Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
А как вы справлялись? (о настырной родне и вредной пище)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЗЕН ВЕН
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 13:26     Ответить с цитатой

Анинамама
Я так думаю, ждать этого и не стоит! Я ребенку объясняю, что можно есть, что нельзя. Говорю будешь много кушать, животик заболит и попа чесаться будет. Она на меня смотрит, головой машет. Но когда взрослый человек-бабушка, сует 105 конфету, ребенок не устоит, съест. Меня еще бесит, что булками ее кормят :mad: . Моя мама строго знает, что можно и нельзя внучке, она говорит, лучше дать яблочка, чем булку и колбасу.
Из собственного детства, моя бабушка все детство кормила меня булочками, мама ей это запрещала делать, ругались, но как об стенку горох! Итог, я всю жизнь веду борьбу с лишними кг, а перед булочкой не могу устоять до сих пор :oops: Хотя не ем ни шоколад, ни мороженое, ни конфеты, привычки нет, и не тянет. :aga-aga:

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 23:07     Ответить с цитатой

Цитата:
моя бабушка все детство кормила меня булочками, мама ей это запрещала делать, ругались, но как об стенку горох!

Ну, мы даже рады когда ребенок ест булки, а то как-то все пухленькие, а мы...

Рыжий Ап
Студент
Студент

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 23:06     Ответить с цитатой

Т.к. в первый год жизни у малыша налаживается перистальтика кишечника, то употребление соленой пищи может привести к задержанию жидкости в организме, что потом вызывает увеличение объема циркулирующей крови и, как следствие, повышенную нагрузку на сердце.
Моя свекрень на эти доводы внимания не обращает :-( , так и тычет соленым огурцом в мордашку внучке :eek:

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 9:36     Ответить с цитатой

Наталья 80, а я то думаю, зачем организму сопли :lol:
Рыжий Ап, а мне повезло со свекровью, она живет в другом городе очень далеко :-) , только вот моя мама иногда себя ведёт хуже сверухи.Нужно реже встречаться однако ;)

ЗЕН ВЕН
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Анинамама
Про реже встречаться, это точно :-) ! Бережем свои нервы и здоровье деток своих!

Нежная мама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 14:10     Ответить с цитатой

У нас с мужем с дудешками и бабушками разговор на эту тему короткий - ребенок наш, мы за него отвечаем и только мы решаем что, как и когда ребенок будет кушать. А на назойливые так называемые советы просто внимания не обращаем. Результат - назойливо уже не советуют ;)

Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 22:14     Ответить с цитатой

ЗЕН ВЕН
Ой, да Вы вспомните, в какие годы росли и жили наши папы-мамы. Откровенно говоря - жрать было нечего :aga-aga: Извиняюсь за скудность лексикона. Ни конфет нормальных, не фруктов свежих, ни шоколада. За сливочным маслом очередь в 5 утра занимали. А пресловутые очереди за колбасой????? Это сейчас смешно...
Мне в какой-то мере жаль бабушек-дедушек, которые считают, что ребенку непримерно надо в знак любви кусочек послаще да повкуснее в рот засунуть. Мои, кстати, к таким и относятся :aga-aga: Для них это действительно проявление любви, заботы, т.к. они таких лакомств как нынешние дети, были лишены :-(

Добавлено спустя 58 секунд:

Анинамама аватара - улетная
Скрытый текст:
Прошу прощения за офф-топ :oops:

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 22:38     Ответить с цитатой

Мне приходиться не только с бабушками-дедушками воевать, но и с мужем. :mad: Будь его воля она бы у нас с 1 месяца супы ела. Всё ждёт не дождётся когда я буду ей не нужна

МарисО
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 12:36     Ответить с цитатой

Что ест у меня дочь решаю только я, конечно советуюсь, но окончательное решение за мной. Если нельзя, то нельзя и бабушки поворчат, но не суют.

Кена

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 14:13     Ответить с цитатой

А моя мама считает, что внучке будет очень интересно попробовать всё, что кушаем мы, поэтому она готова ребёнка накормить всем подряд. Про бананы я уж смирилась, вроде оближет его маленько, потом всё нормально, ТТТ.
На минуту отвернёшься, бабушка ей уже шоколадную конфету в рот суёт и приговаривает: "Ешь-ешь, пока мама не видит!"(и мне говорит "Не ну ты глянь как ей нравится!"), вчера пирожок с ягодой ей дала, ну мелкая и рада, сидит его наяривает.
Я в туалет сходить уже боюсь, чтоб бабушка её чем-нибудь не накормила.
Ещё постоянно напоминает, мол тебе в этом возрасте бабушка печеньки в молоке размачивала и ты кушала. То-то я до сих пор с лишним весом борюсь, меня оказывается в детстве мучным откармливали!
⮝ наверх ⮝

Светлана 1983
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 15:15     Ответить с цитатой

А мне со свекровью повезло :-) сначала спросит потом даст, а мама моя :eek: по тихоньку как даст конфету, или еще что потом вот и объясняй что ребенку нельзя....

мариина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 16:21     Ответить с цитатой

Это бесполезная борьба в техушку всеравно засунут, вот у нас все делают в тихоря
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 22:47     Ответить с цитатой

Видимоя, я сильно злая баба))), наши бабушки без разрешения ничего не дают. В принципе, мы и видим их крайне редко. А питание у нас в семье максимально приближено к здоровому, поэтому особых проблем сейчас, когда дочь отказалась от груди, нет.
⮝ наверх ⮝

Pedalnaja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Ania писал(а):
после того, как я сообщила что когда тетка оплатит тысячные счета на антигистаминные-мази-кремы, тогда может совать машке со стола все что угодно - меня стали предварительно спрашивать - можно ли это давать :(((
а до этого "бедную деточку" жалели, что мать у нее злая...
похоже, вид у меня был такой, что мне поверили - такая заставит оплатить... а меня достало уже...

+1!!!!! Я примерно так же сделала...У нас долго аллергия не проходила...Еще сообщала что я сама ем только кашу на воде,варёное мясо и паровые котлеты,запиваю компотом из чернослива-иначе лялька сыпью покрывается(это реально так и было)-а вы ПРЯМ ЕМУ хотите ЭТО дать?
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Ох уж эта родня!
Раньше, как приезжали к родителям, они все пытались накормить нашу дочь - то то сунут, то это. На мое возражение всегда говорили : " Всех так кормят и ничего!"
В итоге в полтора года накормили всем подряд ребенка до жуткого отравления, которое перерасло в жуткие судороги! Ребенка чуть не потеряли. :cry:
По приезду в Новосибирск мы не долеченные опять попали в больницу. :cry: :cry: (Вспоминать не хочется, через что мы прошли).

В итоге у ребенка появились проблемы с желудком, нервной системой.

Бабушки-дедушки теперь без разрешения ничего не дают. Но иногда забывают, и всетаки пытаются сунуть дочери что-нибудь. Благо она сейчас сказать им может, что Этого ей кушать нельзя!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 8 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: