Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 45028 В дневниках: 14054 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Пт Июн 25, 2021 10:33
Инга2007
Скорее всего, вас просто забыли внести, а сейчас отписку прислали. Мы с мужем поставили прививки, в тот же день сведения на госуслугах были, и с госуслуг постоянно напоминали, что им каждый день да через день надо о своем здоровье сообщать.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52570 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Июн 25, 2021 10:35
Тигрена, это может быть инфекцией, полученнной в результате снижения иммунитета после вакцинации. Ну типа он занят, нарабатывает антитела, на другие вирусы отвлекаться полноценно не может.
Я через неделю после первой дозы тоже простыла, сутки болела. Сроду бы в такой ситуации не чихнула бы (занималась босиком на каменном полу), а тут вот...
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20482 В дневниках: 725 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пт Июн 25, 2021 10:59
Бабушке позвонила - состояние у нее более-менее, старается ходить, но говорит, ночью ноги судорогой сводило сильно, а сегодня с утра пальцы на ноге болят и немеют - врачу на обходе сказала. Болит горло и спина как иголочками покалывает, (у нее примерно так же болела, когда корона была осенью). Лечат какими-то жутко болезненными уколами.
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 14051 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Пт Июн 25, 2021 11:02
Девочки, вычитала
В Москве, организации обязаны отчитаться в правительство Москвы о вакцинированных, должны 1ю поставить до 15.07, вторую до 15.08. Без отчета - штрафы, ну и соответственно, 60% будут отслеживать, тоже потом штрафы. То есть серьезно все..
ну и вычитала что говорят про 21.07, типа на этот день запланирована какая-то акция, противопрививочная, то ли работать в этот день день не будут, то еще что.... Может еще кто про это слышал? не нашла, если честно, подтверждения, может кто просто брякнул... да если и кто собирается, не думаю что духу все-таки хватит.. хотя...фиг его знает
На сайте с 16.05.08 Сообщения: 25696 В дневниках: 1745 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 25, 2021 11:10
Masleno'k писал(а):
За бабушкой сегодня скорая, наконец-то, доехала - правда, пришлось еще раз звонить, просить поторопиться. Забрали ее с Троллейного жилмассива и увезли в 25 медсанчасть, в терапию, (у нее тест отрицательный был, поэтому не в ковидный госпиталь отправили). За 1,5 часа прошла все обследования и процедуры, и уже в палате находится. Врач сказал, что поражение легких "ниже среднего". Надеюсь, что все обойдется.
Дед дома тоже болеет, бабушка его родственникам сообщила, чтоб к нему кто-то приехал присматривать. Но не знаю... если судить по ситуации в ноябре-декабре - как бы не мне опять пришлось носиться.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4840 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
Добавлено: Пт Июн 25, 2021 11:21
Инга2007 писал(а):
Nickname писал(а):
Инга2007
Так вы говорите у вас и после первой не появилось ничего . Однозначно разбирайтесь муж в сб ставил и через час все было в гу
Да это наша поликлиника чудит, 100%. Оставила жалобу в горздаве
Я ставила в поликлинике ФМБА: в течение часа уже все отражено было.
Маме ставили прививку в 20 поликлинике, на ГУ запись о вакцинации появилась через 5 дней. Жаловаться я не стала по этому поводу, подумала, что смысла нет дергать и так задерганных.
Еще и компы у них висли постоянно, мне даже жалко стало администратора в поликлинике. Возможно, после работы остается да в ручном режиме данные вносит
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 14051 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Пт Июн 25, 2021 11:32
Кстати, вот что-то у них в медицине с компьютерами или скорее всего с сетью, реально их жалко.
Пришлось в травму попасть в Ленинскую, так в регистратуру больше и дольше очередь была, чем к врачу, регистраторша прям аж красная вся сидела... ручками бы быстрее все заполнила
Классно они процесс настроили
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Цитата:
Съемочная группа «Прецедента» вышла на Красный проспект Новосибирска, чтобы узнать мнение горожан по поводу такой перспективы.
— Я думаю, что не стоит этого делать. По статистике больше вероятности умереть из-за вакцины. Лично я не вакцинировалась и не планирую, — делится мнением домохозяйка Наталья.
— Я против, каждый вправе сам выбирать. Скажу за себя: любая вакцина, которую они предлагают, мы еще не знаем, какой будет ее результат. Через год-полтора, если не будет никаких последствий для пожилых как я людей, я поставлю. А сейчас еще подумаю, — говорит пенсионерка Вера Бикбаева.
— К обязательной вакцинации отношусь нормально. Сам недавно переболел, когда спрашивал про необходимость прививки, мне сказали до осени не суетиться. Если что — обязательно поставлю. Они лучше знают, что делать, — говорит пенсионер Исмаил Габдрахманов.
— Я за! Сама в мае вакцинировалась вторым компонентом. От гриппа я ставлю каждый год и прекрасно себя чувствую. После первой вакцины от ковида меня немного знобило, от второй — нет, — рассказывает пенсионерка Галина.
— Я отношусь к этой идее нормально. Сам недавно переболел, в вакцинации не нуждаюсь. При трудоустройстве на работу обязательно поставлю прививку, — говорит студент Тимофей Матюшов.
— Зачем? — задается вопросом пенсионерка Раиса Малькова.
— Я думаю, что это не нужно. Ну, заставь ты меня силой что-то делать! Будет реакция! Я машиностроитель, знаю, что это такое, какая реакция будет: негативная! Я лично привилась добровольно и поступила правильно. Но каждый должен сам решать, что ему делать, а что не делать.
— Отношусь отрицательно: у каждого должен быть свой выбор. Я не вакцинировался и не планирую: наша семья переболела, и все у нас в порядке, — сказал шахтер Малащенко Владимир.
— Я считаю, что это должно быть добровольным делом. Мы не скот, чтобы нас заставлять. Сама я привилась, — говорит бухгалтер Ирина Исак.
— Я отношусь отрицательно. Все, что нам навязывают, не может быть гуманно или в целях повышения демографии. Исключаю такое. Кому-то нужна эта вакцинация, но для чего — непонятно. Сам я не прививался и не планирую, — заявил промышленный альпинист Александр. — Я отношусь к идее положительно. Вот, например, я привился, а другой нет. Он заболел и заразил меня, а я могу других заразить, думая, что защищен. Плохо! — сказал сотрудник авиационного колледжа Владимир Дума.
Накануне мы сообщали, что 56% опрошенных россиян высказались против обязательной вакцинации. Из социологического исследования портала hh.ru следует, что лишь 21% однозначно одобряют обязательную вакцинацию. Опрос проводился среди 4 тысяч человек. По просьбе «Прецедента» результаты нашего опроса и исследования hh.ru прокомментировал министр здравоохранения НСО Константин Хальзов.
— Пусть те, кто выступают против обязательной вакцинации посмотрят на пациентов, которые ежедневно прибывают в наши стационары. До сих пор основная масса— люди, которые ранее не переболели и не прививались. Что касается возрастных категорий: болеют все. Могу даже сказать, что молодых людей сейчас больше болеет, чем людей старшего возраста, — заявил Хальзов. Вакцинация от коронавируса в России остается добровольной — тот, кто должен сделать прививку, но не хочет вакцинироваться, имеет право поменять работу, заявил 24 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. На уточняющий вопрос, может ли считаться добровольным выбор между вакциной и потерей работы представитель Кремля ответил, что «это добровольность, потому что вы можете поменять работу»