Новости сайта и форума Sibmama 
Манеж
* Где? Какой? Нужен или нет?!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olechkina
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 3:22     Ответить с цитатой

зачем ограничивать свободу ребенка? Пусть ползает, потом ходит!!! На крайний случай в кроватку посадить можно, размеры такие же как и манежа. Мы просто в двери в зале сделали перегородку, чтобы ре не выползал в коридор (грязная обувь, коврик...), сейчас конечно убрали, сам соображает, что обувь трогать не надо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

нинна2009
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 17:57     Ответить с цитатой

С первым манежа не было - был не нужен. Со вторым была кровать-манеж, очень удобно, но использовали в основном, как кровать, брали в поездки, она складная была и нетяжелая, а днем все-равно в ней не сидел.
⮝ наверх ⮝

olyuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 377
Карта № 022247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 7:41     Ответить с цитатой

Моё мнение - манеж не только не нужен, но и вреден.
Пребывание ребенка в манеже оттягивает его знакомство с окружающим миром. Просидит такой ребенок до года в манеже, а потом ни падать не умеет(на мягком то зачем учиться падать) , ни опасностей не понимает - высоко, край, угол, падающий предмет. Видала я такого ребенка, который после манежа падал назад ничком, в том числе на асфальт :eek: Это опасно для жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena76
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 10:09     Ответить с цитатой

Как я писала, мы в манеже только на кухне были пока хорошо ходить не научились. Пока мама готовит, доча в манеже играла, а потом- на свободу. Дозированно можно, а иногда даже нужно для безопасности ребенка.
⮝ наверх ⮝

Маменька1972
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 20
Карта № 013915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 15:52     Ответить с цитатой

Все очень индивидуально. У нас был манеж. Пользовались не долго, но он ОЧЕНЬ выручал! Находился ребенок в нем короткое время, давая мне возможность что-то сделать неотложное. И я знала, что ребенок в безопасности. Так что, манеж нисколько не повлиял на наше "познание окружающего мира" ;-)
⮝ наверх ⮝

Elizabeth1986
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 16:31     Ответить с цитатой

Маменька1972 писал(а):
Находился ребенок в нем короткое время, давая мне возможность что-то сделать неотложное. И я знала, что ребенок в безопасности. ;-)

вот согласна)))

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

нам пообещали на время дать, попробуем. :-P потом поделюсь мнением.
⮝ наверх ⮝

Cheri
Студент
Студент

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 46
Карта № 002828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Мой не сидел в манеже, сразу орал как резанный :aga-aga: а потом когда вставать начал, попробовала посадить, ухожу тишина, вот думаю счастье сидит наверно играет, дак пока я 5 минут белье развешивала, он сгрыз весь манеж до паралона :lol: этим и рзвлекался молча :lol: больше экспериментв не ставила ;)

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 11:16     Ответить с цитатой

Живу в частном доме. Пол на кухне - достаточно холодный. Сидеть на полу нельзя. Манеж очень пригодиля. Я мелкого кормлю и сажаю в манеж. у нас с ним "договоренность": минут 20 он сидит и меня не трогает. я в это время сама ем или другими делами занимаюсь. А вообще, у меня и старшие в манеже сидели. Не часами, конечно, но попользовались.

А совет насчет "проката" или "попробовать в гостях" считаю не очень правильным. Мои ни наотрез сначала отказывались сидеть. Потом привыкали - под печеньки, книжки и прочее. Новые игрушки и вкусняшки - только через манеж. А куда деваться? Давать полную свободу передвижения на кухне я не могу - считаю, что опасно. А детки у меня все общительные, оставаться в одиночку в комнате, когда мама на кухне возится, отказывались наотрез.

На мой взгляд, манеж - штука нужная.

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:

Кстати, познавать мир в пределах квартиры можно только до определенного предела. А потом познование переходит на "уличный уровень" . И вот здесь, на мой сугубо личный взгляд, наличие дома манежа никак не мешает.

Мои старшие мартышки в свое время отсидели свое в манеже. На спину на улице не грохались. В пассивном восприятии мира замечены не были. Основываясь на опыте уже троих своих детей и двух чужих, с которыми сидела подолгу, вреда от манежа не вижу никакого.

Elizabeth1986
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 17:04     Ответить с цитатой

:holding:
⮝ наверх ⮝

svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 15:38     Ответить с цитатой

Я тоже думала об этом решила не брать, не ограничивать пространство ребенку
⮝ наверх ⮝

mama_Olya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 2:42     Ответить с цитатой

нам не пригодился, ребенок не сидел в нем ни минутки.....
⮝ наверх ⮝

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 11:03     Ответить с цитатой

у тетки в своё время дети в манеже выросли (на кухне) и мне она всё советовала его взять. а тут в гости пришла и увидела как мы с ходунками обходимся и выдала: если бы в её время были ходунки, то она бы манеж вжизни брать не стала

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 20:00     Ответить с цитатой

Как то в нем надобности не возникало :aga-aga: Разве что только в туалет сбегать :oops: Но мне жалко пространство манежем занимать.
⮝ наверх ⮝

Natali_Z
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 4072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 23:23     Ответить с цитатой

девочки, у кого был манеж-кровать капелла? как вам? недочеты есть? и по надежности интересует!
хотим купить, но чтоб надолго - года на 3 чтоб хватило:)
⮝ наверх ⮝

lena152
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.08
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 16:06     Ответить с цитатой

У нас была кровать-манеж...сидели 2 раза - дочь раскачивала ее с такой силой и так орала, что я побоялась за её состояние - и психическое и физическое :-( Так что обошлись без манежа.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: