Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
позже, жду нужную вакцину/информацию/лицензирования за рубежом и т.д.
4%
[ 19 ]
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
8%
[ 35 ]
нет, есть медицинские противопоказания
4%
[ 18 ]
нет, ни в коем случае
10%
[ 42 ]
Всего проголосовало : 411
Автор
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20065 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Пт Июл 16, 2021 23:55
Скажите, а кроме ковида сейчас. фасет обычное ОРВИ или все только ковид?
Муж заболел, температура 37 - 37,5, нос отёкший и все. Отправляю сдавать ПЦР, не хочет - говорит обычное ОРВи.
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 9077 Откуда: Новосибирск, Двуречье
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 0:04
Juli
Для ОРВИ в принципе не сезон. Оно может, конечно быть, но вообще летом ОРВИ редко в норме.
А с учётом того, что это может быть ковид, а вы, если будете с "ОРВИ" ходить на работу/в гости/гулять по магазинам, то разнесете заразу, нынешний штамм гораздо заранее предыдущего. Гораздо-гораздо.
Поэтому любое ОРВИ лучше переседеть на больничном как минимум сейчас.
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21439 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 0:05
Что делать во время пандемии: Способы защиты, профилактики, лучшие дыхательные техники для восстановления
Online-мероприятие для переживших ковид; тех, кто сейчас мучается выбором делать или не делать прививку и какую; и даже тех, кто не верит и в Covid-19, и в вакцины.
Приглашаем на online-мероприятие 18 июля 18:00-19:30 (МСК), где у вас будет возможность получить полную информацию и задать вопросы одному из ведущих вирусологов России, эксперту ВОЗ в области коронавируса, директору института вирусных инфекций, и вопросы о лечении коронавируса врачу, работающему в красной зоне.
Также на встрече будет клинический психолог и учителя, помогающие решить проблемы постковида с помощью лучших дыхательных техник. Вы получите ответы и научитесь контролировать свое дыхание, перестанете беспокоиться и вернете внутренне спокойствие.
Juli
Мы вот тоже переболели всей семьёй неделю назад
Ребенок 4 года, начал болеть ,после контакта с девочкой соседской на 3 день ( девочка в день контакта к вечеру заболела)
Насморк.температура в ночь до 39.5-40С трудносбиваемая ,вместе с нурофеном и растиранием сбили посередине ночи .
С младшим ребенком их разъединили ,увезли в другую квартиру ,на след.день у меня горло ( я между V1 и V2 в это время) и больше ничего- сутки
Через 2 дня младший заболевает( 1год) ,без темпер,но с соплями…забираем и его домой .Потом у мамы темпер в ночь до 37.5 и горло меньше суток ( она полностью вакцинирована)
Потом супруг с горлом и покашливанием около суток (тоже вакцинирован)
Ещё через 5 дней и соседский мальчик 6 лет заболевает ,который был в контакте с девочкой соседской тоже
У девочки мама , дикой слабостью и с горлом тоже болеет около недели .
Я подозреваю обычное ОРВИ ,так как они не слабо заразные тоже! Побольше чем короновирусы всякие видимо,и видов их более 300 )
Здоровья Вам
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10186 В дневниках: 1227
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 9:29
У меня легкое ОРВИ было на этой неделе, недомогание и насморк дня три и все прошло. Я на 99% уверена, что это от горла, у меня всегда так - съела холодное - боль в горле - насморк. Из необычного, что насморк прошел быстро, обычно он затягивается, и нет запахов, хотя уже два дня прошло.
Но я конечно ни на какое ПЦР и прочее не пойду, не вижу смысла и еще на учет куда-нибудь поставят.
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 10:09
Хюльдра писал(а):
У меня легкое ОРВИ было на этой неделе, недомогание и насморк дня три и все прошло. Я на 99% уверена, что это от горла, у меня всегда так - съела холодное - боль в горле - насморк. Из необычного, что насморк прошел быстро, обычно он затягивается, и нет запахов, хотя уже два дня прошло.
Но я конечно ни на какое ПЦР и прочее не пойду, не вижу смысла и еще на учет куда-нибудь поставят.
Но, по-прежнему, в распространении Ковида виноваты антипрививочники.
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2359 В дневниках: 1021 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 10:10
Juli писал(а):
Скажите, а кроме ковида сейчас. фасет обычное ОРВИ или все только ковид?
Муж заболел, температура 37 - 37,5, нос отёкший и все. Отправляю сдавать ПЦР, не хочет - говорит обычное ОРВи.
мы все болели по типу ОРВИ в начале июня, заразность 100%, я с мамой поговорила на улице на расстоянии 0,5 м минут 10 - через 3-4 дня у меня симптомы такие же ОРВИ (горло, течет из носа, голова болит, t 37-37,5), через 3-4 дня у мужа тоже самое но легче и без t, лечилась кагоцелом и фарингосептом+витамин С и все, муж вообще ничем, чай горячий попивал и все.
Мамины соседки по рынку все друг друга заразили, одинаково переболели ВСЕ, но потом выяснилось что некоторые, двое точно , лежат в тяжелом состоянии дома и в стационаре с ковидом, начиналось у них также как у нас и в одно время со сдвигом 3-4 дня по цепочке друг от друга.
Точно теперь не знаю что это было у всех , мы все привитые Спутником, мама в том числе и ее рядом стоящие соседки по рынку, она их хорошо знает. Если это был ковид то и хорошо тогда в такой легкой форме переболели, тем более у моей пожилой мамы и ее нескольких бабушек 75+
Про двух тяжелых бабушек мама не знает привиты или нет, они подальше от нее стоят и помоложе, лет 65-70
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32596 В дневниках: 48880 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 10:38
$@$ писал(а):
Хюльдра писал(а):
Но, по-прежнему, в распространении Ковида виноваты антипрививочники.
Ей-богу, сейчас если нет крайней надобности в точности анализа, лучше ни за какими ПЦР не гоняться, а то ещё по дороге можно словить. Дома отсидеться по возможности, без контактов.
Привито меньше 20% населения, а остальные не распространяют, по вашей логике??