Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Коронавирус. Хроники, том 33
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы будете прививаться?
уже
54%
 54%  [ 226 ]
в ближайшее время
9%
 9%  [ 37 ]
позже, сейчас есть антитела
8%
 8%  [ 34 ]
позже, жду нужную вакцину/информацию/лицензирования за рубежом и т.д.
4%
 4%  [ 19 ]
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
8%
 8%  [ 35 ]
нет, есть медицинские противопоказания
4%
 4%  [ 18 ]
нет, ни в коем случае
10%
 10%  [ 42 ]
Всего проголосовало : 411

Автор Сообщение
21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 11:26     Ответить с цитатой

Максима
В деп.здрав напишите. девочки выше выкладывали ссылку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Максима
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.01.10
Карта № 150878
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 11:27     Ответить с цитатой

Ааа, еще спросила как быть если после v1 заболел, когда вторую и надо ли или потом ревакцинироваться?

Сказала может вам к инфекционисту на прием :aga-aga:

Добавлено спустя 40 секунд:

21OKSI
Ткните пожалуйста носом :oops: что-то не видела
⮝ наверх ⮝

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 11:30     Ответить с цитатой

Максима
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=114207184#114207184
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ТаняМама
Академик
Академик

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 29912
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 11:31     Ответить с цитатой

21OKSI
полгода-год- полтора :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 11:35     Ответить с цитатой

ТаняМама
весной говорили, что осенью подростков прививать начнут, а с начала июня конкретно о сентябре сообщения появились.
⮝ наверх ⮝

Иностранка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.12.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 11:43     Ответить с цитатой

Максима писал(а):
Я вчера в поликлинике про сертификат переболевшего спросила когда будет
Толком ничего мне не ответили
Достала бумажку, говорит вот порядок действий

Я глазами пробежала по нему, говорю, но это должна мед организация делать данные подавать же.
Ответов я не получила

Я уже писала вчера на госуслугах в разделе ковид, там есть про перенесённое заболевание, я прикрепила пцр +/-, что вызов был с 20 поликлиники, назначено лечение и тд
Пришла отписка, я снова подала, там были кнопочки решен вопрос и не решен вопрос
Что вопрос не решен и пришло

Комментарий от ведомства:
Ваше сообщение 169775137 от 13 июля 2021 г. по теме Вакцинация от Covid-19 передано на рассмотрение в МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Почему вакцинация хз.. Наверно автоматом это робот вставляет в ответы

Вот блин, я 30-го выписалась :D
Тем не менее прошло 10 дней, возможно увижу скоро. Мое обращение на ГУ кстати тоже было в разделе Вакцинация....и ответ тоже такой был сначала, что направлено в Минздрав. Про ответ я писала выше.

Максима
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.01.10
Карта № 150878
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 11:46     Ответить с цитатой

21OKSI писал(а):
Максима
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=114207184#114207184

Щас еще туда напишем, отпуск +самоизоляция,, че еще делать :haha:

Добавлено спустя 37 секунд:

Иностранка
Вы если что подсказывайте, интересная тема
⮝ наверх ⮝

ТаняМама
Академик
Академик

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 11:52     Ответить с цитатой

21OKSI писал(а):
ТаняМама
весной говорили, что осенью подростков прививать начнут, а с начала июня конкретно о сентябре сообщения появились.

сразу, как только ВОЗ заявила, что нужно детей вакцинировать, появились примерно такие заявления
от 6,07,2021
Скрытый текст:
Цитата:
Иммунолог опроверг информацию о массовой вакцинации детей от коронавируса с сентября
Андрей Продеус подчеркнул, что прививки "все-таки добровольные, поэтому родители имеют право слова - будут прививаться их дети или не будут прививаться их дети"
Читайте ТАСС в
Яндекс.Новости
Яндекс.Дзен
Google Новости

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус опроверг домыслы о том, что с 1 сентября детей в России начнут массово вакцинировать от коронавируса, а отказников не станут допускать до занятий в образовательных учреждениях.
На эту тему
Вакцинация от COVID-19. Как сделать прививку?
Вакцинация от COVID-19.

"Такой вариант невозможен, чтобы с 1 сентября кто-то прививал детей. Мы об этом не говорим", - сообщил он во вторник на пресс-конференции, посвященной массовому вакцинированию детей от ковида.

Комментируя озвученные в ходе пресс-конференции опасения граждан о том, что с 1 сентября непривитых от коронавируса несовершеннолетних не будут пускать в школы или детские сады, Продеус подчеркнул: "Не будет такого, даже шансов таких нет".

По его словам, сегодняшних несовершеннолетних участников клинических исследований вакцины от коронавируса будут наблюдать в течение длительного времени, вакцина разработана, "исследуется ответ организма молодого человека на эту вакцину, отрабатывается эффективная безопасная доза". Отвечая на вопрос о том, о какой возрастной группе идет речь, он сообщил, что сейчас идет работа с детьми от 12 лет.

"Мы сейчас будем еще в течение достаточно длительного времени, я имею в виду полгода-год, дальше идти вот с этой группой от 12 и старше. <…> Следующий аспект будет - насколько эффективно, полезно и нужно будет прививать уже детей младше 11 лет. Если вирус с этой тенденцией к своему развитию, изменению будет так себя вести, то скорее всего нам придется защищать и детей от нуля до 4-х и от 4-х до 11, потому что они станут иначе резервуаром для вируса. А чем больше этих резервуаров, тем больше вероятность изменения вирусов, их мутации", - пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что прививки в РФ "все-таки добровольные, поэтому родители имеют право слова - будут прививаться их дети или не будут прививаться их дети". Что касается антипрививочников, то, по его словам, профессиональная задача врача - уметь грамотно разъяснить и дать правильную информацию по поводу вакцинации.

⮝ наверх ⮝

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 11:59     Ответить с цитатой

ТаняМама
Ну так за ними и будут ещё долго наблюдать. За привитыми взрослыми тоже наблюдают, тем не менее прививают. Ещё бы задавали вопросы тем, кто занимается КИ, а не хоть кому в белых халатах. Профессор Продеус явно не может официальную информацию распространять, может только высказывать своё личное мнение. Он и высказывает, как и многие другие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 12:41     Ответить с цитатой

ТаняМама писал(а):
Викуля 20 писал(а):
Вся в раздумьях
Цитата:
К моему лечению велели записать (пить не велели, поэтому не пила) два очень важных препарата: гриппферрон и арбидол (даже не знаю, как без них ковиднику выжить)

Мне врач вообще сказала нельзя ничего для иммунитета, только после выздоровления. Странно :eek:

За год, так я и не поняла, при ковиде помогает, например, интерферон в начале заболевания, как при другом вирусном заболевании, или наоборот противопоказан, т.к. возможен цитокиновый шторм.
Опыт за все это время не накоплен?

Мне помог. Пропал запах и вкус и в этот же день стала капать. Вкусы вернулись к вечеру. Запах вот уже более полугода искаженный и нечеткий, полное отсутствие было около 3 недель. Но из всех симптомов были только проблемы с запахом и головная боль. Считаю, что это именно интерферон помог. Антитела сформировались. Сейчас их уже маловато.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 12:43     Ответить с цитатой

Иностранка
У меня 2 июля. И тоже ничего нет :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Викуля 20
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 12:46     Ответить с цитатой

У меня создалась странная ситуация: болела ковидом, обращалась в ПК, лечилась дома, сдала повторный тест - на следующий день позвонили сказали отрицательно, перестали смс приходить что я на самоизоляции должна быть. Я обрадовалась, пришла сегодня закрыть больничный, зашла взять выписку результата, а там сюрприз: написано "положительно"! Это как вообще? Кто-то жестоко ошибся??
⮝ наверх ⮝

ТаняМама
Академик
Академик

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 12:53     Ответить с цитатой

21OKSI писал(а):
ТаняМама
Ну так за ними и будут ещё долго наблюдать. За привитыми взрослыми тоже наблюдают, тем не менее прививают. Ещё бы задавали вопросы тем, кто занимается КИ, а не хоть кому в белых халатах. Профессор Продеус явно не может официальную информацию распространять, может только высказывать своё личное мнение. Он и высказывает, как и многие другие.

Это первое, что нашлось. Я написала "такого рода заявления". Они прозвучали от официальных и полуофициальных лиц, я сделала копипаст, что не пересказывать безграмотно своими словами.
Видимо, мне не удалось донести свою мысль, бог с ним.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

$@$ писал(а):
ТаняМама писал(а):

Мне помог. Пропал запах и вкус и в этот же день стала капать. Вкусы вернулись к вечеру. Запах вот уже более полугода искаженный и нечеткий, полное отсутствие было около 3 недель. Но из всех симптомов были только проблемы с запахом и головная боль. Считаю, что это именно интерферон помог. Антитела сформировались. Сейчас их уже маловато.

это хорошо, спасибо :-)
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 48880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 12:56     Ответить с цитатой

У кого после первой дозы Спутника было головокружение?
Кто-то здесь писал про такой эффект, отзовитесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 13:03     Ответить с цитатой

Sonetta, не совсем головокружение, но... у дочки соседка по комнате в обморок после вакцинации упала: отсидела, как положено, полчаса, вроде всё было нормально, пошла в общагу, потом не помнит, как отключилась, очнулась, лежащая на улице, рядом прохожие хлопочут...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 52 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: