Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
slonert
Профессор

На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 7:33 |
|
|
Vol'ka писал(а): | Странная ситуация. Два взрослых человека за 5 лет промотали все сбережения и теперь, к 50-ти годам остались и без денег, и без работы (в этом возрасте найти непросто). На этой почве возникают скандалы, но проблему ни один из них не решает - решили взвалить ее на плечи 18-летней девчонки. Почему девочка платит половину коммуналки, если в квартире живет 4 человека? Почему покупает «много чего» маме и брату? Потому что единственная в семье имеет «хорошую» зарплату? Это в 18-то лет, когда ровесники только школу заканчивают? Вместо учебы ребёнок пошёл работать, чтобы содержать двоих взрослых
Когда мужик свои сбережения падчерицам раздавал, бывшего мужа жены на них лечил - хороший был. А как деньги закончились, психопатом стал. Если источник конфликтов не устранить, то все станет только хуже. И никакие тревожные кнопки не помогут. |
Да никто не взваливал ничего на плечи 18- летней девчонки. Яблоко от яблони недалеко падает. Потребительское отношение к мужикам. Пока мужья обеспечивают тебя и твоих детей - хорошие. Как только у этих мужей возникают трудности в работе и они срываются (кто в запой, кто в раздражение на грани психопатии) - пошли вон, развод. Нет никакой любви, есть чистое потребление. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11999 В дневниках: 824
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 8:11 |
|
|
Да как бы там ни было, взрослый психически здоровый человек не может так себя вести. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 10:27 |
|
|
То есть ребенку 2 года, а муж не работает 5? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3484 В дневниках: 171
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 10:42 |
|
|
ТС несколько раз упоминала, что у мужа есть своя квартира в Академе. Если хотят сохранить семью (а судя по камере и тревожной сигнализации кнопке, так и есть), то можно рассмотреть такой вариант: с сыном и мужем переехать в его квартиру в Академ. К работе/садику никто не привязан, можно начать устраивать жизнь там.
Дочка останется на своей территории и заживет спокойной жизнью. В семье исчезнет один из источников конфликта и раздражения. И а крайнем случае всегда будет куда уйти, не думая, как выгнать мужика. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 10:53 |
|
|
slonert писал(а): |
Да никто не взваливал ничего на плечи 18- летней девчонки.. |
Не взваливал? А как же это?
Цитата: | С нами живёт моя дочь от первого брака, ей 18 лет. Чтобы никак никого не напрягать, она пошла работать, платит половину за коммуналку. Покупает много из вещей и продуктов мне и моему сыну. Увидев что я перестала реагировать на него, он теперь стал лезть к моей дочери. Он врывается в её комнату в любое время дня и ночи, когда у неё выходные, и начинает её тиранить. Ты мне должна, отдавай все деньги мне. Постоянно ломает в её комнате двери, чтобы она не могла закрыться. Врывается даже тогда когда она переодевается. Тормозов нет от слова совсем.
Дочка была у врача и врач прописал ей безглютеновую диету - она стала покупать себе продукты отдельно, как я уже говорила, покупает так же продукты мне и моему сыну ( её братику). муж демонстрасын к нему тянется, хочет с ним побыть - а он только кричит - убирайте его, он мне мешает. только заваливает его покупками вещей и игрушек.тивно берёт и съедает её продукты. Запрещая ей есть продукты купленные им. Она впрочем и сама их не есть. Поэтому и пошла работать, чтоб ни от кого не зависеть. . |
ТС нормально воспринимает ситуацию, когда дочь кормит и одевает маму, сидящую дома без стабильного заработка и маленького брата. При том, что
Цитата: | сын к нему тянется, хочет с ним побыть - а он только кричит - убирайте его, он мне мешает. только заваливает его покупками вещей и игрушек. |
Последний раз редактировалось: Vol'ka (Сб Май 08, 2021 11:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
slonert
Профессор

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 11:02 |
|
|
Vol'ka не хочу всё цитатами подтверждать, но часть вот:
В первом сообщении дочь тихая лапочка:
Цитата: | мою дочь, совершенно мягкую по характеру, бесконфликтную, добрую и отзывчивую девочку | Заметьте - бесконфликтная
Далее узнаем, что всё совсем не так
Цитата: | К сожалению дочка на любую его фразу, сразу начинает ему дерзить. И начинается вот это всё, что начинается... я спрашивала, почему ?- она говорит, что он её бесит и всё и не может по другому говорить с ним. |
Про деньги дочери:
Цитата: | Деньги он не берёт. Она в него кидает во время скандалов - картой или наличными. Но они потом так и лежат на обувнице и она их обратно забирает. |
И мудрые мамины выводы:
Цитата: | Мама говорит, что ему не нужны деньги. Он просто уже от отчаяния себя так ведёт. Просто это крик ,просьба об уважении. Потому что он все ресурсы в нас вложил, все свои многолетние накопления, в том числе и проданную недвижимость. Мы всем попользовались, а теперь его выгоняем. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 11:11 |
|
|
slonert вот и я о том же.
ТС в первом посте написала, что «судя по всему, деньги у него заканчиваются». Почему только у него? Деньги заканчиваются у всех, так как ТС в два ребёнкиных года и сидящего дома мужа, стабильного дохода на содержание семьи не имеет. И если мама открытым текстом объяснила причину проблемы, то нужно думать как решать ее, чтобы снизить градус напряжения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 11:14 |
|
|
slonert писал(а): |
И мудрые мамины выводы:
Цитата: | Мама говорит, что ему не нужны деньги. Он просто уже от отчаяния себя так ведёт. Просто это крик ,просьба об уважении. Потому что он все ресурсы в нас вложил, все свои многолетние накопления, в том числе и проданную недвижимость. Мы всем попользовались, а теперь его выгоняем. |
|
Как-бы там мама не вмешивалась, эта лошадь уже давно сдохла. Разъезд всё равно нужен. Помощь психолога нужна. Надо понять что движет человеком и приводит к нервным срывам, так как эта проблема в семье основная. Если подлечит свою нервную систему, неважно что является причиной, то тогда уже можно разговаривать о совместном проживании. Мама может убеждать, что все с ним ок, и только сожаление о потраченных деньгах его выводят из себя. Но каким образом взрослый человек имея профессию вдруг решил продать квартиру и жить на эти средства? Это нелогичный поступок для взрослого человека, поэтому опять всё сводится к тому что психику и неврологию стоит проверить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
slonert
Профессор

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 11:34 |
|
|
Vol'ka писал(а): | slonert вот и я о том же.
ТС в первом посте написала, что «судя по всему, деньги у него заканчиваются». Почему только у него? Деньги заканчиваются у всех, так как ТС в два ребёнкиных года и сидящего дома мужа, стабильного дохода на содержание семьи не имеет. И если мама открытым текстом объяснила причину проблемы, то нужно думать как решать ее, чтобы снизить градус напряжения. |
Ну вероятно потому, что вот такие установки у ТС - муж обеспечивать должен семью, а она мать (многодетная) только детьми и обедами заниматься.
Если муж не найдет в скором времени работу для поддержания этой семейки на прежнем уровне, то навряд ли и градус напряжения снизится, и семья сохранится.
По наблюдениям за жизнью знакомых семей у многих бывали такие финансовые кризисы в семье, и мужья не всегда справлялись с ситуацией. Сохранились только те семьи, где супруги были именно искренне любящими друг друга людьми. Творческие и активные жены придумывали разные способы организации заработка денег семьей, муж вовлекался в совместное дело, никаких истерик, никаких претензий к мужу. Но это такие женщины с харизмой. Не просто домохозяйки с квартирой))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32209 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 11:41 |
|
|
Вот поэтому проблема семейного насилия в нашей стране и не сдвигается с места столько лет. Представляю как полицейские от этого устали. Сначала спасите-помогите-кудабежать, потом "это дочь такая, если б она молчала и не отсвечивала, хорошо бы жили".
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
slonert
Профессор

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 11:43 |
|
|
Медянка у вас выводы совершенно не психологического понимания ситуации, не всё проблемы решаются полицейскими разборками
замается полиция выезжать на семейные истерики  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 11:47 |
|
|
slonert писал(а): | Медянка у вас выводы совершенно не психологического понимания ситуации |
ну да, это ж в данном случае так важно...
Цитата: | замается полиция выезжать на семейные истерики  |
она и замаялась. А потом в новостях то ребенка убили, то мать.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
slonert
Профессор

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 11:55 |
|
|
Медянка
Цитата: | ну да, это ж в данном случае так важно.. |
если так переживаете за данный случай, проявите свой гражданский долг - вызовите полицию  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2021 12:28 |
|
|
slonert
У вас еще психологические проблемы 50-летнего дитяти не разобраны, а вы на меня отвлеклись. Может у него детская травма? Неудачные отношения в юности? Всю жизнь страдал зайка, а тут малолетняя пигалица с "потребительским отношениям к мужикам". Конечно, тут любой дверь выломает и зарплату отберет.
Цитата: | С нами живёт моя дочь от первого брака, ей 18 лет. Чтобы никак никого не напрягать, она пошла работать, платит половину за коммуналку. Покупает много из вещей и продуктов мне и моему сыну. Увидев что я перестала реагировать на него, он теперь стал лезть к моей дочери. Он врывается в её комнату в любое время дня и ночи, когда у неё выходные, и начинает её тиранить. Ты мне должна, отдавай все деньги мне. Постоянно ломает в её комнате двери, чтобы она не могла закрыться. Врывается даже тогда когда она переодевается. Тормозов нет от слова совсем. |
Бедный дядя! Тяжело ему приходится, давайте скинемся всей сибмамой на психологическую реабилитацию. Затиранили же бабы... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|