Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 1818 В дневниках: 195 Откуда: Зельцовский район,Дубравушка
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 13:26
Анинамама
Я так думаю, ждать этого и не стоит! Я ребенку объясняю, что можно есть, что нельзя. Говорю будешь много кушать, животик заболит и попа чесаться будет. Она на меня смотрит, головой машет. Но когда взрослый человек-бабушка, сует 105 конфету, ребенок не устоит, съест. Меня еще бесит, что булками ее кормят . Моя мама строго знает, что можно и нельзя внучке, она говорит, лучше дать яблочка, чем булку и колбасу.
Из собственного детства, моя бабушка все детство кормила меня булочками, мама ей это запрещала делать, ругались, но как об стенку горох! Итог, я всю жизнь веду борьбу с лишними кг, а перед булочкой не могу устоять до сих пор Хотя не ем ни шоколад, ни мороженое, ни конфеты, привычки нет, и не тянет.
_________________ У меня не плохой характер,он просто у меня есть....
На сайте с 14.05.09 Сообщения: 2203 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Кудряши, СП-шная карта № 2402
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 23:06
Т.к. в первый год жизни у малыша налаживается перистальтика кишечника, то употребление соленой пищи может привести к задержанию жидкости в организме, что потом вызывает увеличение объема циркулирующей крови и, как следствие, повышенную нагрузку на сердце.
Моя свекрень на эти доводы внимания не обращает , так и тычет соленым огурцом в мордашку внучке
_________________ Оптимист - это не тот, кто первым кричит "Ура!", а тот, кто говорит последним "Пипец!"
На сайте с 16.04.08 Сообщения: 366 Откуда: новосибирск кировский
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 9:36
Наталья 80, а я то думаю, зачем организму сопли Рыжий Ап, а мне повезло со свекровью, она живет в другом городе очень далеко , только вот моя мама иногда себя ведёт хуже сверухи.Нужно реже встречаться однако
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 786 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 14:10
У нас с мужем с дудешками и бабушками разговор на эту тему короткий - ребенок наш, мы за него отвечаем и только мы решаем что, как и когда ребенок будет кушать. А на назойливые так называемые советы просто внимания не обращаем. Результат - назойливо уже не советуют
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 22:14
ЗЕН ВЕН
Ой, да Вы вспомните, в какие годы росли и жили наши папы-мамы. Откровенно говоря - жрать было нечего Извиняюсь за скудность лексикона. Ни конфет нормальных, не фруктов свежих, ни шоколада. За сливочным маслом очередь в 5 утра занимали. А пресловутые очереди за колбасой????? Это сейчас смешно...
Мне в какой-то мере жаль бабушек-дедушек, которые считают, что ребенку непримерно надо в знак любви кусочек послаще да повкуснее в рот засунуть. Мои, кстати, к таким и относятся Для них это действительно проявление любви, заботы, т.к. они таких лакомств как нынешние дети, были лишены
Добавлено спустя 58 секунд:
Анинамама аватара - улетная
Скрытый текст:
Прошу прощения за офф-топ
_________________ РАСКЛАДЫ НА ТАРО 8 913 765 6294.
КОЛОДЫ ТАРО - (изд. РФ, США. БЕЛЬГИЯ). МЕШОЧКИ ДЛЯ ТАРО. СКАТЕРТИ, ШКАТУЛКИ, АЛТАРИ.
ТОЛЬКО РУЧНАЯ РАБОТА.
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17537 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
Добавлено: Сб Май 15, 2010 22:38
Мне приходиться не только с бабушками-дедушками воевать, но и с мужем. Будь его воля она бы у нас с 1 месяца супы ела. Всё ждёт не дождётся когда я буду ей не нужна
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 626 Откуда: Горская-пл.Кирова
Добавлено: Чт Май 20, 2010 14:13
А моя мама считает, что внучке будет очень интересно попробовать всё, что кушаем мы, поэтому она готова ребёнка накормить всем подряд. Про бананы я уж смирилась, вроде оближет его маленько, потом всё нормально, ТТТ.
На минуту отвернёшься, бабушка ей уже шоколадную конфету в рот суёт и приговаривает: "Ешь-ешь, пока мама не видит!"(и мне говорит "Не ну ты глянь как ей нравится!"), вчера пирожок с ягодой ей дала, ну мелкая и рада, сидит его наяривает.
Я в туалет сходить уже боюсь, чтоб бабушка её чем-нибудь не накормила.
Ещё постоянно напоминает, мол тебе в этом возрасте бабушка печеньки в молоке размачивала и ты кушала. То-то я до сих пор с лишним весом борюсь, меня оказывается в детстве мучным откармливали!
На сайте с 05.04.09 Сообщения: 451 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Май 20, 2010 15:15
А мне со свекровью повезло сначала спросит потом даст, а мама моя по тихоньку как даст конфету, или еще что потом вот и объясняй что ребенку нельзя....
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 1890 Откуда: Балтийская
Добавлено: Чт Май 20, 2010 22:47
Видимоя, я сильно злая баба))), наши бабушки без разрешения ничего не дают. В принципе, мы и видим их крайне редко. А питание у нас в семье максимально приближено к здоровому, поэтому особых проблем сейчас, когда дочь отказалась от груди, нет.
На сайте с 30.09.08 Сообщения: 1334 Откуда: Педуниверситет, 89231786327
Добавлено: Сб Май 22, 2010 12:10
Ania писал(а):
после того, как я сообщила что когда тетка оплатит тысячные счета на антигистаминные-мази-кремы, тогда может совать машке со стола все что угодно - меня стали предварительно спрашивать - можно ли это давать ((
а до этого "бедную деточку" жалели, что мать у нее злая...
похоже, вид у меня был такой, что мне поверили - такая заставит оплатить... а меня достало уже...
+1!!!!! Я примерно так же сделала...У нас долго аллергия не проходила...Еще сообщала что я сама ем только кашу на воде,варёное мясо и паровые котлеты,запиваю компотом из чернослива-иначе лялька сыпью покрывается(это реально так и было)-а вы ПРЯМ ЕМУ хотите ЭТО дать?
На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6242 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 21:39
Ох уж эта родня!
Раньше, как приезжали к родителям, они все пытались накормить нашу дочь - то то сунут, то это. На мое возражение всегда говорили : " Всех так кормят и ничего!"
В итоге в полтора года накормили всем подряд ребенка до жуткого отравления, которое перерасло в жуткие судороги! Ребенка чуть не потеряли.
По приезду в Новосибирск мы не долеченные опять попали в больницу. (Вспоминать не хочется, через что мы прошли).
В итоге у ребенка появились проблемы с желудком, нервной системой.
Бабушки-дедушки теперь без разрешения ничего не дают. Но иногда забывают, и всетаки пытаются сунуть дочери что-нибудь. Благо она сейчас сказать им может, что Этого ей кушать нельзя!