Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Кто что читает? Том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 23:20     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Мне кажется, я почти всеядна.
Ну иногда у нас все же бывают совпадения :D

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 23:21     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Театр читала после экранизации, поэтому фильм очень понравился, смотрела его много раз.
Мираж - не очень, но это из-за самого сюжета, а вот Смерть под парусом тоже смотрела не раз. :pyatak:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 2:30     Ответить с цитатой

В рамках ЧК:
Дзюрдзи. Элиза Ожешко. https://www.livelib.ru/book/1000465260/about-dzyurdzi-eliza-ozheshko#content
Это польская писательница (1841-1910).

В глубокой юности я прочитала два романа этой писательницы, конечно же, о любви. Казалось бы, аж позапрошлый век, но они были такие атмосферные, что о датах забывалось начисто. Или мне тогда так казалось. В любом случае, выбирая книгу для ЧК, я вспомнила об Ожешко, и решила посмотреть, что есть в доступности. Нашла роман, но он меня как-то не вдохновил, и эту повесть, имеющую второе название - Ведьма. Оно меня заинтриговало.

Итак, как стать ведьмой в домашних условиях?
Легко! Всего-то навсего, будучи нищей сиротой выйти замуж за любимого, жить с ним в достатке и радости, растить здоровеньких детей, любить жизнь и людей.
А ещё помогать этим людям советами и лечением, когда просят и не просят, от всей своей дури широты души. Петь от счастья и не видеть зависти и злобы. Собирать стогами траву, варить настои, бродить по ночам и не иметь корней и родственников в этой деревне.

Половину повести думала - у неё начисто отсутствует инстинкт самосохранения? Даже я, в современных условиях, остереглась бы в деревне вести себя так. Ибо в реале сталкивалась с укоренившимися предрассудками по поводу сглаза скота, наведенной порчи и т.п. А в то время это было единственным объяснением происходящему. Нет надоев - ведьма отшептала, заболел человек - ведьма болезнь наслала. И ведь Петруся выросла в этой деревне, среди этих разговоров, слушала бабушкины сказы. Почему же она считала, что ее это не коснется, тем более, при ее поведении, знании трав, заговоров и прочего? И очнулась только тогда, когда стало совсем поздно...

Очень пронзительное произведение, язык, как всегда, замечательный, образный. И нарастающая тревога уже не позволяет надеяться на лучшее. Хотя я до последнего всё-таки надеялась, что они назначат ведьмой кого-нибудь другого. Кандидатур там хватало, но вот именно Петрусю угораздило выйти к роковому костру...

5 из 5. Эта повесть меня не разочаровала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 4:20     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
А на меня яркое впечатление в моем советском детстве производили фильмы, снятые на Рижской, Литовской киностудиях: Богач, бедняк, Мираж, Театр, Смерть под парусом и, конечно же, Долгая дорога в дюнах.
:-)

Ну вот надо же, Ни один из них не нравится. Получается, что я не люблю фильмы Рижской киностудии. :idontno: У меня от них ощущение какой-то тяжести, мрачности, тягучести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 12:41     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
А на меня яркое впечатление в моем советском детстве производили фильмы, снятые на Рижской, Литовской киностудиях: Богач, бедняк, Мираж, Театр, Смерть под парусом и, конечно же, Долгая дорога в дюнах.

Я их до сих пор с удовольствием пересматриваю. Сняты очень хорошо и практически нет искажений и отсебятины. И сами произведения мне очень нравятся, перечитываю их время от времени, с большим удовольствием.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 12:41     Ответить с цитатой

Celestina
Цитата:
Мираж не припомню, а остальные :pyatak:

Фильм произвёл неизгладимое впечатление на мою неокрепшую психику. ;)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 12:47     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Он по выходу вообще стал культовым фильмом, таких тогда особо не было.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 12:53     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
tatyana_nvkz писал(а):

Я их до сих пор с удовольствием пересматриваю. Сняты очень хорошо и практически нет искажений и отсебятины. И сами произведения мне очень нравятся, перечитываю их время от времени, с большим удовольствием.

Для меня они объединены каким-то особым чувством стиля. Не могу точнее выразиться.
Я тоже смотрю, когда попадаю на них, но это редко теперь происходит.

⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 14:30     Ответить с цитатой

Удачно мне попалось поле в квесте, и к нему подошла книга из «10 негритят»

Анна Матвеева «Перевал Дятлова, или Тайна девяти»

Я в недоумении вообще от книги осталась, если честно. Соединить малосоединимое и рекламировать это как бестселлер и триллер, ну это надо наглости набраться немалой.
Писательнице, творящей в жанре любовного романа, было то ли видение, то ли сон, что на ее площадке стоят лыжники. Дело было через 40 лет после пропади и таинственной гибели отряда Дятлова. Потом писательница встречает дедушку (к сожалению, покойного) и девушку (живую), которые этим делом долгое время интересовались. От дедушки достались материалы, а от девушки — идея книги и нужные знакомства. Писательница решила, что это знак, и начала работу.
Что мне понравилось: приведенные материалы дела, подробный словарик по теме и то, как автор собрала все версии гибели воедино — без воды и с примерами источников. Для чайников в этой теме, как я, книга может стать толчком к изучению вопроса, вызывает интерес.
Что мне не понравилось: собственно, остальной сюжет))))) Как-то странно акценты расставлены, почему-то отношениям с бывшим мужем, которые имеют мало отношения (простите за каламбур) к теме книги, уделено много внимания, а ключевым фигурам истории — например, Свете или покойному соседу — отведено совсем мало места. Автор как будто их привела для обоснования написания книги.
Отдельно хочу отметить кота героини (ну и, видимо, автора) — тоже она его дофига любит, даже больше мужа, и приводит странные словечки типа «котишка», «мурявканье». И что-то в книге с пометками «мистика» и «триллер» они мне резали глаз. Ну и вообще, не хочу я книги со странными словообразованиями читать, это лишнее.
Волею судеб я бОльшую часть прослушала в аудиоверсии. Автор сама начитывала свою книгу, и сделала она это зря. Голос у нее довольно монотонный, а местами вообще запиналась или повторяла несколько предложений, теряла место, где читала. Или были такие возгласы типа «ой». Как-то же можно к читателю поуважительней, что ли.
Короче, за информацию спасибо, за писательство двойка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 15:53     Ответить с цитатой

Мариэтт Линдстин "Секта с Туманного острова"

https://www.livelib.ru/book/1003630340-sekta-s-tumannogo-ostrova-mariett-lindstin

Промучила 400 страниц из тысячи, да и бросила.

Если это основано на реальной истории девушки, которая 20 лет была в секте, то неубедительно. Зачем-то приплетается мистика, элементы хоррора, детектива и типа сурового скандинавского жесткача.

Если это триллер, то к чему все эти "основано на реальных событиях" и "книга про секту".

Уж определитесь - про секту или триллер.

Микс не удался, увы.

Получился нелепый янг эдалт, сумбурный и беспомощный.

Скучно.

Впрочем, оценки на ЛЛ - десятки да девятки. Так что, похоже, это я что-то недопоняла. :aga-aga: Ну и ладно.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 15:58     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, очень жаль, что книга не понравилась. Это поди мое предложение :oops:
Я с удовольствием прочитала ее и поэтому рекомендовала :-(

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 16:26     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Шагане
Лена, очень жаль, что книга не понравилась. Это поди мое предложение :oops:
Я с удовольствием прочитала ее и поэтому рекомендовала :-(

О, я не помню, откуда у меня этот роман в читалке. :-) В любом случае, ничего страшного не произошло. Ну, не понравилось, да и не понравилось. Я не истина в последней инстанции.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 19:00     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Celestina
Цитата:
Мираж не припомню, а остальные :pyatak:

Фильм произвёл неизгладимое впечатление на мою неокрепшую психику. ;)

Дак я знаю этот фильм, он крутым таким мне в детстве казался!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 19:19     Ответить с цитатой

Celestina
Цитата:
Дак я знаю этот фильм, он крутым таким мне в детстве казался!

:tiptop:
Вот и я о том же. Ты не могла его пропустить.

⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 22:11     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
КРАСПАПА
Ну иногда у нас все же бывают совпадения :D

Celestina
Иногда бывают. ;) НО... это ОГРО-О-О-О-О-О-ОМНАЯ РЕДКОСТЬ! :oops: Исключения, только подтверждающие правило! :haha:

P.S. - Вот даже Оле Debi примерно представляю, что можно посоветовать прочесть :oops:
Думаю, что романы Хиро Арикава - "Хроники странствующего кота" https://www.livelib.ru/book/1003495298-hroniki-stranstvuyuschego-kota-hiro-arikava&rvid=419205082 , и Григорий Служитель - "Дни Савелия" https://www.livelib.ru/book/1002818159-dni-saveliya-grigorij-sluzhitel ,
и Филипп Клодель - "Мое имя Бродек" https://www.livelib.ru/book/1001382312-moe-imya-brodek-filipp-klodel ей вполне могут понравиться. :oops:

... а вот что бы я мог порекомендовать вам и Татьяне tatyana_nvkz, честно, даже не представляю. :idontno: :idontno: :idontno:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 49 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: