Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6521 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 13:12
Sonetta писал(а):
У кого после первой дозы Спутника было головокружение?
Кто-то здесь писал про такой эффект, отзовитесь!
у меня первые полчаса было небольшое, но вполне чувствительное. Но отсиделась полчаса в коридорчике - прошло. Потом только температура и состояние нестояния пару дней.
_________________ Я не провозглашаю истину - я разговариваю свои мысли
На сайте с 01.07.08 Сообщения: 5103 В дневниках: 386 Откуда: г.Новосибирск. Центральный р-н
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 13:15
KUKIMA писал(а):
Clairca
Подскажите, а на ГУ с поликлиники подают сведения о перенесенном ковиде? Муж болел в январе, но что то я ничего не нашла в личном кабинете у него.
я сначала в поликлинике б/ л открыла, потом в Кодидарии 15 дней лежала , потом ещё 17 дней опять б/л от поликлиники . Тестом ковид подтверждён , предписание на время болезни выписано. Б/л на госуслугах есть… сертификата нет😝
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 9077 Откуда: Новосибирск, Двуречье
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 13:21
Tanya73
Ну это совершенно не обязательно с прививкой именно от ковида связано.
У меня на той неделе 11летка в момарак (как говорит 6тилетка) сползла после прививки от ветрянки. С самой прививкой никак это не связываю, т.к после первой не шмякалась и ещё 3 уколотые первый раз не шмякались и 2 уколотые второй раз. Кололись все одновременно.
А первый раз она у меня уехала вообще после того как кровь из пальца брали, причем минут через 10-15. Тогда ей лет 8-9 было. Потом и после прививки какой-то плановой было дело, в том же возрасте.
Потом несколько лет нормально всё было и "никогда такого не было и вот опять"..
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10732 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 13:22
ТаняМама писал(а):
Викуля 20 писал(а):
Вся в раздумьях
Цитата:
К моему лечению велели записать (пить не велели, поэтому не пила) два очень важных препарата: гриппферрон и арбидол (даже не знаю, как без них ковиднику выжить)
Мне врач вообще сказала нельзя ничего для иммунитета, только после выздоровления. Странно
За год, так я и не поняла, при ковиде помогает, например, интерферон в начале заболевания, как при другом вирусном заболевании, или наоборот противопоказан, т.к. возможен цитокиновый шторм.
Опыт за все это время не накоплен?
Невозможно установить, помогает или нет
Я не принимала, но у меня лучше результат в борьбе с болезнью, чем у девушки, которая принимала.
Обоняние начало возвращаться на 4 день, вкус вообще на следующий день. Из симптомов- кашель пару дней и невысокая температура.
Принимала только витамин С и Д. Можно ли на их счёт отнести столь лёгкое течение болезни? Вряд ли... сын вообще ничем не лечился, а перенёс болезнь ещё легче)))
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 23233 В дневниках: 9 Откуда: НСО Карта № 071011
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 13:42
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста, какие анализы можно сдать перед прививкой?
У меня хронический бронхит (сейчас никак не проявляется), поллиноз (сейчас периодически обостряется), фиброз на левом легком, были проблемы с щитовидкой.
Ковидом переболела в октябре 2020, тяжело, задыхалась месяц.
Хочу прививку поставить, но думаю сначала надо анализы сдать или проконсультироваться у врача. К кому обратиться - не знаю.
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 3058 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 150878
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 13:50
ольгатов писал(а):
Izi-Izi
Мож антитела для начала ?
Нет в Новосибирске тест систем показывающих колличественный результат
Из телеграмма тема вакцинация54
Код:
Добрый день, если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, где в Новосибирске можно сдать на определение эбботов? В Инвитро нет и не будет (заходила, узнавала).
Нигде пока, сами ищем! Самая большая вероятность появления все же в Инвитро и КДЛ...
Да, девушка сказала, что не предвидится. Есть только ВБ.
На сайте с 21.12.11 Сообщения: 4340 В дневниках: 5095 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 13:56
ptiZa писал(а):
первый раз она у меня уехала вообще после того как кровь из пальца брали, причем минут через 10-15. Тогда ей лет 8-9 было. Потом и после прививки какой-то плановой было дело, в том же возрасте.
Потом несколько лет нормально всё было и "никогда такого не было и вот опять"..
Скрытый текст:
У меня так с детства иногда происходит, после или во время манипуляций медицинских. Когда зубы лечила, удаляла, кровь сдавала, родинки удаляла. Так и не поняла что это. Вроде и не боюсь, а раз и улетаю. Потом какое-то время спокойно, потом раз и опять
Последний раз редактировалось: logomam@ (Ср Июл 14, 2021 13:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 13:57
ptiZa, о, моя старшая тоже такая нежная, после обморока лет в 10 после ОАК из пальца все инъекции и забор крови лёжа на кушетке практиковали, но она как раз дошла нормально...а тут взрослая барышня, аспирантка, со стабильной нервной системой, первый обморок в жизни.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32596 В дневниках: 48880 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 13:59
Максима писал(а):
ольгатов писал(а):
Izi-Izi
Мож антитела для начала ?
Нет в Новосибирске тест систем показывающих колличественный результат
Из телеграмма тема вакцинация54
Код:
Добрый день, если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, где в Новосибирске можно сдать на определение эбботов? В Инвитро нет и не будет (заходила, узнавала).
Нигде пока, сами ищем! Самая большая вероятность появления все же в Инвитро и КДЛ...
Да, девушка сказала, что не предвидится. Есть только ВБ.
А В Хеликсе диасоринов тоже нет? они ж тоже количественные.
Только кто б знал, как их в эбботы пересчитать
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5157 В дневниках: 110
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 14:00
14.07.2021
Коронавирус. Оперштаб Новосибирской области, 13:57:
⚡
198 случаев COVID-19 выявили в Новосибирской области за сутки
По данным оперативного штаба на утро 14 июля в регионе зарегистрировано 49 340 случаев коронавируса (+198 за сутки), в том числе у 3 445 детей. 43 037 пациентов выздоровели (+97 за сутки).
Скончались еще восемь пациентов:
мужчина в возрасте 65 лет
и женщины в возрасте 63, 72, 77, 87, 88 лет и две женщины в возрасте 89 лет. В
сего в регионе от коронавируса умерли 2 180 человек.
В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 5 784 пациента, в том числе 93 ребенка.
В отделениях реанимации находятся 424 человека.
На ИВЛ – 61 пациент.
Всего в Новосибирской области сделано 1 993 540 тестов на коронавирус.
Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 4 364 обращения.
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 9077 Откуда: Новосибирск, Двуречье
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 14:09
logomam@
Вот и моя не боится. А которая боится - та в момарак не падает😂
Tanya73
Да она вот всего 3 раза пока. Но каждый раз неожиданно. Потому что после крови из пальца, да ещё и не сразу -никто не ждал. Потом после прививки тоже, но там она прям на кушетке и отрубилась. После этого и в школе им ставили что-то и хоть бы хны, а тут вдруг уехала. Но тоже в прививочном, как раз старшей ставили ветрянку. Хорошо хоть каждый раз она это делает аккуратно, а не со всей дури об бетонный пол.
Сама я как-то ни разу в жизни не падала😁 даже беременная даже в жарищу в полном транспорте.
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5157 В дневниках: 110
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 14:16
14 июля 2021
Данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) свидетельствуют о выходе России на четвёртое место в мире по случаям заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.
Отмечается, что наибольшее число пациентов с COVID-19 наблюдается в США (более 33,5 млн),
Индии (свыше 30,9 млн)
и Бразилии (почти 19,1 млн).
По данным организации, в России зафиксировано 5 833 175 случаев коронавируса,
следом идёт Франция (5 700 017 пациентов с COVID-19).