Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.07.08 Сообщения: 5103 В дневниках: 386 Откуда: г.Новосибирск. Центральный р-н
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 12:57
AnJEtaAA писал(а):
Когда мы заболели муж первый, у меня на 3 сутки начались пр знаки орви. Я купила элеквикс и начала принимать его по маленькой дозе естественно и смотрела на организм. Если что сразу бы прекратила. У меня прошло как лёгкое орви. Муж не стал т. К. Почитал анатацию и испугался. Ему с каждым днем все хуже становилось. Потом ему было уже все равно что пить лишь бы выздороветь. Я начала давать элеквикс и дексаметазон ставить. Стало лучше. И пульмикорт он дышал. Ацц ещё. Это моё лечение было на основе постов доктора Абакумова. - Он там говорил что антикоагулянты связывают вирус обламывает его шипи и выводит его. Чтоб он меньше цеплялся к клетками организма. (, как то так) Когда он только через нелелю попал к врачу платному. Она сказала все хорошо, продолжайте тоже лечение.
Слава богу все обошлось и без Аб Выздоровел.
. Согласна на все 100! Мне на 10 день было уже совсем плохо, хотя колола и декс и а/ б с 7 го дня. В стационаре начали колоть гепарин по 3 р в день в живот. И через два дня я ожила. Муж начал принимать Элеквис с первого дня, перенёс дома намного легче. У папы моего проблемы с сердцем и он пьёт кровьразжижающие пожизненно в очень больших дозах - 2 дня болел и как огурец, мама чуть не умерла . Соседка, мама сотрудника ,так же пожизненно принимают эти препараты. Перенесли очень лёгко, дети и мужья- стационар. Эта было во вторую волну. Сейчас все с прививками. Брат мой не ставит и не хочет 😡а он в зоне риска . 40 лет. Чем думает?😡
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5157 В дневниках: 110
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 13:15
Минздрав опубликовал данные о развитии осложнений у переболевших коронавирусом
МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Тромбозы могут возникать у 20-30% переболевших COVID-19, следует из памятки Минздрава РФ для населения по профилактике осложнений после перенесенной новой коронавирусной инфекции.
"Ниже представлена частота развития наиболее серьезных осложнений после перенесенной новой коронавирусной инфекции:
тромбозы - 20-30%,
одышка - 31,7%,
кашель - 13,5%,
жалобы на боль в груди и тахикардию - 12,7%
и др.",
- говорится в памятке, опубликованной на портале Минздрава в четверг.
Уточняется, что эти симптомы могут говорить о нарушении деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
В июле в России началась углубленная диспансеризация для граждан, перенесших ковид, что позволит своевременно выявить изменения в деятельности различных органов, а также возможные осложнения после перенесенной инфекции.
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 8943 В дневниках: 2664 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 000499
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 13:32
Девочки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, через какое время после прививки лучше сдать тест на антитела? И в какой лаборатории в Академе?
После болезни в октябре антитела были, сдавала дважды, смотрела динамику до марта. В Сиблаблитехе. Привилась в мае-июне по требованию работодателя.
На сайте с 17.03.09 Сообщения: 13195 В дневниках: 38
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 13:43
Еще бы хотела добавить по поводу пульмикорта и берудурала, Я мужу давала дышать на свой страх и риска, нигде в протоколах его еще не было. Сначала у него начиналось как легкое орви, мы думали простыл и тк ранее при кашле ему эти средства помогали, он начал лечится. И с детьми у нас ни один кашель не лечится без них, да и сама я пользуюсь этими средствами, когда жуткий ларингит бывает или кашель. Очень помогает. Вот когда навязчивый кашель постоянно першит в горле и ты не знаешь, что бы уже сьесть чтобы помогло, помогает берудурал. Он снимает спазм и кашель прекращается, становится легче дышать. А пульмикорт снимает отек альвеол и бронхов. тк. дети болели часто, я этим вопросов очень вплотную занималась и к пульмонологам ходила постоянно.
Просто что хочу сказать при высокой темпе под 40 несколько дней почти не сбиваемой у мужа и кашле потом, у него не падала сильно сатурация и ему было легче дышать. ( после лечения небулайзером этими средствами)
Я всего лишь пишу наш опыт лечения, который в свое время оказался действенным.
А потом позже в протокол лечения добавили пульмикорт., хотя вначале очень осторожно к нему относились врачи.
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53641 В дневниках: 45332 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 14:04
ANSO писал(а):
У сестры, с которой прививались 13 июля, подтвердился ковид.
Именно поэтому в эпидемию обычно не вакцинируют. Скорее всего вирус уже был, когда она вакцинировалась.
Никто в сезон от клещевого энцефалита, к примеру, не вакцинирует.
А если вакуинирует, то при обязательном условии как минимум 2 недели сидеть дома, чтобы не встретить клеща.
Но реалии таковы, что сейчас никто никого дома не изолирует во время вакцинации. Увы.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16321 В дневниках: 560 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 14:22
katushkaa писал(а):
ANSO писал(а):
У сестры, с которой прививались 13 июля, подтвердился ковид.
Именно поэтому в эпидемию обычно не вакцинируют. Скорее всего вирус уже был, когда она вакцинировалась.
Никто в сезон от клещевого энцефалита, к примеру, не вакцинирует.
А если вакуинирует, то при обязательном условии как минимум 2 недели сидеть дома, чтобы не встретить клеща.
Но реалии таковы, что сейчас никто никого дома не изолирует во время вакцинации. Увы.
Да я писала, что мы прививались по разнорядке руководства. Нам сроки обрисовали. Брали штурмом Ауру.
На сайте с 27.12.07 Сообщения: 518 В дневниках: 23044 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 15:11
Интересные факты начали публиковать про потерю веса при средней и тяжёлой форме протекания болезни,в нашей семье все ощутимо вес потеряли,6-8 кг.
Есть хотелось после выздоровления белковую пищу,курицу прям очень хотелось.
У кого также?
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15108 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 15:11
Заноза писал(а):
Brusnica
Небулайзером можно.
Даже при пневмонии?
Вроде бы при бронхите можно, а вот про пневмонию не знаю, да еще с температурой.
При мне в стационар попала женщина, дашащая по совету терапевта дома беродуалом, в начале болезни ковида, завезли в палату уже на каталке.
Нужно очень серьезно к этому относиться, снимков нет у нее, полной картины легких нет, что там, бронхит или пневмония.
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14202 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 15:12
AnJEtaAA
Нам беродуал терапевт назначал при ковиде, в ноябре еще. Мне кажется, после пульмикорта были улучшения, а после беродуала увезли по скорой, т.к. пошло ухудщение и хрипеть начал.
ИМХО все очень очень индивидуально