
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ob-72
Подготовишка

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 265
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 14:36 |
|
|
Блины из цельнозерновой муки не могут не получиться. Такая-же картина с пирожками.
Нужны ещё вариации удачных рецептов на блины из цельнозерновой муки, ржаной муки и муки 1сорт. Буду призы выдавать мукой за самое вкусное.
Последний раз редактировалось: ob-72 (Сб Май 15, 2010 8:10), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 21:07 |
|
|
Картофельные оладьи
Здесь это блюдо считается... русским и подают его в нескольких дорогих ресторанах города, но не с красной рыбой, как у меня, а с черной икрой. Для вегетарианцев можно вместо рыбы взять отварное перепелиное яйцо или черри помидоры. Очень удобно как закуска для гостей "на один укус" - оладьи можно сделать маленькими и испечь их за день и положить в холодильник, а потом просто разогреть в духовке.
Из этого количества получается 20-25 штук:
115 г картофеля, отварить и размять
1 ст л сухих дрожжей
175 г муки
масло для жарки
6 кусочков копченой красной рыбы, разрезать на небольшие кусочки
6 ст л сметаны
соль, перец по вкусу
укроп/салатные листья для украшения
Картофель, дрожжи и муку сложить в миску, перемешать и добавить 300 мл теплой воды и хорошо перемешать. Оставить тесто подходить в теплом месте, оно должно увеличиться вдвое. Масло разогреть в сковороде, берите тесто столовой ложкой и жарьте оладьи 1-2 минуты с каждой стороны. Оладьи посолить и поперчить, затем на каждый положить немного сметаны и кусочек рыбы. Подавать украсив зеленью._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Manola
Ясельки

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 44 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 1:16 |
|
|
Olga
У Вас рецепт оладушков - именно такой как пекла моя бабушка!!
(я даже стихами заговорила)
даже на фото видно какие вкусненькие!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 3:30 |
|
|
Ленивый блинчик с яблоками
Даже мне, любителю готовить, иногда лениво идти на кухню готовить особенно когда просят чего-нибудь сладенького. В таких случаях меня всегда выручает этот рецепт, Катя прозвала его "ленивый блинчик". Получается очень вкусно и красиво, когда только вынимаешь испеченный блинчик из духовки он похож на суфле. Самое сложное в рецепте - почистить и нарезать яблоки, а для этого можно привлечь все тех же желающих чего-нибудь сладенького
1 ст цельного молока
4 больших яйца
3 ст л сахара
ваниль
1/2 ч л соли
1/4 ч л корицы
2/3 ст муки
60 г слив масла
2 яблока, очистить кожуру и нарезать тонкими дольками
------------------------------------------------------
3 ст л коричневого сахара
сахарная пудра
Духовку нагреть до 210. В блендере перемешать первые 6 ингредиентов. Затем добавить мукy и еще раз перемешать. Масло растопить и вылить в форму (33 х 23 см) для запекания, затем в масло рядами положить дольки яблок. Форму с яблоками поставить в духовку на 10 минут. Через 10 минут в в форму с яблоками осторожно вылить тесто, посыпать его коричневым сахаром и выпекать примерно 20 минут. Блинчик должен стать пушным и коричневым по краям. Подавать блинчик теплым, посыпав его сахарной пудрой. Вкусно очень!!
_________________

Последний раз редактировалось: vikany (Чт Май 13, 2010 20:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 14:39 |
|
|
Ага, понятно.
Вика, спасибо за картофельные оладьи! Я вчера только и успевала подавать. Мальчишки сидела за столом, на тарелке сметана и помидорки, рыбу не любят, а я у плиты пекла оладьи. "Мам, еще хлебушек! Мам, еще! Мам, еще!" Вот так с пылу, с жару мои обжорки съели ВСЕ оладьи, которые они прозвали "хлебушком". Спасибо большущее, теперь этот рецептик у нас один из любимых._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16528 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ob-72
Подготовишка

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 265
|
 Добавлено: Сб Май 15, 2010 8:07 |
|
|
Огромное спасибо за рецепт. Ноя конечно же свою цельнозерновую муку положила 3/4 ст., потом испугалась что абсолютно жидкое и добавила столько же 1 сорт. Действительно тесто должно быть такое жидкое, в следующий раз делать всего 3/4 стакана на 4 яйца? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Сб Июн 12, 2010 21:08 |
|
|
У vikany как всегда загляденье
А я сделала сыроладушки , т.е. в тесто для оладий добавила тёртого твёрдого сыра. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_рийка
Студент

На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|