Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Хочу убежать с ребенком от мужа...из моей же квартиры.
Как всё правильно сделать, пока есть время.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 7:33     Ответить с цитатой

Vol'ka писал(а):
Странная ситуация. Два взрослых человека за 5 лет промотали все сбережения и теперь, к 50-ти годам остались и без денег, и без работы (в этом возрасте найти непросто). На этой почве возникают скандалы, но проблему ни один из них не решает - решили взвалить ее на плечи 18-летней девчонки. Почему девочка платит половину коммуналки, если в квартире живет 4 человека? Почему покупает «много чего» маме и брату? Потому что единственная в семье имеет «хорошую» зарплату? Это в 18-то лет, когда ровесники только школу заканчивают? Вместо учебы ребёнок пошёл работать, чтобы содержать двоих взрослых :eek:

Когда мужик свои сбережения падчерицам раздавал, бывшего мужа жены на них лечил - хороший был. А как деньги закончились, психопатом стал. :aga-aga: Если источник конфликтов не устранить, то все станет только хуже. И никакие тревожные кнопки не помогут.

Да никто не взваливал ничего на плечи 18- летней девчонки. Яблоко от яблони недалеко падает. Потребительское отношение к мужикам. Пока мужья обеспечивают тебя и твоих детей - хорошие. Как только у этих мужей возникают трудности в работе и они срываются (кто в запой, кто в раздражение на грани психопатии) - пошли вон, развод. Нет никакой любви, есть чистое потребление.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 8:11     Ответить с цитатой

Да как бы там ни было, взрослый психически здоровый человек не может так себя вести.

Продам 2к квартиру, проспект Дзержинского. Тема в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 10:27     Ответить с цитатой

То есть ребенку 2 года, а муж не работает 5?
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 10:42     Ответить с цитатой

ТС несколько раз упоминала, что у мужа есть своя квартира в Академе. Если хотят сохранить семью (а судя по камере и тревожной сигнализации кнопке, так и есть), то можно рассмотреть такой вариант: с сыном и мужем переехать в его квартиру в Академ. К работе/садику никто не привязан, можно начать устраивать жизнь там.
Дочка останется на своей территории и заживет спокойной жизнью. В семье исчезнет один из источников конфликта и раздражения. И а крайнем случае всегда будет куда уйти, не думая, как выгнать мужика.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 10:49     Ответить с цитатой

$@$
Почему, 5 лет живут вместе, ребенку 2 года, а не работает он недавно.
Так вроде квартира есть и что то из недвижимости продали, верно?
Перечитала сейчас тему, много, очень много мамы ТС.

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 10:53     Ответить с цитатой

slonert писал(а):

Да никто не взваливал ничего на плечи 18- летней девчонки..

Не взваливал? А как же это?

Цитата:
С нами живёт моя дочь от первого брака, ей 18 лет. Чтобы никак никого не напрягать, она пошла работать, платит половину за коммуналку. Покупает много из вещей и продуктов мне и моему сыну. Увидев что я перестала реагировать на него, он теперь стал лезть к моей дочери. Он врывается в её комнату в любое время дня и ночи, когда у неё выходные, и начинает её тиранить. Ты мне должна, отдавай все деньги мне. Постоянно ломает в её комнате двери, чтобы она не могла закрыться. Врывается даже тогда когда она переодевается. Тормозов нет от слова совсем.
Дочка была у врача и врач прописал ей безглютеновую диету - она стала покупать себе продукты отдельно, как я уже говорила, покупает так же продукты мне и моему сыну ( её братику). муж демонстрасын к нему тянется, хочет с ним побыть - а он только кричит - убирайте его, он мне мешает. только заваливает его покупками вещей и игрушек.тивно берёт и съедает её продукты. Запрещая ей есть продукты купленные им. Она впрочем и сама их не есть. Поэтому и пошла работать, чтоб ни от кого не зависеть. .

ТС нормально воспринимает ситуацию, когда дочь кормит и одевает маму, сидящую дома без стабильного заработка и маленького брата. При том, что

Цитата:
сын к нему тянется, хочет с ним побыть - а он только кричит - убирайте его, он мне мешает. только заваливает его покупками вещей и игрушек.

Последний раз редактировалось: Vol'ka (Сб Май 08, 2021 11:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 11:02     Ответить с цитатой

Vol'ka не хочу всё цитатами подтверждать, но часть вот:
В первом сообщении дочь тихая лапочка:
Цитата:
мою дочь, совершенно мягкую по характеру, бесконфликтную, добрую и отзывчивую девочку
Заметьте - бесконфликтная
Далее узнаем, что всё совсем не так :eek:

Цитата:
К сожалению дочка на любую его фразу, сразу начинает ему дерзить. И начинается вот это всё, что начинается... я спрашивала, почему ?- она говорит, что он её бесит и всё и не может по другому говорить с ним.

Про деньги дочери:
Цитата:
Деньги он не берёт. Она в него кидает во время скандалов - картой или наличными. Но они потом так и лежат на обувнице и она их обратно забирает.

И мудрые мамины выводы:
Цитата:
Мама говорит, что ему не нужны деньги. Он просто уже от отчаяния себя так ведёт. Просто это крик ,просьба об уважении. Потому что он все ресурсы в нас вложил, все свои многолетние накопления, в том числе и проданную недвижимость. Мы всем попользовались, а теперь его выгоняем.
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 11:11     Ответить с цитатой

slonert вот и я о том же.
ТС в первом посте написала, что «судя по всему, деньги у него заканчиваются». Почему только у него? Деньги заканчиваются у всех, так как ТС в два ребёнкиных года и сидящего дома мужа, стабильного дохода на содержание семьи не имеет. И если мама открытым текстом объяснила причину проблемы, то нужно думать как решать ее, чтобы снизить градус напряжения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 11:14     Ответить с цитатой

slonert писал(а):

И мудрые мамины выводы:
Цитата:
Мама говорит, что ему не нужны деньги. Он просто уже от отчаяния себя так ведёт. Просто это крик ,просьба об уважении. Потому что он все ресурсы в нас вложил, все свои многолетние накопления, в том числе и проданную недвижимость. Мы всем попользовались, а теперь его выгоняем.

Как-бы там мама не вмешивалась, эта лошадь уже давно сдохла. Разъезд всё равно нужен. Помощь психолога нужна. Надо понять что движет человеком и приводит к нервным срывам, так как эта проблема в семье основная. Если подлечит свою нервную систему, неважно что является причиной, то тогда уже можно разговаривать о совместном проживании. Мама может убеждать, что все с ним ок, и только сожаление о потраченных деньгах его выводят из себя. Но каким образом взрослый человек имея профессию вдруг решил продать квартиру и жить на эти средства? Это нелогичный поступок для взрослого человека, поэтому опять всё сводится к тому что психику и неврологию стоит проверить.
⮝ наверх ⮝

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 11:34     Ответить с цитатой

Vol'ka писал(а):
slonert вот и я о том же.
ТС в первом посте написала, что «судя по всему, деньги у него заканчиваются». Почему только у него? Деньги заканчиваются у всех, так как ТС в два ребёнкиных года и сидящего дома мужа, стабильного дохода на содержание семьи не имеет. И если мама открытым текстом объяснила причину проблемы, то нужно думать как решать ее, чтобы снизить градус напряжения.

Ну вероятно потому, что вот такие установки у ТС - муж обеспечивать должен семью, а она мать (многодетная) только детьми и обедами заниматься.
Если муж не найдет в скором времени работу для поддержания этой семейки на прежнем уровне, то навряд ли и градус напряжения снизится, и семья сохранится.
По наблюдениям за жизнью знакомых семей у многих бывали такие финансовые кризисы в семье, и мужья не всегда справлялись с ситуацией. Сохранились только те семьи, где супруги были именно искренне любящими друг друга людьми. Творческие и активные жены придумывали разные способы организации заработка денег семьей, муж вовлекался в совместное дело, никаких истерик, никаких претензий к мужу. Но это такие женщины с харизмой. Не просто домохозяйки с квартирой)))
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 11:41     Ответить с цитатой

Вот поэтому проблема семейного насилия в нашей стране и не сдвигается с места столько лет. Представляю как полицейские от этого устали. Сначала спасите-помогите-кудабежать, потом "это дочь такая, если б она молчала и не отсвечивала, хорошо бы жили".
:obstenu: :obstenu:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 11:43     Ответить с цитатой

Медянка у вас выводы совершенно не психологического понимания ситуации, не всё проблемы решаются полицейскими разборками :aga-aga:
замается полиция выезжать на семейные истерики :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 11:47     Ответить с цитатой

slonert писал(а):
Медянка у вас выводы совершенно не психологического понимания ситуации

ну да, это ж в данном случае так важно...
Цитата:
замается полиция выезжать на семейные истерики :aga-aga:

она и замаялась. А потом в новостях то ребенка убили, то мать..
⮝ наверх ⮝

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 11:55     Ответить с цитатой

Медянка
Цитата:
ну да, это ж в данном случае так важно..

если так переживаете за данный случай, проявите свой гражданский долг - вызовите полицию :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 12:28     Ответить с цитатой

slonert
У вас еще психологические проблемы 50-летнего дитяти не разобраны, а вы на меня отвлеклись. Может у него детская травма? Неудачные отношения в юности? Всю жизнь страдал зайка, а тут малолетняя пигалица с "потребительским отношениям к мужикам". Конечно, тут любой дверь выломает и зарплату отберет.
Цитата:
С нами живёт моя дочь от первого брака, ей 18 лет. Чтобы никак никого не напрягать, она пошла работать, платит половину за коммуналку. Покупает много из вещей и продуктов мне и моему сыну. Увидев что я перестала реагировать на него, он теперь стал лезть к моей дочери. Он врывается в её комнату в любое время дня и ночи, когда у неё выходные, и начинает её тиранить. Ты мне должна, отдавай все деньги мне. Постоянно ломает в её комнате двери, чтобы она не могла закрыться. Врывается даже тогда когда она переодевается. Тормозов нет от слова совсем.

Бедный дядя! Тяжело ему приходится, давайте скинемся всей сибмамой на психологическую реабилитацию. Затиранили же бабы...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Страница 11 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: