Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Томаты - том 17
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 108, 109, 110  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 15:59     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
Я читала про агротехнику на сайте Садов России, они рекомендуют азотное удобрение и одновременно по листу монофосфат калия

монофосфат калия не приведет к бОльшему появлению пасынков?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 16:26     Ответить с цитатой

Олеся Ивановна
Добрый день, Олеся! Подкармливаю томаты раз в 2-3 недели травяным настоем т.е. 2-3 раза до завязей .
Травяной настой действует не сразу, а дней через 7-10-14......
Потом уже Гуми-ка Олимпийский, где много калия и фосфора.
Если после высадки мне не очень нравится внешний вид томатов (когда весна холодная и много пасмурных дней), то опрыскиваю по листу нашатырным спиртом (2 ст. л на лейку), Янтарной кислотой+ Цитовит с Эпином.
Раз в 10 дней опрыскиваю по листу Байкалом или Фитоспорином. Поливаю водой с Фитоспорином.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 17:18     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Можно узнать у вас, вершинную гниль вы как предупреждаете? Фитоспорина достаточно?

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 17:35     Ответить с цитатой

kasya160
Никак не предупреждаю - ее у меня просто нет...Очень редко бывают единичные экземпляры и то не каждый год.
Считаю, что в органике много питания и микроэлементов , поэтому томатам и всего хватает.
Фитоспорин использую регулярно в течение всего сезона. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 19:34     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Спасибо за ответ :-)

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 21:04     Ответить с цитатой

Девочки, совсем забыла про монгольского карлика :eek: все свободное место заняла. Могу его посадить только в мешок или ведро. Стоит или не так или отдать родне? Если можно в тару, то какого объема? Посеяла его первый год...хотела попробовать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 892
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 21:46     Ответить с цитатой

ZaNa
Я бы в таком случае в мешок посадила, только высотой не меньше 50см. Будет ампельным.

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 21:48     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана
А в диаметре?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 21:57     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь использует кофейный жмых в садоводстве? Просила сына с работы принести, хотела триходерму на кофейной гуще вырастить, да так и не сподобилась. Стоит теперь целый таз

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 22:30     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана, я при посадке картошки в лунку добавляю, говорят, от проволочника помогает. Вреда от жмыха точно нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 22:37     Ответить с цитатой

852 писал(а):
Olenyusha писал(а):
Я читала про агротехнику на сайте Садов России, они рекомендуют азотное удобрение и одновременно по листу монофосфат калия

монофосфат калия не приведет к бОльшему появлению пасынков?

Да кто ж его знает) Это же не я советую, а сады России :haha:

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 22:44     Ответить с цитатой

ZaNa
Высоту я написала зная длину плетей. Если в диаметре в теплице он у меня около метра был, то в мешке высотой 50 см как раз, что бы до земли не доставал. Если в ОГ в мешке, то можно и пониже. А про диаметр... Если взять мешок шириной 40 см и насыпать в него грунт на высоту 50 см, то получится цилиндр в диаметре 25,5см и объемом почти 27л. Монголу за глаза такой объем

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 22:59     Ответить с цитатой

ZaNa
Если есть старая дырявая бочка, то можно и туда посадить вашего Карлика. Лучше в половину бочки. Я свои бочки старые все разрезала на половинки, наполнила растительными остатками и старой травой и буду сажать туда тоже томаты.
На край бочки можно одеть старый шланг, разрезав его вдоль, тогда свисающие плети томатов не будут перегибаться - бочок шланга им даст мягкость.
Можно и трубы водопроводные туда в бочку поставить дугой и подвязывать томаты (потом покажу, как у меня они так растут).
⮝ наверх ⮝

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 23:05     Ответить с цитатой

Olenyusha
ага сейчас погуглила. Еще пишут от муравьев хорошо помогает.Теперь, боюсь, мне тазика мало будет :haha: Еше прочитала что кофейный жмых много чего содержит:
3 – 5 % микроэлементов: калий, кальций, азот, фосфор, магний, марганец, сера, железо и др.;
витамины;
минимум 30 видов органических кислот

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 23:14     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана
Все время выливаю кофейную гущу в цветы и кустик курильского чая у крыльца. Иногда и на грядку. Вреда точно нет, надеюсь, есть и польза ;) но муравьи, по-моему, начхали на нее. Ну или кофеманами заделались :lol:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 5 из 110 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 108, 109, 110  След.

Перейти: