Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рецепт недели
Коронавирус. Хроники, том 33
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы будете прививаться?
уже
54%
 54%  [ 226 ]
в ближайшее время
9%
 9%  [ 37 ]
позже, сейчас есть антитела
8%
 8%  [ 34 ]
позже, жду нужную вакцину/информацию/лицензирования за рубежом и т.д.
4%
 4%  [ 19 ]
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
8%
 8%  [ 35 ]
нет, есть медицинские противопоказания
4%
 4%  [ 18 ]
нет, ни в коем случае
10%
 10%  [ 42 ]
Всего проголосовало : 411

Автор Сообщение
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 48880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 13:11     Ответить с цитатой

Tanya73
бедная девочка (

Я помню, что тут писали про длительное такое самочувствие, в течение всего периода от первой до второй дозы
но не помню, кто писал :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 13:12     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):
У кого после первой дозы Спутника было головокружение?
Кто-то здесь писал про такой эффект, отзовитесь!

у меня первые полчаса было небольшое, но вполне чувствительное. Но отсиделась полчаса в коридорчике - прошло. Потом только температура и состояние нестояния пару дней.

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 13:15     Ответить с цитатой

KUKIMA писал(а):
Clairca
Подскажите, а на ГУ с поликлиники подают сведения о перенесенном ковиде? Муж болел в январе, но что то я ничего не нашла в личном кабинете у него.
я сначала в поликлинике б/ л открыла, потом в Кодидарии 15 дней лежала , потом ещё 17 дней опять б/л от поликлиники . Тестом ковид подтверждён , предписание на время болезни выписано. Б/л на госуслугах есть… сертификата нет😝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 13:21     Ответить с цитатой

Tanya73
Ну это совершенно не обязательно с прививкой именно от ковида связано.
У меня на той неделе 11летка в момарак (как говорит 6тилетка) сползла после прививки от ветрянки. С самой прививкой никак это не связываю, т.к после первой не шмякалась и ещё 3 уколотые первый раз не шмякались и 2 уколотые второй раз. Кололись все одновременно.
А первый раз она у меня уехала вообще после того как кровь из пальца брали, причем минут через 10-15. Тогда ей лет 8-9 было. Потом и после прививки какой-то плановой было дело, в том же возрасте.
Потом несколько лет нормально всё было и "никогда такого не было и вот опять"..

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 13:22     Ответить с цитатой

ТаняМама писал(а):
Викуля 20 писал(а):
Вся в раздумьях
Цитата:
К моему лечению велели записать (пить не велели, поэтому не пила) два очень важных препарата: гриппферрон и арбидол (даже не знаю, как без них ковиднику выжить)

Мне врач вообще сказала нельзя ничего для иммунитета, только после выздоровления. Странно :eek:

За год, так я и не поняла, при ковиде помогает, например, интерферон в начале заболевания, как при другом вирусном заболевании, или наоборот противопоказан, т.к. возможен цитокиновый шторм.
Опыт за все это время не накоплен?

Невозможно установить, помогает или нет
Я не принимала, но у меня лучше результат в борьбе с болезнью, чем у девушки, которая принимала.
Обоняние начало возвращаться на 4 день, вкус вообще на следующий день. Из симптомов- кашель пару дней и невысокая температура.
Принимала только витамин С и Д. Можно ли на их счёт отнести столь лёгкое течение болезни? Вряд ли... сын вообще ничем не лечился, а перенёс болезнь ещё легче)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Izi-Izi
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 9
Карта № 071011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 13:42     Ответить с цитатой

Доброго дня. :knik:

Подскажите пожалуйста, какие анализы можно сдать перед прививкой?
У меня хронический бронхит (сейчас никак не проявляется), поллиноз (сейчас периодически обостряется), фиброз на левом легком, были проблемы с щитовидкой.

Ковидом переболела в октябре 2020, тяжело, задыхалась месяц. :-(

Хочу прививку поставить, но думаю сначала надо анализы сдать или проконсультироваться у врача. К кому обратиться - не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 13:46     Ответить с цитатой

Izi-Izi
Мож антитела для начала ?
⮝ наверх ⮝

Максима
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 1
Карта № 150878
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 13:50     Ответить с цитатой

ольгатов писал(а):
Izi-Izi

Нет в Новосибирске тест систем показывающих колличественный результат :aga-aga:

Из телеграмма тема вакцинация54

Код:
Добрый день, если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, где в Новосибирске можно сдать на определение эбботов? В Инвитро нет и не будет (заходила, узнавала).

Нигде пока, сами ищем! Самая большая вероятность появления все же в Инвитро и КДЛ...

Да, девушка сказала, что не предвидится. Есть только ВБ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Izi-Izi
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 9
Карта № 071011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 13:55     Ответить с цитатой

ольгатов писал(а):
Izi-Izi

По моему это деньги на ветер. :oops:
Болела я 9 месяцев назад, на антитела для защиты я уже и не рассчитываю.
Хочу вакцинироваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

logomam@
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.11
В дневниках: 5095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 13:56     Ответить с цитатой

ptiZa писал(а):
первый раз она у меня уехала вообще после того как кровь из пальца брали, причем минут через 10-15. Тогда ей лет 8-9 было. Потом и после прививки какой-то плановой было дело, в том же возрасте.
Потом несколько лет нормально всё было и "никогда такого не было и вот опять"..

Скрытый текст:
У меня так с детства иногда происходит, после или во время манипуляций медицинских. Когда зубы лечила, удаляла, кровь сдавала, родинки удаляла. Так и не поняла что это. Вроде и не боюсь, а раз и улетаю. Потом какое-то время спокойно, потом раз и опять

Последний раз редактировалось: logomam@ (Ср Июл 14, 2021 13:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 13:57     Ответить с цитатой

ptiZa, о, моя старшая тоже такая нежная, после обморока лет в 10 после ОАК из пальца все инъекции и забор крови лёжа на кушетке практиковали, но она как раз дошла нормально...а тут взрослая барышня, аспирантка, со стабильной нервной системой, первый обморок в жизни.

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 48880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 13:59     Ответить с цитатой

Максима писал(а):
ольгатов писал(а):
Izi-Izi

Нет в Новосибирске тест систем показывающих колличественный результат :aga-aga:

Из телеграмма тема вакцинация54

Код:
Добрый день, если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, где в Новосибирске можно сдать на определение эбботов? В Инвитро нет и не будет (заходила, узнавала).

Нигде пока, сами ищем! Самая большая вероятность появления все же в Инвитро и КДЛ...

Да, девушка сказала, что не предвидится. Есть только ВБ.
А В Хеликсе диасоринов тоже нет? они ж тоже количественные.
Только кто б знал, как их в эбботы пересчитать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 14:00     Ответить с цитатой

14.07.2021

Коронавирус. Оперштаб Новосибирской области, 13:57:

198 случаев COVID-19 выявили в Новосибирской области за сутки

По данным оперативного штаба на утро 14 июля в регионе зарегистрировано 49 340 случаев коронавируса (+198 за сутки), в том числе у 3 445 детей. 43 037 пациентов выздоровели (+97 за сутки).

Скончались еще восемь пациентов:
мужчина в возрасте 65 лет
и женщины в возрасте 63, 72, 77, 87, 88 лет и две женщины в возрасте 89 лет. В
сего в регионе от коронавируса умерли 2 180 человек.

В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 5 784 пациента, в том числе 93 ребенка.

В отделениях реанимации находятся 424 человека.
На ИВЛ – 61 пациент.

Всего в Новосибирской области сделано 1 993 540 тестов на коронавирус.

Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 4 364 обращения.
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 14:09     Ответить с цитатой

logomam@
Вот и моя не боится. А которая боится - та в момарак не падает😂

Tanya73
Да она вот всего 3 раза пока. Но каждый раз неожиданно. Потому что после крови из пальца, да ещё и не сразу -никто не ждал. Потом после прививки тоже, но там она прям на кушетке и отрубилась. После этого и в школе им ставили что-то и хоть бы хны, а тут вдруг уехала. Но тоже в прививочном, как раз старшей ставили ветрянку. Хорошо хоть каждый раз она это делает аккуратно, а не со всей дури об бетонный пол.

Сама я как-то ни разу в жизни не падала😁 даже беременная даже в жарищу в полном транспорте.

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 14:16     Ответить с цитатой

14 июля 2021

Данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) свидетельствуют о выходе России на четвёртое место в мире по случаям заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.

Отмечается, что наибольшее число пациентов с COVID-19 наблюдается в США (более 33,5 млн),
Индии (свыше 30,9 млн)
и Бразилии (почти 19,1 млн).

По данным организации, в России зафиксировано 5 833 175 случаев коронавируса,

следом идёт Франция (5 700 017 пациентов с COVID-19).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 53 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: