27.12.08 Сообщения: 6418 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 16:06
У нас была кровать-манеж...сидели 2 раза - дочь раскачивала ее с такой силой и так орала, что я побоялась за её состояние - и психическое и физическое Так что обошлись без манежа.