Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15108 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 23, 2021 10:33
Девочки куда позвонить узнать, почему наша поликлиника в Ельцовке не отправляет никуда на реабилитацию.
Только что подруга написала, что ее знакомая после ковида проходит реабилитацию в 19 больнице на первомайте бесплатно, очень много процедур, говорит как санаторий.
А я неоднократно просила нашего терапевта, он только плечами пожимает, нету говорит.
Хочу позвонить узнать, только куда?
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 4254 В дневниках: 260 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Пн Авг 23, 2021 11:19
Доброе утро!
Девочки а реабилитация положена только тем у кого КВ подтвержден ПЦР+? и только свежепереболевшим или и тем кто в первую волну болел тоже можно обратится?
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 10230 В дневниках: 39 Откуда: НСК54 Карта № 101722
Добавлено: Пн Авг 23, 2021 11:27
*Galina222*
У меня у родственника в больнице за 12 часов с 60% до 85% дошло, реанимация, сейчас уже бегает, но ещё с отдышкой, смеёмся с ним что как старики и он и я. А в том году по осени у моей начальницы сестра была в реанимации с 90% поражения, все нормально, восстановилась
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
*Galina222*
Но её вытащили только благодаря работодателю, были приобретенны оченььь дорогие лекарства с Москвы около 2 млн рублей
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
llazy писал(а):
Clairca писал(а):
Подскажите, сатурация ниже 50 и обширная пневминия - это приговор? Пока в реанимации, в маске, без ивл
ну с сатурацией 50 не жизнеспособные люди, там наверно все-таки в циферках ошибка. 90 может быть или 95 ? 85 сатурация - это синий человек как утопленник и принудительная вентиляция легких. Если есть возможность - то ЭКМО.
Не на ИВЛ это признак того что по крайней мере дышит сам. Это лучше чем если ИВЛ, тогда человек уже не в сознании, и то выживаемость 15-20% даже с обширным поражением легких. В Москве каждого третьего снимают с ИВЛ живым.
О чем вы говорите? Меня в пашино положили с сатурацией 82, сами приехали и не синяя, была только на кислородный концентраторе, на нем сатурация выше 88 не поднималась, порой пока в туалет сходишь сатурация 76 была и цыфры я не путаю, потом принесли ещё один кислородный концентратор, дышала сразу двумя, конюли и маска сверху, только тогда до 93-94 сатурация поднялась.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15108 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 23, 2021 11:57
Мираж
Спасибо!
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Олеся Ивановна писал(а):
Доброе утро!
Девочки а реабилитация положена только тем у кого КВ подтвержден ПЦР+? и только свежепереболевшим или и тем кто в первую волну болел тоже можно обратится?
Я вот про реабилитацию вам не подскажу, но встретила женщину, переболевшую в ноябре прошлого года. Она до сих пор восстанавливается после болезни, ей назначили физиолечение.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15411 В дневниках: 72506 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Авг 23, 2021 13:34
Zhenni писал(а):
О чем вы говорите? Меня в пашино положили с сатурацией 82, сами приехали и не синяя, была только на кислородный концентраторе, на нем сатурация выше 88 не поднималась, порой пока в туалет сходишь сатурация 76 была и цыфры я не путаю, потом принесли ещё один кислородный концентратор, дышала сразу двумя, конюли и маска сверху, только тогда до 93-94 сатурация поднялась.
Я рада за ваши компенсаторные способности, за капиллярную емкость и резервный дыхательный объем.
Не всем так везет
Цифры через "и" пишутся, а канюли через "а", то есть гипоксия все-таки сказалась.
На сайте с 26.06.14 Сообщения: 653 В дневниках: 1 Откуда: Новосбирск
Добавлено: Пн Авг 23, 2021 15:12
llazy писал(а):
Zhenni писал(а):
Я рада за ваши компенсаторные способности, за капиллярную емкость и резервный дыхательный объем.
Не всем так везет
Цифры через "и" пишутся, а канюли через "а", то есть гипоксия все-таки сказалась.
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 2196 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Авг 23, 2021 15:43
Ксюня биби
В этой теме язв очень много, толку от них ( нас)ноль
, в отличии от них , llazy даёт ценные советы по анализам, заболеваниям и в целом о медицине , пусть даже подача кому то не нравится))
llazy я без гипоксии переболела, по факту- отупела знатно, первые два месяца вообще подвисала на элементарных процессах и ежедневных действиях,могла пройти мимо подъезда своего,завела бумашки для записей,раньше они не нужны были))сейчас хоть и полгодв прошло -иногда просто в середине речи подвисаю потому, что забыла часто употребляемое слово ,с которого речь начата)или просто мысль потеряла, про подачу своей мысли отдельная тема,смысл иногда понимаю только я)))в деменцию после ковида мы уйдем раньше положенного (
а про ошибки - многие не заморачиваются, быстро пишут и если слово смысла не теряет, а первой нашли букву неправильную ставят не задумываясь, плюс корректор телефона - раз написал слово неправильно , он его дальше так и будет подставлять, плюс гиперактивность, как у меня
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 3802 В дневниках: 462 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Авг 23, 2021 15:48
Brusnica
Нужно приходить на приём с письменным заявлением на имя заведующей.
Можно позвонить или написать в свою страховую, на горячую линию минздрава.
Желательно заранее найти медорганизации, которые оказывают данную помощь. На НГСе была реклама РЦ "Лесной", на сайте нашей клинике есть информация, где-то реабилитация в рамках дневного стационара (ФМБА, например) и т.д.
Бывают периоды, когда программы закрывают в связи с эпидобстановкой. Но сейчас спад, проблем быть не должно.
Добавлено: Пн Авг 23, 2021 16:00
mamontenoklena
Да спасибо.
Я утром позвонила в ИКЭМ, на тимакова. Мне сказали какие документы нужны, по какой форме, также узнала, что в 19-ю отправляют со всех районов. Все зависит от терапевта.
Я завтра утром иду к терапевту, буду просить направление ещё раз. Если не даст, пойду сразу к главному врачу.
Я так то средней тяжести переболела и до сих пор лечусь.
Пока хочу по доброму договориться, культурно, мне же ещё с ним не раз встречаться.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 10230 В дневниках: 39 Откуда: НСК54 Карта № 101722
Добавлено: Пн Авг 23, 2021 16:55
llazy писал(а):
Zhenni писал(а):
Не всем так везет
Очень смешно, надеюсь у вас не скажется
Добавлено спустя 50 секунд:
Ксюня биби писал(а):
llazy писал(а):
Zhenni писал(а):
Не всем так везет
ФУ такой язвительной быть ...
Их много таких, за собой не замечают
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Виктория1111 писал(а):
Ксюня биби
В этой теме язв очень много, толку от них ( нас)ноль
, в отличии от них , llazy даёт ценные советы по анализам, заболеваниям и в целом о медицине , пусть даже подача кому то не нравится))
llazy я без гипоксии переболела, по факту- отупела знатно, первые два месяца вообще подвисала на элементарных процессах и ежедневных действиях,могла пройти мимо подъезда своего,завела бумашки для записей,раньше они не нужны были))сейчас хоть и полгодв прошло -иногда просто в середине речи подвисаю потому, что забыла часто употребляемое слово ,с которого речь начата)или просто мысль потеряла, про подачу своей мысли отдельная тема,смысл иногда понимаю только я)))в деменцию после ковида мы уйдем раньше положенного (
а про ошибки - многие не заморачиваются, быстро пишут и если слово смысла не теряет, а первой нашли букву неправильную ставят не задумываясь, плюс корректор телефона - раз написал слово неправильно , он его дальше так и будет подставлять, плюс гиперактивность, как у меня
Все верно, пишу с телефона и быстро, где увидела исправила, а где то телефон повторно исправляет, я вот лично тоже прочитала, суть поняла, и на ошибки человеку не укажу, все зависит от воспитания
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Brusnica писал(а):
mamontenoklena
Да спасибо.
Я утром позвонила в ИКЭМ, на тимакова. Мне сказали какие документы нужны, по какой форме, также узнала, что в 19-ю отправляют со всех районов. Все зависит от терапевта.
Я завтра утром иду к терапевту, буду просить направление ещё раз. Если не даст, пойду сразу к главному врачу.
Я так то средней тяжести переболела и до сих пор лечусь.
Пока хочу по доброму договориться, культурно, мне же ещё с ним не раз встречаться.
Мне терапевт тоже сказала какие документы и сказала узнает где именно проходить и все уже скажет.