|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 12:30 |
|
|
slonert писал(а): |
Ну вероятно потому, что вот такие установки у ТС - муж обеспечивать должен семью, а она мать (многодетная) только детьми и обедами заниматься.
Если муж не найдет в скором времени работу для поддержания этой семейки на прежнем уровне, то навряд ли и градус напряжения снизится, и семья сохранится.
По наблюдениям за жизнью знакомых семей у многих бывали такие финансовые кризисы в семье, и мужья не всегда справлялись с ситуацией. Сохранились только те семьи, где супруги были именно искренне любящими друг друга людьми. Творческие и активные жены придумывали разные способы организации заработка денег семьей, муж вовлекался в совместное дело, никаких истерик, никаких претензий к мужу. Но это такие женщины с харизмой. Не просто домохозяйки с квартирой))) |
Зачем творческой и активной жене без склонности к претензиям, муж, который не всегда справляется и еще и вовлекается в дело организованной такой суперженщиной с харизмой? Если такое отношение у суперженщин к молодым, невозмужавшим сыновьям-то это хорошо, мужа такого зачем рядом?
А если суперженщина заболеет, то харизма уже не поможет, сбежит ребенок, который называет себя мужем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
slonert
Профессор

На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 13:06 |
|
|
Медянка писал(а): | slonert
У вас еще психологические проблемы 50-летнего дитяти не разобраны, а вы на меня отвлеклись. Может у него детская травма? Неудачные отношения в юности? Всю жизнь страдал зайка, а тут малолетняя пигалица с "потребительским отношениям к мужикам". Конечно, тут любой дверь выломает и зарплату отберет.
Цитата: | С нами живёт моя дочь от первого брака, ей 18 лет. Чтобы никак никого не напрягать, она пошла работать, платит половину за коммуналку. Покупает много из вещей и продуктов мне и моему сыну. Увидев что я перестала реагировать на него, он теперь стал лезть к моей дочери. Он врывается в её комнату в любое время дня и ночи, когда у неё выходные, и начинает её тиранить. Ты мне должна, отдавай все деньги мне. Постоянно ломает в её комнате двери, чтобы она не могла закрыться. Врывается даже тогда когда она переодевается. Тормозов нет от слова совсем. |
Бедный дядя! Тяжело ему приходится, давайте скинемся всей сибмамой на психологическую реабилитацию. Затиранили же бабы... |
интерес к политике уже пропал?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
$@$ писал(а): |
Зачем творческой и активной жене без склонности к претензиям, муж, который не всегда справляется и еще и вовлекается в дело организованной такой суперженщиной с харизмой? Если такое отношение у суперженщин к молодым, невозмужавшим сыновьям-то это хорошо, мужа такого зачем рядом?
А если суперженщина заболеет, то харизма уже не поможет, сбежит ребенок, который называет себя мужем. |
Когда полутонов нет в жизненных ситуациях, тогда только такие топорные выводы и выводятся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52229 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11999 В дневниках: 824
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 14:12 |
|
|
Вот любовь пожалеть-оправдать мужика в нашей культуре неистребима...в соседней теме родственницу за негативные комментарии и нежелание тратить себя на внуков заклеймили и общаться запретили, а тут мужик-психопат явный двери девчонке выносит (не говоря про мозг) - и сами виноваты,да. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26828 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 14:31 |
|
|
По наблюдениям за жизнью знакомых семей у многих бывали такие финансовые кризисы в семье, и мужья не всегда справлялись с ситуацией. Сохранились только те семьи, где супруги были именно искренне любящими друг друга людьми. Творческие и активные жены придумывали разные способы организации заработка денег семьей, муж вовлекался в совместное дело, никаких истерик, никаких претензий к мужу. Но это такие женщины с харизмой. Не просто домохозяйки с квартирой))) |
А можно мне, как многодетной домохозяйке без харизмы, сказать Вам....
У меня тоже второй брак. Тоже дети от первого брака +общий.
Много лет была домохозяйкой, сейчас работаю, но и сыну младшему не два года, а уже 4.
Муж полностью содержит семью. .. И моих детей от первого брака тоже во многом содержит,так как мы все вместе живем.
Это никак не могло бы дать ему индульгенцию на насилие и крики в адрес детей...
Какой бы мужик не был идеальным, он не может вести себя агресивно в адрес детей. НЕ ИМЕЕТ ПРАВА... Не нравятся чужие дети - до свидания. Псих - лечись...
Мне ТС ни капли не жалко,ее мужа ни капли не жалко... Мне ее детей жалко._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Май 08, 2021 15:40), всего редактировалось 4 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 14:31 |
|
|
Vol'ka писал(а): | Странная ситуация. Два взрослых человека за 5 лет промотали все сбережения и теперь, к 50-ти годам остались и без денег, и без работы (в этом возрасте найти непросто). На этой почве возникают скандалы, но проблему ни один из них не решает - решили взвалить ее на плечи 18-летней девчонки. Почему девочка платит половину коммуналки, если в квартире живет 4 человека? Почему покупает «много чего» маме и брату? Потому что единственная в семье имеет «хорошую» зарплату? Это в 18-то лет, когда ровесники только школу заканчивают? Вместо учебы ребёнок пошёл работать, чтобы содержать двоих взрослых
Когда мужик свои сбережения падчерицам раздавал, бывшего мужа жены на них лечил - хороший был. А как деньги закончились, психопатом стал. Если источник конфликтов не устранить, то все станет только хуже. И никакие тревожные кнопки не помогут. |
+ 1000
Прям в точку !  _________________ У меня две доченьки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
slonert
Профессор

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 15:16 |
|
|
maschustik
Цитата: | Это никак не могло бы дать ему индульгенцию на насилие и крики в адрес детей...
Какой бы мужик не был идеальным, он не может вести себя агресивно в адрес детей. НЕ ИМЕЕТ ПРАВА... Не нравятся чужие дети - до свидания. Псих - лечись... |
У вас происходите смешение понятий: объяснение причины истеричного поведения мужа и оправдания этого поведения. Это же самое смешение и в репликах Vita_marin и Медянка
В своих постах я нигде не оправдывала поведения истеричного мужа, а пыталась понять причину такого поведения её мужчины.
Этого мужа бросит она или нет (это её личное дело), но в будущем, оставшись одна с малолетним ребенком, снова будет искать себе мужчину. И снова может наткнуться на подобный экземпляр. Потому что она не видит и не понимает ни себя, ни мужчин, которых она САМА выбирает себе в спутники жизни. Хорошо, если повезет как вам)) А то есть вероятность, что через нное время на форуме вновь появится крик о помощи.
maschustik
Цитата: | А можно мне, как многодетной домохозяйке без харизмы |
Ну судя по вашим постам, практичной харизмы у вас не отнять. Где вы там писали, что у вас 3 квартиры и вы их сдаете? Это так муж вас всех содержит? или это на случай, если что... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 15:38 |
|
|
slonert
Да,муж содержит. Квартиры это отдельно. Эти деньги на содержание семьи не идут.
Частично, конечно, и я детей содержу, но в основном все расходы семьи на муже..
Мужчину же никто не заставлял брать женщину с детьми. Это был его выбор...
И беря женщину с детьми надо понимать, что да, будут хлопоты на их содержание, но они в ответ не обязаны будут любить и уважать по умолчанию.. Потому-что им в любом случае этого мужчину "навязали". Уважение надо будет самому заслуживать своим отношением к ним, к матери.
И да, потерять это уважение будет гораздо легче, чем его заслужить... Ибо нет безусловной любви и всепрощения.
В этой ситуации самое страшное, что мать видя все это вешает часть вины на дочь... А дочери этот дядька вообще чужой... Она в принципе имеет право в своем доме на любое его замечание язвить... Дядьку в СВОЙ дом она не звала..._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Май 08, 2021 15:42), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 15:39 |
|
|
Когда полутонов нет в жизненных ситуациях, тогда только такие топорные выводы и выводятся. |
Когда нет опыта нормальной жизни с нормальными партнерами, тогда выпады неадекватов называются " жизненными" ситуациями, а свое бессилие изменить что-либо в направлении нормальной жизни " полутонами". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Djuly888
Школьные годы

На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1384 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 15:40 |
|
|
maschustik
Цитата: | А можно мне, как многодетной домохозяйке без харизмы |
Ну судя по вашим постам, практичной харизмы у вас не отнять. Где вы там писали, что у вас 3 квартиры и вы их сдаете? Это так муж вас всех содержит? или это на случай, если что... |
Судя по постам maschustik, наличие у неё дохода, никак не мешает её мужу содержать семью .  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 15:50 |
|
|
Первый раз слышу натыкаюсь на понятие «практичная харизма»...
Три квартиры, это типа приданое, которое при жене остаётся, и оч хор, а харизма тут при чем??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
slonert
Профессор

|
|
|
--
Последний раз редактировалось: slonert (Пн Май 10, 2021 8:30), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
|
У меня сейчас сын подросток. 17 лет.
Муж уже много лет в его жизни.
Но сейчас, когда у мальчишки гормоны,бывает чудит, хотя он у нас и легкий ребенок, муж очень тактичен и мы лучше сначала с мужем наедине обсудим,а потом уже я с сыном сама поговорю...
А тут девушка 18 лет. На год старше моего сына, отчим ей такое устраивает... Это вообще очень опасная ситуация для девочки, для ее психики. Дети в таком возрасте и ранимы, и максимализм прет, гормоны....
Надо о девочке думать,а не мужике 50 лет... У нее вся жизнь впереди и очень важно именно начало взрослой жизни. Он,простите, свое пожил и неплохо пожил..._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Май 08, 2021 15:52), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
slonert
Профессор

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 15:51 |
|
|
Seelena
откройте толковый словарь и найдите понятие - харизма |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 15:51 |
|
|
slonert писал(а): | $@$ писал(а): | slonert писал(а): |
Когда нет опыта нормальной жизни с нормальными партнерами, тогда выпады неадекватов называются " жизненными" ситуациями, а свое бессилие изменить что-либо в направлении нормальной жизни " полутонами". |
Да да как же психопата она полюбила то? 5 лет с ним жила, горя не знала, ребенка к полтине лет завела? Видимо, что-то застило ей глаза? Что? Вопрос риторический |
Видимо, его практичная харизма в виде недвижимости и акций, не иначе...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|