Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.13 Сообщения: 4075 В дневниках: 10 Откуда: Доватора, Дзержинский район
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 11:43
Максима писал(а):
Я вчера в поликлинике про сертификат переболевшего спросила когда будет
Толком ничего мне не ответили
Достала бумажку, говорит вот порядок действий
Я глазами пробежала по нему, говорю, но это должна мед организация делать данные подавать же.
Ответов я не получила
Я уже писала вчера на госуслугах в разделе ковид, там есть про перенесённое заболевание, я прикрепила пцр +/-, что вызов был с 20 поликлиники, назначено лечение и тд
Пришла отписка, я снова подала, там были кнопочки решен вопрос и не решен вопрос
Что вопрос не решен и пришло
Комментарий от ведомства:
Ваше сообщение 169775137 от 13 июля 2021 г. по теме Вакцинация от Covid-19 передано на рассмотрение в МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Почему вакцинация хз.. Наверно автоматом это робот вставляет в ответы
Вот блин, я 30-го выписалась
Тем не менее прошло 10 дней, возможно увижу скоро. Мое обращение на ГУ кстати тоже было в разделе Вакцинация....и ответ тоже такой был сначала, что направлено в Минздрав. Про ответ я писала выше.
На сайте с 05.05.06 Сообщения: 3939 В дневниках: 29913 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 11:52
21OKSI писал(а):
ТаняМама
весной говорили, что осенью подростков прививать начнут, а с начала июня конкретно о сентябре сообщения появились.
сразу, как только ВОЗ заявила, что нужно детей вакцинировать, появились примерно такие заявления
от 6,07,2021
Скрытый текст:
Цитата:
Иммунолог опроверг информацию о массовой вакцинации детей от коронавируса с сентября
Андрей Продеус подчеркнул, что прививки "все-таки добровольные, поэтому родители имеют право слова - будут прививаться их дети или не будут прививаться их дети"
Читайте ТАСС в
Яндекс.Новости
Яндекс.Дзен
Google Новости
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус опроверг домыслы о том, что с 1 сентября детей в России начнут массово вакцинировать от коронавируса, а отказников не станут допускать до занятий в образовательных учреждениях.
На эту тему
Вакцинация от COVID-19. Как сделать прививку?
Вакцинация от COVID-19.
"Такой вариант невозможен, чтобы с 1 сентября кто-то прививал детей. Мы об этом не говорим", - сообщил он во вторник на пресс-конференции, посвященной массовому вакцинированию детей от ковида.
Комментируя озвученные в ходе пресс-конференции опасения граждан о том, что с 1 сентября непривитых от коронавируса несовершеннолетних не будут пускать в школы или детские сады, Продеус подчеркнул: "Не будет такого, даже шансов таких нет".
По его словам, сегодняшних несовершеннолетних участников клинических исследований вакцины от коронавируса будут наблюдать в течение длительного времени, вакцина разработана, "исследуется ответ организма молодого человека на эту вакцину, отрабатывается эффективная безопасная доза". Отвечая на вопрос о том, о какой возрастной группе идет речь, он сообщил, что сейчас идет работа с детьми от 12 лет.
"Мы сейчас будем еще в течение достаточно длительного времени, я имею в виду полгода-год, дальше идти вот с этой группой от 12 и старше. <…> Следующий аспект будет - насколько эффективно, полезно и нужно будет прививать уже детей младше 11 лет. Если вирус с этой тенденцией к своему развитию, изменению будет так себя вести, то скорее всего нам придется защищать и детей от нуля до 4-х и от 4-х до 11, потому что они станут иначе резервуаром для вируса. А чем больше этих резервуаров, тем больше вероятность изменения вирусов, их мутации", - пояснил эксперт.
Он подчеркнул, что прививки в РФ "все-таки добровольные, поэтому родители имеют право слова - будут прививаться их дети или не будут прививаться их дети". Что касается антипрививочников, то, по его словам, профессиональная задача врача - уметь грамотно разъяснить и дать правильную информацию по поводу вакцинации.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4527 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 11:59
ТаняМама
Ну так за ними и будут ещё долго наблюдать. За привитыми взрослыми тоже наблюдают, тем не менее прививают. Ещё бы задавали вопросы тем, кто занимается КИ, а не хоть кому в белых халатах. Профессор Продеус явно не может официальную информацию распространять, может только высказывать своё личное мнение. Он и высказывает, как и многие другие.
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 12:41
ТаняМама писал(а):
Викуля 20 писал(а):
Вся в раздумьях
Цитата:
К моему лечению велели записать (пить не велели, поэтому не пила) два очень важных препарата: гриппферрон и арбидол (даже не знаю, как без них ковиднику выжить)
Мне врач вообще сказала нельзя ничего для иммунитета, только после выздоровления. Странно
За год, так я и не поняла, при ковиде помогает, например, интерферон в начале заболевания, как при другом вирусном заболевании, или наоборот противопоказан, т.к. возможен цитокиновый шторм.
Опыт за все это время не накоплен?
Мне помог. Пропал запах и вкус и в этот же день стала капать. Вкусы вернулись к вечеру. Запах вот уже более полугода искаженный и нечеткий, полное отсутствие было около 3 недель. Но из всех симптомов были только проблемы с запахом и головная боль. Считаю, что это именно интерферон помог. Антитела сформировались. Сейчас их уже маловато.
У меня создалась странная ситуация: болела ковидом, обращалась в ПК, лечилась дома, сдала повторный тест - на следующий день позвонили сказали отрицательно, перестали смс приходить что я на самоизоляции должна быть. Я обрадовалась, пришла сегодня закрыть больничный, зашла взять выписку результата, а там сюрприз: написано "положительно"! Это как вообще? Кто-то жестоко ошибся??
На сайте с 05.05.06 Сообщения: 3939 В дневниках: 29913 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 12:53
21OKSI писал(а):
ТаняМама
Ну так за ними и будут ещё долго наблюдать. За привитыми взрослыми тоже наблюдают, тем не менее прививают. Ещё бы задавали вопросы тем, кто занимается КИ, а не хоть кому в белых халатах. Профессор Продеус явно не может официальную информацию распространять, может только высказывать своё личное мнение. Он и высказывает, как и многие другие.
Это первое, что нашлось. Я написала "такого рода заявления". Они прозвучали от официальных и полуофициальных лиц, я сделала копипаст, что не пересказывать безграмотно своими словами.
Видимо, мне не удалось донести свою мысль, бог с ним.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
$@$ писал(а):
ТаняМама писал(а):
Мне помог. Пропал запах и вкус и в этот же день стала капать. Вкусы вернулись к вечеру. Запах вот уже более полугода искаженный и нечеткий, полное отсутствие было около 3 недель. Но из всех симптомов были только проблемы с запахом и головная боль. Считаю, что это именно интерферон помог. Антитела сформировались. Сейчас их уже маловато.
На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 13:03
Sonetta, не совсем головокружение, но... у дочки соседка по комнате в обморок после вакцинации упала: отсидела, как положено, полчаса, вроде всё было нормально, пошла в общагу, потом не помнит, как отключилась, очнулась, лежащая на улице, рядом прохожие хлопочут...