Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В АДЛЕРЕ? ИНТЕРЕСНЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ МЕСТА 

"Адлер - удобное место дислокации, если вы хотите посмотреть на водопады и скалы, посетить Олимпийский парк, Красную поляну, съездить в Абхазию, полюбоваться редкими видами растений..."
Парфе
флешмоб с 29 марта по 4 апреля 2021

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 105960
В дневниках: 39485
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 10:17     Ответить с цитатой

dgina
сухой, порошок
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
Сообщения: 2154
В дневниках: 134
Откуда: Новосибирск,Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 10:29     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! А я все голову ломала...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ира Ляксандровна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.07.09
Сообщения: 512
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 12:32     Ответить с цитатой

Мираж
А в какой пропорции добавляете?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 105960
В дневниках: 39485
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 13:13     Ответить с цитатой

Ира Ляксандровна

На 200 мл сливок примерно 1 ч.л. без верха кукурузного крахмала. Думаю, и картофельный пойдет.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3265
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 13:56     Ответить с цитатой

Ещё одно парфе сливочно-белково-шоколадное.


Скрытый текст:
по мотивам рецепта с сайта: https://bonappeti-boltai-com.turbopages.org/bonappeti.boltai.com/s/topics/kak-prigotovit-idealnyj-desert-parfe/

Делала так:
Вместо сырых белков использовала сухую белковую смесь Алиса.
В отдельной ёмкости смешала 50гр сухой смеси Алиса и 82гр воды поставила на 2 минуты набухать.
Затем выпала 100гр.сахара, размешала и поставила на 10 минут. Потом взбила миксером до пышной массы.


Холодные сливки 200мл смешала с сахаром 50гр и взбила миксером в холодной посуде. Взбивала первый раз. И что-то похло не так :haha: заляпала пол кухни, а сливки до устойчивых пиков так и не взбились. Похоже посудину нужно другую брать :aga-aga:


Смешала белки и сливки, разложил по креманкам. Сверху украсила шоколадной глазурью (заранее прогревала на печке 100гр сметаны, 80гр сахара и чайную ложку с горкой какао(должно было быть грамм 20,но я не стала взвешивать). Ещё по рецепту должно было быть сливочное масло 30гр,но я посчитала его лишним :haha:)


Посыпала воздушным рисом и убрала в холодильник.

А ну и в одну креманку поломала домашнее Савоярди.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 24165
В дневниках: 4080
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 16:23     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Я тоже хочу смесь Алиса включить к сливкам. Она у меня везде идёт.
А так я ещё не пробовала.

Белки и сливки смешивали- уже без взбивания? Просто лопаткой перемешивали?

Скрытый текст:
Пробовала Алису в эклеры, но крем оседает и пирожные мокнут.
Тоже думала крахмал добавить, но в составе он в Алисе уже есть :idontno:
_________________
✔ С Т О П из НАЛИЧИЯ 14.04 в 14:00 👇🏻


мягкие игрушки🤍 гибкое стекло
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3265
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 16:38     Ответить с цитатой

*Galina222*
Да, белки и сливки лопаткой смешивала.
Скрытый текст:

Обидно, я тоже хотела Алису в эклеры, обожаю белковый крем


Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Ещё хочу вот это Парфе попробовать, но смущают сырые желтки, или они успевают провариться?
Скрытый текст:

Ванильное парфе

Список продуктов:

жирные сливки (от 30%) – 1,5 стакана,
сахар-песок – ¼ стакана,
молоко – ¼ стакана,
желтки 3 куриных яиц,
ванилин – 1 пакетик.
Процесс приготовления:

Желтки куриных яиц растереть с сахаром и ванилином добела.
Подогреть молоко и добавить к желткам, хорошо и быстро перемешать.
Поставить эту смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, дать загустеть до консистенции сметаны (примерно 5 минут).
Остудить смесь при комнатной температуре.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Добавить к сливкам молочно-яичную смесь и тщательно перемешать.
Разлить ванильное парфе по формочкам или перелить в большой контейнер с крышкой и заморозить в течение 3-4 часов.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 24165
В дневниках: 4080
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 17:36     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Цитата:
Поставить эту смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, дать загустеть до консистенции сметаны (примерно 5 минут).

Конечно успеют прогреться- всё загустевает, и по этой причине тоже- желтки завариваются :ok:

У меня муж как-то делал просто десерт по примерно такому же рецепту (с желтками)-
только без заморозки. По креманкам раскладывал и просто из холода брали.
Тоже, видимо, не догадывались, что парфе ели :haha:
_________________
✔ С Т О П из НАЛИЧИЯ 14.04 в 14:00 👇🏻


мягкие игрушки🤍 гибкое стекло
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3265
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 18:32     Ответить с цитатой

*Galina222*
Спасибо! :give_heart:

Я вообще запуталась, что такое Парфе, рецепты настолько разные встречаются... Получается любой десерт взбитый или смешанный уже Парфе :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 105960
В дневниках: 39485
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2021 10:02     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам за замечательные рецепты :give_heart: Мы переходим к следующей теме. С 5 по 11 апреля у нас

НЕДЕЛЯ УКРАИНСКОЙ КУХНИ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах