Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Блины и оладьи во всем их разнообразии
Содержание на 1 стр

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ob-72
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.03.09
Сообщения: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 14:36     Ответить с цитатой

Блины из цельнозерновой муки не могут не получиться. Такая-же картина с пирожками.
Нужны ещё вариации удачных рецептов на блины из цельнозерновой муки, ржаной муки и муки 1сорт. Буду призы выдавать мукой за самое вкусное.


Последний раз редактировалось: ob-72 (Сб Май 15, 2010 8:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 21:07     Ответить с цитатой

Картофельные оладьи

Здесь это блюдо считается... русским и подают его в нескольких дорогих ресторанах города, но не с красной рыбой, как у меня, а с черной икрой. Для вегетарианцев можно вместо рыбы взять отварное перепелиное яйцо или черри помидоры. Очень удобно как закуска для гостей "на один укус" - оладьи можно сделать маленькими и испечь их за день и положить в холодильник, а потом просто разогреть в духовке.



Из этого количества получается 20-25 штук:

115 г картофеля, отварить и размять
1 ст л сухих дрожжей
175 г муки
масло для жарки
6 кусочков копченой красной рыбы, разрезать на небольшие кусочки
6 ст л сметаны
соль, перец по вкусу
укроп/салатные листья для украшения

Картофель, дрожжи и муку сложить в миску, перемешать и добавить 300 мл теплой воды и хорошо перемешать. Оставить тесто подходить в теплом месте, оно должно увеличиться вдвое. Масло разогреть в сковороде, берите тесто столовой ложкой и жарьте оладьи 1-2 минуты с каждой стороны. Оладьи посолить и поперчить, затем на каждый положить немного сметаны и кусочек рыбы. Подавать украсив зеленью.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Manola
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.04.10
Сообщения: 44
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 1:16     Ответить с цитатой

Olga
У Вас рецепт оладушков - именно такой как пекла моя бабушка!!
(я даже стихами заговорила)
даже на фото видно какие вкусненькие!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 13:47     Ответить с цитатой

Manola
Спасибо, очень приятно :in_love:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 3:30     Ответить с цитатой

Ленивый блинчик с яблоками

Даже мне, любителю готовить, иногда лениво идти на кухню готовить :oops: особенно когда просят чего-нибудь сладенького. В таких случаях меня всегда выручает этот рецепт, Катя прозвала его "ленивый блинчик". Получается очень вкусно и красиво, когда только вынимаешь испеченный блинчик из духовки он похож на суфле. Самое сложное в рецепте - почистить и нарезать яблоки, а для этого можно привлечь все тех же желающих чего-нибудь сладенького ;-)



1 ст цельного молока
4 больших яйца
3 ст л сахара
ваниль
1/2 ч л соли
1/4 ч л корицы
2/3 ст муки
60 г слив масла
2 яблока, очистить кожуру и нарезать тонкими дольками
------------------------------------------------------
3 ст л коричневого сахара
сахарная пудра

Духовку нагреть до 210. В блендере перемешать первые 6 ингредиентов. Затем добавить мукy и еще раз перемешать. Масло растопить и вылить в форму (33 х 23 см) для запекания, затем в масло рядами положить дольки яблок. Форму с яблоками поставить в духовку на 10 минут. Через 10 минут в в форму с яблоками осторожно вылить тесто, посыпать его коричневым сахаром и выпекать примерно 20 минут. Блинчик должен стать пушным и коричневым по краям. Подавать блинчик теплым, посыпав его сахарной пудрой. Вкусно очень!!

_________________




Последний раз редактировалось: vikany (Чт Май 13, 2010 20:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 19:40     Ответить с цитатой

Какой интересный рецепт! :in_love:
Написано что смешать первые 6 ингредиентов, а потом добавить молоко. Но в эти 6 молоко и входит. Немножко не поняла. Может быть МУКУ затем добавить?
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 20:35     Ответить с цитатой

Kat_Andrew, Катюш, да, мука :aga-aga: Я последние дни все на ходу делаю, вот и столько ошибок - то предложила инжир натереть в суп, теперь молока побольше добавить :o Спасибо, что заметила :give_heart: Кстати этот блинчик можно и на сковороде делать, в 2 захода :-)
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 14:39     Ответить с цитатой

Ага, понятно.

Вика, спасибо за картофельные оладьи! :obnim: :give_heart: Я вчера только и успевала подавать. :haha: Мальчишки сидела за столом, на тарелке сметана и помидорки, рыбу не любят, а я у плиты пекла оладьи. "Мам, еще хлебушек! Мам, еще! Мам, еще!" Вот так с пылу, с жару мои обжорки съели ВСЕ оладьи, которые они прозвали "хлебушком". Спасибо большущее, теперь этот рецептик у нас один из любимых.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 21:19     Ответить с цитатой

Катюша, на здоровье :give_heart: рада что мальчишкам понравилось!!
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11658
В дневниках: 16529
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 21:39     Ответить с цитатой

vikany, скажите, а можно посолить тесто в оладьях в процессе или плохо поднимется? Или непринципиально?

Очень понравился рецепт, я бы на Вашем месте издала две книги: по кулинарии и по искусству кулинарного фото. :oops: :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 23:28     Ответить с цитатой

Никитинка, спасибо большое!! :give_heart:

У меня тоже была мысль посолить тесто в процессе, без соли они пресноватые получаются, потом нужно обязательно солить... где-то когда-то читала, что соль убивает дрожжи, поэтому не знаю... В дрожжевое тесто добавляют соль, но уже потом, а в таком рецепте даже не знаю как тесто поднимется если соль добавить. Может быть добавить соль в уже поднявшееся тесто или солить сырое тесто на сковороде? Нужно у Иры-Мираж спросить, она спец по такому тесту.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ob-72
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.03.09
Сообщения: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 8:07     Ответить с цитатой

Огромное спасибо за рецепт. Ноя конечно же свою цельнозерновую муку положила 3/4 ст., потом испугалась что абсолютно жидкое и добавила столько же 1 сорт. Действительно тесто должно быть такое жидкое, в следующий раз делать всего 3/4 стакана на 4 яйца?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 19:59     Ответить с цитатой

ob-72, какой красивый получился 5ballov Да, тесто должно быть жидкое, как на блинчики - оно потом в духовке становится абсолютно воздушным, как суфле. Если больше муки добавить получится консистенция пирога, попробуйте с 3/4 ст муки - все пропечется :-)
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4311
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 21:08     Ответить с цитатой

У vikany как всегда загляденье :-)
А я сделала сыроладушки :haha:, т.е. в тесто для оладий добавила тёртого твёрдого сыра.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ма_рийка
Студент
Студент


На сайте с 31.07.08
Сообщения: 2307
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 18:57     Ответить с цитатой

Девочки! Ну вот никак у меня пышные оладушки не получаются :-(
Вот сейчас пекла по рецепту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1188256#1188256
только без разрыхлителя (я вообще не знаю что это такое :4u: )
вот что получилось- пышнее чем у меня обычно, но все равно -хочу попышнее :mad: :lol:
Что не так делаю?....Замес "отдыхал" не 15-20 мин по рецепту , а 35. :aga-aga:
_________________
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 16 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 28, 29, 30  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах