Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 10:05
Gerbera_Z
Добрый день! Сухой айсинг - это какая-то готовая смесь? А контур - тот же айсинг? Я как-то делала сама на сухом белке, но ручки трясутся сделать ровный контур)))
А палочки можно вставить до выпечки? Очень вдохновилась вашими пряничками
Девочки, кому будет интересно, как выглядят мои недокуличи внутри - добавила фото (не очень удачное, но больше одного пока съесть не могу )
Добавлено спустя 40 секунд:
Натусиk
Процесс просто завораживает Очень интересно
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 11:22
Натусиk
Спасибо! С безглютеновым тестом сложно добиться приличного вида выпечки, поэтому я радуюсь, как ребёнок, когда подбирается удачный рецепт)) Вот этих всех завораживающих чудес как с традиционной мукой с клейковиной, увы, не выходит
Нашла ещё прошлогоднее фото укуса.
Цитата:
напомнили, что надо резать кружочками
Ага, кружочками, и сверху ещё сливочным маслицем)) Ням-ням
Девочки, а кто-нибудь делает помадку на основе рецепта зефира? Я раньше делала, но потом как-то была неудача, и теперь не знаю, какой рецепт взять. А хочется почему-то зефирной помадки)) Белковую мои едят с удовольствием, пока она в виде крема, а когда засыхает, уже не то((
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 12:28
Девочки, по поводу изюма. Он идёт смазанный непонятно каким маслом, дай бог, чтобы не техническим. Поэтому вначале изюм быстро споласкиваем, чтобы убрать верхнюю грязь и чтобы он не размок. Потом аккуратно жамкаем его с содой, соду не жалеем, прямо протираем ею его в руках, споласкиваем и опять с содой. Сода даёт щелочную среду и растворяет масло. Обычно двух-трёх таких полосканий хватает, чтобы снять это масло. Делаем всё быстро, изюм не должен размокнуть.
В идеале покупать надо матовый страшный с хвостиками.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8078 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 12:38
Натусиk Добрый день. Можно все этапы поместить в Ваше первое сообщение, путем его редактирования, сложно потом по теме искать особенно с телефона?
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 12:53
ИРРА
Спасибо! Я всё время с черносливом мучаюсь, чтобы отмыть это гадкое масло. Замачиваю в горячей воде, а потом приходится его сушить в духовке, чтобы хранить. С содой попробую!
Сделала я таки помадку на основе яблочного зефира на агаре. Пюре взяла покупное, специально чтобы было пожиже. И, похоже, это была моя роковая ошибка, потому что зерфирчик получился кремового цвета, а не белого (пюре было тёмное). Но консистенция хорошая! Наливала ложкой одной рукой, а второй сразу сыпала посыпку, схватывается быстро. Кисленько. Кривенько, потому что надо бежать уже))
Зы. Придётся ещё одну партию куличей заводить, чтобы сделать таки с белой глазурью
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8078 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 13:00
Унау писал(а):
Натусиk
Спасибо! С безглютеновым тестом сложно добиться приличного вида выпечки, поэтому я радуюсь, как ребёнок, когда подбирается удачный рецепт)) Вот этих всех завораживающих чудес как с традиционной мукой с клейковиной, увы, не выходит
Нашла ещё прошлогоднее фото укуса.
Цитата:
напомнили, что надо резать кружочками
Ага, кружочками, и сверху ещё сливочным маслицем)) Ням-ням
Девочки, а кто-нибудь делает помадку на основе рецепта зефира? Я раньше делала, но потом как-то была неудача, и теперь не знаю, какой рецепт взять. А хочется почему-то зефирной помадки)) Белковую мои едят с удовольствием, пока она в виде крема, а когда засыхает, уже не то((
Не знаю о об одном и том же ведем речь или нет, делаю глазурь по этому рецепту: 40г. сахара + 3 г. ванильного сахара + 20 г. белка нагреваю на водяной бане до полного растворения сахара, потом взбиваю до устойчивых пиков.Этого количества хватает щедро намазать два средних кулича (форма бумажная диаметром 10 см высотой 8 см). Но когда она схватывается, получается не совсем белая, с легким кремовым отливом сверху, наверное не подойдет. Я на вторую партию буду желатиновую делать.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Пт Апр 30, 2021 13:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8078 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 13:47
Я в этом году решила отойти от своего традиционного рецепта и выпекла куличи на заварном тесте, возни, мне показалось, меньше, а результат как раз тот, что я люблю - плотные, сдобные изделия. Рецепт из интернета, автора указывать не буду, у нее тоже, скорее всего, нет авторских прав на него. Видео на ю-тьюб, очень просто все и наглядно, за что блоггеру большое человеческое спасибо
Код:
https://www.youtube.com/watch?v=xTJiWcy9s14
Итак, сам рецепт
Скрытый текст:
Вес маленького кулича - 130 гр., большого 300 гр.
*******
Ингредиенты:
Опара:
молоко - 40 мл. (тёплое)
сахар - 1ч.л.
дрожжи живые - 30гр.(сухие - 10 гр)
Пока опара подходит, отдельными этапами и в разных емкостях готовим остальные составляющие для теста.
*Вскипятить молоко - 210 мл + масло сл. - 50 гр., ввести муку - 50 гр., снять с огня и быстро вымешать до отлипания от стенок и плотного комка. Оставляем остывать до теплого.
*Взбить или растереть: желтки - 4 шт.+ соль - 1/3 ч.л.+ сахар - 110гр.+ ваниль(-ин)
*Взбить: белки - 3 шт. + сахар - 110 гр. до консистенции как для бисквита (оставшийся белок можно пустить на глазурь).
*Отдельно масло сливочное - 80 гр. (растопить) и охладить
*Смешать в одной емкости желтковую смесь, белковую смесь, заварное, остывшее до теплого, тесто, выложить опару, размешать и понемногу всыпать муку 650 гр., потом добавить растопленное сливочное масло. Тесто будет чуть липковатым, муку больше не добавляла, вымешивала на растительном масле (так сказано в видео). Дала подойти пару раз, затем добавляем цукаты и раскладываем в формы. Дала подойти и выпекала при 180 гр. около 35-40 минут (проверила готовность шпажкой).
Вчера делала пробный замес, 4 штуки получились диаметром 10 см. Сегодня поставила тесто на 2 порции уже к празднику.
Глазурь: 40г. сахара + 3 г. ванильного сахара + 20 г. белка нагреваю на водяной бане до полного растворения сахара, потом взбиваю до устойчивых пиков. Этого количества хватает щедро намазать два средних кулича (форма бумажная диаметром 10 см высотой 8 см). Но когда она схватывается, получается не совсем белая, с легким кремовым отливом сверху
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Пт Апр 30, 2021 15:15), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 13:57
Унау
Здравствуйте, да смесь так и называется - айсинг или королевская глазурь, продаётся в кондитерских магазинах.
Контур - это тот же айсинг. Чтобы руки не тряслись, главное не вести мешком прям по прянику, а вести линию по воздуху, т. е. пакетом пряник не задеваем.
Палочки я вставляю после выпечки, но видела, что вставляют в сырое тесто. С палочками больше места на противне пряники займут.
Очень красивая у вас глазурь получилась! Я белую и не стала бы делать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах