Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Томаты - том 17
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 108, 109, 110  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 15:59     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
Я читала про агротехнику на сайте Садов России, они рекомендуют азотное удобрение и одновременно по листу монофосфат калия

монофосфат калия не приведет к бОльшему появлению пасынков?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 16:26     Ответить с цитатой

Олеся Ивановна
Добрый день, Олеся! Подкармливаю томаты раз в 2-3 недели травяным настоем т.е. 2-3 раза до завязей .
Травяной настой действует не сразу, а дней через 7-10-14......
Потом уже Гуми-ка Олимпийский, где много калия и фосфора.
Если после высадки мне не очень нравится внешний вид томатов (когда весна холодная и много пасмурных дней), то опрыскиваю по листу нашатырным спиртом (2 ст. л на лейку), Янтарной кислотой+ Цитовит с Эпином.
Раз в 10 дней опрыскиваю по листу Байкалом или Фитоспорином. Поливаю водой с Фитоспорином.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 17:18     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Можно узнать у вас, вершинную гниль вы как предупреждаете? Фитоспорина достаточно?

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 17:35     Ответить с цитатой

kasya160
Никак не предупреждаю - ее у меня просто нет...Очень редко бывают единичные экземпляры и то не каждый год.
Считаю, что в органике много питания и микроэлементов , поэтому томатам и всего хватает.
Фитоспорин использую регулярно в течение всего сезона. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 19:34     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Спасибо за ответ :-)

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 21:04     Ответить с цитатой

Девочки, совсем забыла про монгольского карлика :eek: все свободное место заняла. Могу его посадить только в мешок или ведро. Стоит или не так или отдать родне? Если можно в тару, то какого объема? Посеяла его первый год...хотела попробовать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 892
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 21:46     Ответить с цитатой

ZaNa
Я бы в таком случае в мешок посадила, только высотой не меньше 50см. Будет ампельным.

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 21:48     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана
А в диаметре?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 21:57     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь использует кофейный жмых в садоводстве? Просила сына с работы принести, хотела триходерму на кофейной гуще вырастить, да так и не сподобилась. Стоит теперь целый таз

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 22:30     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана, я при посадке картошки в лунку добавляю, говорят, от проволочника помогает. Вреда от жмыха точно нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 22:37     Ответить с цитатой

852 писал(а):
Olenyusha писал(а):
Я читала про агротехнику на сайте Садов России, они рекомендуют азотное удобрение и одновременно по листу монофосфат калия

монофосфат калия не приведет к бОльшему появлению пасынков?

Да кто ж его знает) Это же не я советую, а сады России :haha:

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 22:44     Ответить с цитатой

ZaNa
Высоту я написала зная длину плетей. Если в диаметре в теплице он у меня около метра был, то в мешке высотой 50 см как раз, что бы до земли не доставал. Если в ОГ в мешке, то можно и пониже. А про диаметр... Если взять мешок шириной 40 см и насыпать в него грунт на высоту 50 см, то получится цилиндр в диаметре 25,5см и объемом почти 27л. Монголу за глаза такой объем

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 22:59     Ответить с цитатой

ZaNa
Если есть старая дырявая бочка, то можно и туда посадить вашего Карлика. Лучше в половину бочки. Я свои бочки старые все разрезала на половинки, наполнила растительными остатками и старой травой и буду сажать туда тоже томаты.
На край бочки можно одеть старый шланг, разрезав его вдоль, тогда свисающие плети томатов не будут перегибаться - бочок шланга им даст мягкость.
Можно и трубы водопроводные туда в бочку поставить дугой и подвязывать томаты (потом покажу, как у меня они так растут).
⮝ наверх ⮝

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 23:05     Ответить с цитатой

Olenyusha
ага сейчас погуглила. Еще пишут от муравьев хорошо помогает.Теперь, боюсь, мне тазика мало будет :haha: Еше прочитала что кофейный жмых много чего содержит:
3 – 5 % микроэлементов: калий, кальций, азот, фосфор, магний, марганец, сера, железо и др.;
витамины;
минимум 30 видов органических кислот

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 23:14     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана
Все время выливаю кофейную гущу в цветы и кустик курильского чая у крыльца. Иногда и на грядку. Вреда точно нет, надеюсь, есть и польза ;) но муравьи, по-моему, начхали на нее. Ну или кофеманами заделались :lol:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 5 из 110 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 108, 109, 110  След.

Перейти: