Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Куличи и пасхи - 2021
флешмоб с 26 апреля по 9 мая 2021

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 8:54     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо за подробности! Очень показательно :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 10:03     Ответить с цитатой

Мираж
Пожалуйста :-)

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 10:05     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Добрый день! Сухой айсинг - это какая-то готовая смесь? А контур - тот же айсинг? Я как-то делала сама на сухом белке, но ручки трясутся сделать ровный контур)))
А палочки можно вставить до выпечки? Очень вдохновилась вашими пряничками :give_heart:

Девочки, кому будет интересно, как выглядят мои недокуличи внутри - добавила фото (не очень удачное, но больше одного пока съесть не могу :haha: )

Добавлено спустя 40 секунд:

Натусиk
Процесс просто завораживает :-) Очень интересно

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 10:33     Ответить с цитатой

Унау
Очень аппетитный разрез у вас! :in_love: спасибо, что напомнили, что надо резать кружочками :aga-aga: я ж опять забыла!

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 11:22     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо! :give_heart: С безглютеновым тестом сложно добиться приличного вида выпечки, поэтому я радуюсь, как ребёнок, когда подбирается удачный рецепт)) Вот этих всех завораживающих чудес как с традиционной мукой с клейковиной, увы, не выходит
Нашла ещё прошлогоднее фото укуса.

Цитата:
напомнили, что надо резать кружочками

Ага, кружочками, и сверху ещё сливочным маслицем)) Ням-ням

Девочки, а кто-нибудь делает помадку на основе рецепта зефира? Я раньше делала, но потом как-то была неудача, и теперь не знаю, какой рецепт взять. А хочется почему-то зефирной помадки)) Белковую мои едят с удовольствием, пока она в виде крема, а когда засыхает, уже не то((

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 12:28     Ответить с цитатой

Девочки, по поводу изюма. Он идёт смазанный непонятно каким маслом, дай бог, чтобы не техническим. Поэтому вначале изюм быстро споласкиваем, чтобы убрать верхнюю грязь и чтобы он не размок. Потом аккуратно жамкаем его с содой, соду не жалеем, прямо протираем ею его в руках, споласкиваем и опять с содой. Сода даёт щелочную среду и растворяет масло. Обычно двух-трёх таких полосканий хватает, чтобы снять это масло. Делаем всё быстро, изюм не должен размокнуть.
В идеале покупать надо матовый страшный с хвостиками.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 12:38     Ответить с цитатой

Натусиk Добрый день. Можно все этапы поместить в Ваше первое сообщение, путем его редактирования, сложно потом по теме искать особенно с телефона? :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 12:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, Ира!
КомОл
Я потом отредактирую, сейчас нет времени :oops:

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 12:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! Я всё время с черносливом мучаюсь, чтобы отмыть это гадкое масло. Замачиваю в горячей воде, а потом приходится его сушить в духовке, чтобы хранить. С содой попробую!

Сделала я таки помадку на основе яблочного зефира на агаре. Пюре взяла покупное, специально чтобы было пожиже. И, похоже, это была моя роковая ошибка, потому что зерфирчик получился кремового цвета, а не белого (пюре было тёмное). Но консистенция хорошая! Наливала ложкой одной рукой, а второй сразу сыпала посыпку, схватывается быстро. Кисленько. Кривенько, потому что надо бежать уже))

Зы. Придётся ещё одну партию куличей заводить, чтобы сделать таки с белой глазурью :haha:

Tanshik
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 12:58     Ответить с цитатой

Девочки,добрый день!
В том году делала творожную пасху с желатином, не могу найти рецепт, поделитесь пожалуйста :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 12:59     Ответить с цитатой

КомОл
Натусиk

Я сделала. Добавила в первое сообщение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 13:00     Ответить с цитатой

Унау писал(а):
Натусиk
Спасибо! :give_heart: С безглютеновым тестом сложно добиться приличного вида выпечки, поэтому я радуюсь, как ребёнок, когда подбирается удачный рецепт)) Вот этих всех завораживающих чудес как с традиционной мукой с клейковиной, увы, не выходит
Нашла ещё прошлогоднее фото укуса.

Цитата:
напомнили, что надо резать кружочками

Ага, кружочками, и сверху ещё сливочным маслицем)) Ням-ням

Девочки, а кто-нибудь делает помадку на основе рецепта зефира? Я раньше делала, но потом как-то была неудача, и теперь не знаю, какой рецепт взять. А хочется почему-то зефирной помадки)) Белковую мои едят с удовольствием, пока она в виде крема, а когда засыхает, уже не то((
Не знаю о об одном и том же ведем речь или нет, делаю глазурь по этому рецепту: 40г. сахара + 3 г. ванильного сахара + 20 г. белка нагреваю на водяной бане до полного растворения сахара, потом взбиваю до устойчивых пиков.Этого количества хватает щедро намазать два средних кулича (форма бумажная диаметром 10 см высотой 8 см). Но когда она схватывается, получается не совсем белая, с легким кремовым отливом сверху, наверное не подойдет. Я на вторую партию буду желатиновую делать.

Последний раз редактировалось: КомОл (Пт Апр 30, 2021 13:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 13:04     Ответить с цитатой

Tanshik

Такая?

https://dom.sibmama.ru/pasha-tvorog.htm
⮝ наверх ⮝

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 13:47     Ответить с цитатой

Я в этом году решила отойти от своего традиционного рецепта и выпекла куличи на заварном тесте, возни, мне показалось, меньше, а результат как раз тот, что я люблю - плотные, сдобные изделия. Рецепт из интернета, автора указывать не буду, у нее тоже, скорее всего, нет авторских прав на него. :haha: Видео на ю-тьюб, очень просто все и наглядно, за что блоггеру большое человеческое спасибо
Код:
https://www.youtube.com/watch?v=xTJiWcy9s14

Итак, сам рецепт
Скрытый текст:

Вес маленького кулича - 130 гр., большого 300 гр.
Ингредиенты:
Опара:
молоко - 40 мл. (тёплое)
сахар - 1ч.л.
дрожжи живые - 30гр.(сухие - 10 гр)
Пока опара подходит, отдельными этапами и в разных емкостях готовим остальные составляющие для теста.
*Вскипятить молоко - 210 мл + масло сл. - 50 гр., ввести муку - 50 гр., снять с огня и быстро вымешать до отлипания от стенок и плотного комка. Оставляем остывать до теплого.
*Взбить или растереть: желтки - 4 шт.+ соль - 1/3 ч.л.+ сахар - 110гр.+ ваниль(-ин)
*Взбить: белки - 3 шт. + сахар - 110 гр. до консистенции как для бисквита (оставшийся белок можно пустить на глазурь).
*Отдельно масло сливочное - 80 гр. (растопить) и охладить
*Смешать в одной емкости желтковую смесь, белковую смесь, заварное, остывшее до теплого, тесто, выложить опару, размешать и понемногу всыпать муку 650 гр., потом добавить растопленное сливочное масло. Тесто будет чуть липковатым, муку больше не добавляла, вымешивала на растительном масле (так сказано в видео). Дала подойти пару раз, затем добавляем цукаты и раскладываем в формы. Дала подойти и выпекала при 180 гр. около 35-40 минут (проверила готовность шпажкой).
Вчера делала пробный замес, 4 штуки получились диаметром 10 см. Сегодня поставила тесто на 2 порции уже к празднику. :-)
Глазурь: 40г. сахара + 3 г. ванильного сахара + 20 г. белка нагреваю на водяной бане до полного растворения сахара, потом взбиваю до устойчивых пиков. Этого количества хватает щедро намазать два средних кулича (форма бумажная диаметром 10 см высотой 8 см). Но когда она схватывается, получается не совсем белая, с легким кремовым отливом сверху

Последний раз редактировалось: КомОл (Пт Апр 30, 2021 15:15), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 13:57     Ответить с цитатой

Унау

Здравствуйте, да смесь так и называется - айсинг или королевская глазурь, продаётся в кондитерских магазинах.
Контур - это тот же айсинг. Чтобы руки не тряслись, главное не вести мешком прям по прянику, а вести линию по воздуху, т. е. пакетом пряник не задеваем.

Палочки я вставляю после выпечки, но видела, что вставляют в сырое тесто. С палочками больше места на противне пряники займут.

Очень красивая у вас глазурь получилась! Я белую и не стала бы делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: