Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7629 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 14:04 |
|
|
Добавлю еще рецептиков
1. суп с сайрой. Очень быстрый и вкусный. Картошка, рис, обжаренный лук+морковь, в конце - баночка сайры.
2. салат с сайрой. Вареные яйца, зеленый горошек, вареный картофель, лук (по желанию), сайра. Ребенку заправляю оливковым маслом, себе – майонезом.
3. запеканка с кабачком. Кабачок, лук, морковь, картошку натираю в комбайне. Выкладываю в форму слоями – картофель, кабачок-лук-морковь, фарш, кабачок-лук-морковь, картофель. Сверху немного сливочного масла, чтобы вкусная корочка образовалась – и в духовку.
4. рыбка запеченая. Рыбку режу на порционные куски, кладу в форму, посыпаю солью, перцем, луком, ставлю в духовку. Тем временем взбиваю яйца с молоком, как на омлет, чуть-чуть муки, зелень. Заливаю рыбку, и до готовности – опять в духовку_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннабел&Прекрасная
Профессор
На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 14:28 |
|
|
Темка полезная! Только бы побольше ответов опытных кулинарок! С тех пор, как у дочи появился аппетит и "Ням-Ням" любимое слово, я замучалась, изобретая блюда.
Готовлю суп-пюре из брокколи, как в рецепте Брусники, только не всегда со сливками. Такой же - из цветной капусты. Еще отвариваю цв.капусту (прочитала, что ее надо варить чуть-чуть и при минимуме воды, а лучше в пароварке), и потом засываю тертым сыром и подогреваю в микроволновке.
Котлетки на пароварке делаю.
Паштет - печень (можно куриную), лук, сливочное масло, зелень протереть через сито или на бнендере взбить - на бутеры мазать.
Когда готовлю мясо могу туда добавить точленые орехи или апельсинные дольки - разнообразим меню
Еще винегрет любим._________________
Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taliya
Академик
На сайте с 08.11.05 Сообщения: 15885 В дневниках: 4461 Откуда: Набережная
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 15:20 |
|
|
т.к. курица уже надоела (делали супчик - варила курицу, добавляла картошку, рис, лук, морковь, потом мясо остывало его кусочками туда крошила), делаем печень. недорого и сердито. Печень режу, чищу от жилок. потом вымачиваю ночь в молоке. после жарю мелкие кусочки до корочки, жарю лук, можно еще морковь, все это смешиваю и заливаю водой со сметаной, чуток муки туда. Потушится и усе. с картофельным пюре круто или гречкой. сына и то, и другое любит. а еще тут делала аладьи из печени. на блендере лук, картошку 1 штуку, печень, добавляем яйцо, соль, сода на кончике ножа, можно добавить морковь. и печем оладушки.
Еще едим сырники, но про них уже писали (из творога).
так же сына любит гранат есть, зернышки ходит и лопает с тарелочки. Яблоки, бананы, груши, огурцы. также зеленый горошек и кукуруза идет на ура! ставлю тарелочку пониже, он ее таскает и ест.
бутеры с сыром. пряники, сушки.
сегодня буду варить суп с говядиной. почитаю сейчас рецепты. еще борщ любит
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
ну вот забыла, суп с консервой, уже писали, с фрикадельками (колобками ), с клецками (облачками ) и ежиков (с рисом и мясом) :_________________
Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая
Студент
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 1979 В дневниках: 110 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 15:31 |
|
|
Суп с тыквой сегодня делала
В кастрюле разогреть 50 гр. слив.масла +2 стол.л. оливкового(я брала 1 ложку оливкового (чистого,с запахом) и 1 ст.л. подсолнечного рафинированного без запаха) и положить луковицу крупнопорезанную (одну большую)-довести лук до состояния прозрачности.
Добавить очищенную и крупнопорезанную тыкву 500 гр. И обжарить минуты 3-5.Потом залить овощным бульоном или кипятком (я кипяток беру) 1,5 литра и варить 25-35 минут.Плюс положить соль+перец +лавровый лист 2 шт. маленьких. как только тыква сварится-достать и измельчить в пюре в блендере (у меня нет-протерла через сито вместе с луком). Потом положить обратно в суп Он готов.Но я пока тыкву мяла закинула в бульон картошки 2 порезанных и 200 мл. молока (по рецепту идут жирные сливки..ну ребенку никчему).Тыкву я вовращала в суп и варила до готовности картошки.
Перед подачей в тарелке украсить зеленью и тертым сыром (твердых сортов-соетский,швецарский).
Сегодня ели-все довольны.
Еще этот суп вкусен с курочой жаренной (тушенной Ешь суп и курицей заедаешьСуп интересный-густой и сладко-соленый..ням-ням
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Еще любим котлеты,рожки (макароны) с сыром.
Еще делаю свинину в духовке . Филе сВинины мою,делаю надрезы и запихиваю туда чеснок (режу повдоль,если не запихивается целый ),натираю вырезку солью.Делаю карман из толстой фольги (либо тонкая в 2 раза),ложу туда и аккуратно защипываю..чтоб если что-проверить. В духовку на 1,5-2,2 часа в зависимости от мощности духовки. Мясо должно не просто свариться..оно должно зарумяниться Есть горячим.Если остынет на утро режьте ножом на пластики и вот-домашняя буженина (отличается от магазинной тлько тем,что специй меньше и консервантов нет).С утра деть лопает с бутерами и холодную.Разогревать не так вкусно..аромат чеснока исчезает Вообще блюдо по времени готовится долго..но хлопот с ним мало.Еще можно клюкву ложить в надрезы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люциния
Подготовишка
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 324 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 11:51 Заголовок сообщения: Питаемся вместе с ребенком |
|
|
Девочки, хочу поднять вот какую тему:
моей дочке 11 месяцев, настал момент, когда она категорически отказывается от еды приготовленной специально для неё (супы-пюре, протертые каши т.д.), зато с удовольствием ест из тарелки родителей. Давайте делиться рецептами блюд, которые полезны и вкусны для детишек, пап и мам, с учетом того что пища должна быть ориентирована на грудного ребенка. Хотя мы еще и аллергики, прям каждый день мучаюсь, что приготовить..._________________ Детей интересует вопрос: откуда всё берётся; взрослых - куда всё девается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Magda
Детский сад
На сайте с 20.02.08 Сообщения: 142 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 12:17 |
|
|
Люциния, у нас такая же ситуация - парень не ест ничего. Только хлеб и пюре фруктовое. Каждая кормежка - битва насмерть. Думала, только он у нас такой особенный Правда и из тарелки родителей он тоже есть не хочет. Рот, конечно, откроет, но потом пальцами еду изо рта вытаскивает и на пол кидает, не нравится.
А если конкретно по теме - к году малышам можно есть почти все. Можно, к примеру, потушить картошку с мясом и овощами. Или уху сварить. Другое дело, что ни каких специй и тому подобного в еду не добавлять.
Недавно мучила подругу, опытную мамашу, на эту тему. Она сказала, что можно давать даже пельмени, если они собственноручно слеплены и фарш самодельный:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110696 В дневниках: 54665 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 12:20 |
|
|
Magda
У ТС есть серьезная проблема: у ребенка аллергия. Поэтому я бы продолжала готовить ребенку пока отдельно. Ту пищу, которую ему можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Orange@
Академик
На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люциния
Подготовишка
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 324 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110696 В дневниках: 54665 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 13:04 |
|
|
Люциния
Зайдите в каталог форума, там найдете темы и по кашам, и по пюре, и по еде кусочками, и по меню годовалых детей... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люциния
Подготовишка
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 324 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110696 В дневниках: 54665 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 13:19 |
|
|
Люциния
Насчет СОВМЕСТНЫХ я Вам и не говорила. Но Вас же заинтересовали и другие моменты: пища кусочками, например. А из меню для гововалых можно присмотреть что-то и для общего стола. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|