Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Хочу убежать с ребенком от мужа...из моей же квартиры.
Как всё правильно сделать, пока есть время.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 12:30     Ответить с цитатой

slonert писал(а):

Ну вероятно потому, что вот такие установки у ТС - муж обеспечивать должен семью, а она мать (многодетная) только детьми и обедами заниматься.
Если муж не найдет в скором времени работу для поддержания этой семейки на прежнем уровне, то навряд ли и градус напряжения снизится, и семья сохранится.
По наблюдениям за жизнью знакомых семей у многих бывали такие финансовые кризисы в семье, и мужья не всегда справлялись с ситуацией. Сохранились только те семьи, где супруги были именно искренне любящими друг друга людьми. Творческие и активные жены придумывали разные способы организации заработка денег семьей, муж вовлекался в совместное дело, никаких истерик, никаких претензий к мужу. Но это такие женщины с харизмой. Не просто домохозяйки с квартирой)))

Зачем творческой и активной жене без склонности к претензиям, муж, который не всегда справляется и еще и вовлекается в дело организованной такой суперженщиной с харизмой? Если такое отношение у суперженщин к молодым, невозмужавшим сыновьям-то это хорошо, мужа такого зачем рядом?
А если суперженщина заболеет, то харизма уже не поможет, сбежит ребенок, который называет себя мужем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 13:06     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
slonert
У вас еще психологические проблемы 50-летнего дитяти не разобраны, а вы на меня отвлеклись. Может у него детская травма? Неудачные отношения в юности? Всю жизнь страдал зайка, а тут малолетняя пигалица с "потребительским отношениям к мужикам". Конечно, тут любой дверь выломает и зарплату отберет.
Цитата:
С нами живёт моя дочь от первого брака, ей 18 лет. Чтобы никак никого не напрягать, она пошла работать, платит половину за коммуналку. Покупает много из вещей и продуктов мне и моему сыну. Увидев что я перестала реагировать на него, он теперь стал лезть к моей дочери. Он врывается в её комнату в любое время дня и ночи, когда у неё выходные, и начинает её тиранить. Ты мне должна, отдавай все деньги мне. Постоянно ломает в её комнате двери, чтобы она не могла закрыться. Врывается даже тогда когда она переодевается. Тормозов нет от слова совсем.

Бедный дядя! Тяжело ему приходится, давайте скинемся всей сибмамой на психологическую реабилитацию. Затиранили же бабы...

интерес к политике уже пропал?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

$@$ писал(а):

Зачем творческой и активной жене без склонности к претензиям, муж, который не всегда справляется и еще и вовлекается в дело организованной такой суперженщиной с харизмой? Если такое отношение у суперженщин к молодым, невозмужавшим сыновьям-то это хорошо, мужа такого зачем рядом?
А если суперженщина заболеет, то харизма уже не поможет, сбежит ребенок, который называет себя мужем.

Когда полутонов нет в жизненных ситуациях, тогда только такие топорные выводы и выводятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 13:26     Ответить с цитатой

Медянка
Цитата:
проблемы 50-летнего дитяти не разобраны, а вы на меня отвлеклись.

Ну у ТС то тот же багаж. Это ж реально видно невооружённым взглядом.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 14:12     Ответить с цитатой

Вот любовь пожалеть-оправдать мужика в нашей культуре неистребима...в соседней теме родственницу за негативные комментарии и нежелание тратить себя на внуков заклеймили и общаться запретили, а тут мужик-психопат явный двери девчонке выносит (не говоря про мозг) - и сами виноваты,да.

Продам 2к квартиру, проспект Дзержинского. Тема в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 14:31     Ответить с цитатой

slonert писал(а):

По наблюдениям за жизнью знакомых семей у многих бывали такие финансовые кризисы в семье, и мужья не всегда справлялись с ситуацией. Сохранились только те семьи, где супруги были именно искренне любящими друг друга людьми. Творческие и активные жены придумывали разные способы организации заработка денег семьей, муж вовлекался в совместное дело, никаких истерик, никаких претензий к мужу. Но это такие женщины с харизмой. Не просто домохозяйки с квартирой)))

А можно мне, как многодетной домохозяйке без харизмы, сказать Вам....

У меня тоже второй брак. Тоже дети от первого брака +общий.
Много лет была домохозяйкой, сейчас работаю, но и сыну младшему не два года, а уже 4.

Муж полностью содержит семью. .. И моих детей от первого брака тоже во многом содержит,так как мы все вместе живем.

Это никак не могло бы дать ему индульгенцию на насилие и крики в адрес детей...

Какой бы мужик не был идеальным, он не может вести себя агресивно в адрес детей. НЕ ИМЕЕТ ПРАВА... Не нравятся чужие дети - до свидания. Псих - лечись...

Мне ТС ни капли не жалко,ее мужа ни капли не жалко... Мне ее детей жалко.

Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Май 08, 2021 15:40), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 14:31     Ответить с цитатой

Vol'ka писал(а):
Странная ситуация. Два взрослых человека за 5 лет промотали все сбережения и теперь, к 50-ти годам остались и без денег, и без работы (в этом возрасте найти непросто). На этой почве возникают скандалы, но проблему ни один из них не решает - решили взвалить ее на плечи 18-летней девчонки. Почему девочка платит половину коммуналки, если в квартире живет 4 человека? Почему покупает «много чего» маме и брату? Потому что единственная в семье имеет «хорошую» зарплату? Это в 18-то лет, когда ровесники только школу заканчивают? Вместо учебы ребёнок пошёл работать, чтобы содержать двоих взрослых :eek:

Когда мужик свои сбережения падчерицам раздавал, бывшего мужа жены на них лечил - хороший был. А как деньги закончились, психопатом стал. :aga-aga: Если источник конфликтов не устранить, то все станет только хуже. И никакие тревожные кнопки не помогут.

+ 1000
Прям в точку ! :aga-aga:

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 15:16     Ответить с цитатой

maschustik
Цитата:
Это никак не могло бы дать ему индульгенцию на насилие и крики в адрес детей...

Какой бы мужик не был идеальным, он не может вести себя агресивно в адрес детей. НЕ ИМЕЕТ ПРАВА... Не нравятся чужие дети - до свидания. Псих - лечись...

У вас происходите смешение понятий: объяснение причины истеричного поведения мужа и оправдания этого поведения. Это же самое смешение и в репликах Vita_marin и Медянка

В своих постах я нигде не оправдывала поведения истеричного мужа, а пыталась понять причину такого поведения её мужчины.
Этого мужа бросит она или нет (это её личное дело), но в будущем, оставшись одна с малолетним ребенком, снова будет искать себе мужчину. И снова может наткнуться на подобный экземпляр. Потому что она не видит и не понимает ни себя, ни мужчин, которых она САМА выбирает себе в спутники жизни. Хорошо, если повезет как вам)) А то есть вероятность, что через нное время на форуме вновь появится крик о помощи.

maschustik
Цитата:
А можно мне, как многодетной домохозяйке без харизмы

Ну судя по вашим постам, практичной харизмы у вас не отнять. Где вы там писали, что у вас 3 квартиры и вы их сдаете? Это так муж вас всех содержит? или это на случай, если что...
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 15:38     Ответить с цитатой

slonert
Да,муж содержит. Квартиры это отдельно. Эти деньги на содержание семьи не идут.

Частично, конечно, и я детей содержу, но в основном все расходы семьи на муже..
Мужчину же никто не заставлял брать женщину с детьми. Это был его выбор...

И беря женщину с детьми надо понимать, что да, будут хлопоты на их содержание, но они в ответ не обязаны будут любить и уважать по умолчанию.. Потому-что им в любом случае этого мужчину "навязали". Уважение надо будет самому заслуживать своим отношением к ним, к матери.
И да, потерять это уважение будет гораздо легче, чем его заслужить... Ибо нет безусловной любви и всепрощения.

В этой ситуации самое страшное, что мать видя все это вешает часть вины на дочь... А дочери этот дядька вообще чужой... Она в принципе имеет право в своем доме на любое его замечание язвить... Дядьку в СВОЙ дом она не звала...

Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Май 08, 2021 15:42), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 15:39     Ответить с цитатой

slonert писал(а):

$@$ писал(а):

Когда полутонов нет в жизненных ситуациях, тогда только такие топорные выводы и выводятся.

Когда нет опыта нормальной жизни с нормальными партнерами, тогда выпады неадекватов называются " жизненными" ситуациями, а свое бессилие изменить что-либо в направлении нормальной жизни " полутонами".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 15:40     Ответить с цитатой

slonert писал(а):

maschustik
Цитата:
А можно мне, как многодетной домохозяйке без харизмы

Ну судя по вашим постам, практичной харизмы у вас не отнять. Где вы там писали, что у вас 3 квартиры и вы их сдаете? Это так муж вас всех содержит? или это на случай, если что...

Судя по постам maschustik, наличие у неё дохода, никак не мешает её мужу содержать семью . :-)
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 15:50     Ответить с цитатой

Первый раз слышу натыкаюсь на понятие «практичная харизма»...
Три квартиры, это типа приданое, которое при жене остаётся, и оч хор, а харизма тут при чем???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 15:50     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: slonert (Пн Май 10, 2021 8:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12

У меня сейчас сын подросток. 17 лет.
Муж уже много лет в его жизни.
Но сейчас, когда у мальчишки гормоны,бывает чудит, хотя он у нас и легкий ребенок, муж очень тактичен и мы лучше сначала с мужем наедине обсудим,а потом уже я с сыном сама поговорю...

А тут девушка 18 лет. На год старше моего сына, отчим ей такое устраивает... Это вообще очень опасная ситуация для девочки, для ее психики. Дети в таком возрасте и ранимы, и максимализм прет, гормоны....

Надо о девочке думать,а не мужике 50 лет... У нее вся жизнь впереди и очень важно именно начало взрослой жизни. Он,простите, свое пожил и неплохо пожил...

Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Май 08, 2021 15:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 15:51     Ответить с цитатой

Seelena
откройте толковый словарь и найдите понятие - харизма
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 15:51     Ответить с цитатой

slonert писал(а):
$@$ писал(а):
slonert писал(а):

$@$ писал(а):

Когда нет опыта нормальной жизни с нормальными партнерами, тогда выпады неадекватов называются " жизненными" ситуациями, а свое бессилие изменить что-либо в направлении нормальной жизни " полутонами".

Да да как же психопата она полюбила то? 5 лет с ним жила, горя не знала, ребенка к полтине лет завела? Видимо, что-то застило ей глаза? Что? Вопрос риторический

Видимо, его практичная харизма в виде недвижимости и акций, не иначе... :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 12 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: