Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 599 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Чт Авг 05, 2021 19:01
В рамках ЧК прочитала Джоанн Харрис "Ежевичное вино"
Я полюбила Джоанн Харрис, мне хочется её читать ещё. Мне уютно от её книг.
Собственно сам сюжет - писатель, потерявший вдохновение, нашёл вино своего друга и наставника из детства, давно потерянного старика Джо. Вино творит невероятные вещи, раскрывает разум, развязывает язык - звучит как описание симптомов алкоголизма и я опасалась этого, но нет - эта книга совсем о другом, о том как человек может прожить всю жизнь без цели, без любви, без смысла... Книга о том, как можно перевернуть свою жизнь с ног на голову, совершить безумный поступок и обрести счастье.
И мне нравится у Харрис как она заканчивает свои произведения - они с открытым финалом, с ощущением чего-то светлого в дальнейшем.
Это ещё одна моя любимая книга
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Авг 06, 2021 3:46
"Американская пастораль" Филип Рот
Книга сложная, и я не знаю, как написать на нее простой и понятный отзыв, но она достойна, чтобы ее прочитал каждый.
Сходу хочу дать совет: первую треть можно пробежать глазами по диагонали - честно, раз 10 порывалась бросить, настолько эта треть казалась непролазными хащами. А дальше - боль, восторг, ужас, недоумение, ярость, жалость, волосы дыбом, понимание, и как итог - да это шедевр!
"Швед" Лейвоу - респектабельный супермен, богатый бизнесмен, в прошлом - подающий надежды спортсмен и просто добрейшей души человек. Женат на селф-мейд леди, в прошлом прехорошенькой Мисс Нью-Джерси, успешно боровшейся с ярлыком пустоголовой красотки. Аристократичный старинный особняк. Это ли не рай?
Казалось бы, ничего не предвещало. Пока не родилась она, их любимая девочка. Мерри - "веселая, радостная". Умная бунтарка, несносная упрямица, источник несчастий, рассудительная, но жестокая - как могло у спокойных и добрых родителей родиться столь пышущее злобой дитя? Ненавидящая все и всех заика, готовая сокрушать, уничтожать, ломать устои семьи, десятилетиями созидающей тот прекрасный мир, который был ей преподнесен на золотом блюдце просто по праву рождения.
По моему мнению, девочка - эгоцентричная инфантильная дрянь, повернутая на своих желаниях, но ее невероятно жаль, несмотря на убитых ею людей. Как? Откуда такое противоречие в собственных чувствах? Я не знаю... спросите у автора, как он это делает... Но мое сердце все же отдано не ей, а ее безутешным родителям, которые не заслужили этот ад.
После терракта Мерри пустилась в бега, отец, разыскивая дочь, познакомился с ее подругой - коммунисткой Ритой Коэн. Рита - воплощение радикальной левой силы, постепенно разрушающей высококачественное производство в США из-за снижения требований к рабочим и качеству продукции, повышения оплаты их труда (как итог - появление Ржавого пояса, перенос промышленности в страны третьего мира).
Итог жизненного пути Мерри, как и итог глобализации производства - крах мечты о прекрасном американском будущем, крах цветущей американской пасторали.
Debi, Оля, благодарю за серьезный совет в годовом ФМ, а также за совет не бросать чтение - это достойная, умная, глубокая книга!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7186 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Авг 06, 2021 11:24
Celestina, Оксана, спасибо за шикарный отзыв!
Я уже запереживала, что ты бросила и не стала дочитывать.
Мне очень нравится что в книге нет преславутого "во всем виноваты родители". Родители часто бывают виноваты, но далеко всегда и не во всем, нельзя сбрасывать по счетом что люди разные, кто-то рождается бунтарем с неукротимой разрушительной силой.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Авг 06, 2021 12:01
Debi писал(а):
Celestina, Оксана, спасибо за шикарный отзыв!
Я уже запереживала, что ты бросила и не стала дочитывать.
Мне очень нравится что в книге нет преславутого "во всем виноваты родители". Родители часто бывают виноваты, но далеко всегда и не во всем, нельзя сбрасывать по счетом что люди разные, кто-то рождается бунтарем с неукротимой разрушительной силой.
Оля, спасибо!
Я давно прочитала, но все время занята на экскурсиях, вот только вчера было окно, и я его накатала, пока ехала и делала маникюр, педикюр, окрашивание
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сейчас тоже 3 интересных книги читаю, медленно, но отзывы напишу, ибо книги классные
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14245 В дневниках: 32199 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Авг 07, 2021 23:00
"Нора Вебстер" Колм Тойбин, тот самый что написал "Бруклин".
неспешная, но очень мудрая история.
вдова учится жить, воспитывать детей, принимать бытовые и личные решения после смерти мужа.
кажется, что печальная.
но книга удивительно светлая. дарит надежду.
мне понравилось. советую пробовать.
Понравилось. Очень.
Почему то на ЛЛ в жанре указана книга как ужасы. Не увидела там ничего такого) Фантастика да, триллер может быть. Ну да ладно, не буду капризничать)
Пока все прочитанные произведения Кинга затягивают меня практически моментально и не отпускают пока до конца. Мертвая зона не исключение.
Молодой преподаватель по стечению обстоятельств попадает в автомобильную аварию и в себя приходит спустя почти 5 лет. постепенно восстанавливаясь обнаруживает способность предсказывать события коснувшись вещи или человека. Для кого то это дар, для кого то проклятие. В итоге он оказывается очень одинок. К концу книги мне казалось что он начинает терять здравый смысл, так хотелось чтобы появился кто-то и смог разделить его переживания, хотя бы выслушать и принять. Но этого не случилось. Финал был неотвратим и кмк даже желаем ГГ
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3052 В дневниках: 20
Добавлено: Вс Авг 08, 2021 16:29
Прочитала крохотную повесть Анны Красильщик «Давай поедем в Уналашку».
Эта книга для читателей от младшего школьного возраста и старше. Основная тема — семейные тайны — подана, на мой взгляд, идеально. С одной стороны, очень деликатно, а с другой — автор дает понять, что шила в мешке и скелетов в шкафу не утаишь, если ты не шпион-профессионал, конечно. Книга полна реалий сегодняшнего дня (инстаграм, майнкрафт, кино и музыка), что очень понравилось мне и может быть симпатично юным читателям.
В центре сюжета — расследование, которое проводит Марк, 9 лет, в поисках дедушки, маминого папы. Мама его никогда не видела, бабушка отказывается о нем говорить и нервно переводит разговор на другое. Отношения в семье очень симпатичные, хотя блюстителям очень строгой морали могут показаться неподходящими для младшешкольников (родители героя в разводе, у папы новая подруга, мама пару раз за историю меняет кавалеров, все между собой спокойно общаются).
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26528 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Авг 11, 2021 13:02
В рамках Библиомании 2021 Клиффорд Саймак "Заповедник гоблинов" совет Баба Маня - ПРОЧИТАНО
Сразу скажу, что наверное жанр не совсем мой.. Все эти фентази истории.. Но..
Мне очень понравилось!
Допускаю, что особенно мне понравилось, потому что я слушала аудиокнигу в шикарном исполнении.. Чтец (Конышев) так менял голоса, что я все время улыбалась, а иногда и смеялась)
Сюжет забавный.. Будущее. Заповедник мифических существ - феи, гоблины, тролли.
Научные институты, которые изучают прошлое, в том числе и всех этих существ.
Шекспир, который приехал из прошлого, чтобы прочитать лекцию на тему, а кто же все таки писал его произведения И встретил свой Дух
Неандерталец, который переместился из прошлого, постиг науки (еще не все) и варит в своей хижине самогон
Еще почему то сразу вспомнила детство, Алису Селезневу и "Заповедник сказок".
Большое спасибо за совет! Очень много позитива!
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany