Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Общение пап и малышей-сыновей
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 19:51     Ответить с цитатой

Поддерживаю Н.В. в принципиальных моментах: взрослеют все, грузить надо. Вопрос в том, как это сделать не попортив отношений. С мужем.

Последний раз редактировалось: svetik (Сб Июн 16, 2007 23:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 21:11     Ответить с цитатой

НВ: "...Вас возьмём в качестве главного судьи - кому мона, а кому низзя. Слабо? ..."

Давайте оставим это право Истинному Судие... а мы будем просто стараться исполнять Его волю (и реализовавать те призвания которые Он нам даёт)... слабо?

НВ: "...с чистой совестью благополучно линяет в том или ином виде..."
Опять Вы не правильно меня понимаете, моё отношение к любому "линяющему" как к предателю - хоть мужчине, хоть женщине: как говориться: Назвался клизьмой так полезай в жо... :-P

НВ: "...Насколько я знаю, немало случаев такого "удовлетворительного" обращения ..."
Я тоже знаю такие случаи например когда папа уронил сынишку с полутора метров на пол.. и по сравнению с таким - роняние с метра на диван очевидно тянет на УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.

НВ: "...Процент никудышных матерей куда ниже ..."
Интерсно узнать этот самый "процент", а то мне сдаётся, что Вам просто ХОЧЕТСЯ чтобы так было....

OG
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 16:39     Ответить с цитатой

Ой,ребята,спасибо всем :D. Вот уже оказывается сколько сообщений!
РА-РА,прослезилась,когда читала про ваше становление отцовства.Знаете,я и не думала,что у мужчин это протекает так же сложно как и у женщин.Для меня материнство -это такой беспрецедентный сложный волнующий опыт,самые разнообразные эмоции и чувства,варишься без остановки в этой каше,все так ново,так перестраивает твою жизнь,новые книги,новые знакомые- и в этом водовороте ты формируешься как мать.Думаю,у моего мужа все проще.
Дядя Гоша,про то как вы пальчик прищимили.Ой,блин,не знаю как я бы это пережила. Понятно,что не специально и все-таки...Представляю,сколько слез было у малыша!Проще мне ,наверное,надо относиться к этому.
Вы пишите:может муж и не специально.Подозреваю,что еще хуже - по-убеждению.Видите,мой муж настолько далек от вещей простых и ,казалось бы , естественных...Ну что тут сложного в уходе за ребенком или в играх с ним,разве сложно понять насколько хрупок организм малыша?На мой взгляд- нет.А для моего мужа - это нечто запредельное и его взгляды на все это настолько далеки от жизни(на мой взгляд),что я просто опасаюсь оставлять ребенка с папой- он не будет за ним приглядывать,на стол ли он там забрался или что-то в розетку тычет и т.п., типа пусть все идет как идет.Поэтому папа у нас только гуляет с Сашей иногда да немного играет.При играх я стараюсь присутствовать.Конечно же ,я хвалю Андрея за все то малое,что он делает по уходу за малышом и стараюсь всячески укрепить отношения Саши и Андрея,но бывают и такие ситуации. :-? Саша очень любит Андрея(первое его слово было "папа"), и Андрей Сашу.
Добавляет сложности позиция Андрея,что уход за малолетним ребенком так же как и быт удел женщины.Мужчина- принес "мамонта" и за Sony Playstation :-) Не подумайте ,что мой муж эдакий варвар :-) - в свое время блестяще окончил престижный ВУЗ, имеет какие-то там (не помню) шахматные регалии,хорошо говорит по-английски,замечательно разбирается в своей работе и, вообще , человек очень незаурядный.Но вот. :-)
⮝ наверх ⮝

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 18:38     Ответить с цитатой

OG писал(а):
Ой,ребята,спасибо всем :D.

Да незафто :D , ещё советы нужны?обращайтесь ,мы хоть и не д.Курпатов,но поможем,чем сможем :D
Цитата:
Дядя Гоша,про то как вы пальчик прищимили...Представляю,сколько слез было у малыша!

Слез не было.Стоял и молчал как партизан.Он у нас и по жизни всегда такой.Я дверь закрываю,чувствую что-то мешает,хм,по-новой пытаюсь,считаю, что из вещей что-то попало в проем,а малыш стоит ,палец не успевает убрать,но молчит...ужас...
После этого случая теперь, почти всегда проверяю,чтоб никто ничего никуда не засунул :)
Цитата:
Не подумайте ,что мой муж эдакий варвар - в свое время блестяще окончил престижный ВУЗ... человек очень незаурядный

Ну вот,а вы говорите папу сменить хочется :) ,если после каждой обиды менять папу,эдак сколько пап потребуется и где их столько взять? :D
Уж лучше свой,родной папа,которого безумно любит Саша и наоборот.
А доверять все-таки надо,а не дышать в затылок.У меня был такой случай в жизни:
Тесть говорит,отдавая мне сад.участок.Бери дачу,она твоя ,делай что хочешь.Но реально когда дело доходило до каких-то работ.Воткну бывало лопату,тесть:там садить не надо-сади в другом месте,а туда вообще не лезь,и здесь тоже не стоит,здесь лучше другую грядку сделать :-? Короче,после нескольких попыток к самостоятельным действиям,мне всю охотку отбили и больше желания что-либо делать(на своем якобы огороде),у меня не возникало.Вернее ,садоводничать я ещё продолжал какое-то время,но без интереса ,по обязаловке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OG
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 3:45     Ответить с цитатой

Дядя Гоша!И другие папы,мамы!Тогда вот так.Про самостоятельные действия.Что важнее:развивать стойкий интерес папы по уходу за малышом со всеми вытекающими последствиями типа травмы ребенка(ребенок очень активный,лезет везде и вероятность этого очень высока) или ребенок целый и невредимый (с мамой он тоже может травмироваться,но вероятность этого существенно меньше),общающийся с папой в лабораторных условиях :-) до момента разития большей сознательности у того и другого :-) ?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 6:45     Ответить с цитатой

Не наю-не наю. У нас папа с первого дня ребенком занимался плотно и как раз именно потенциально травматичными занятиями - гимнастика, купание, плавание. Никаких эксцессов не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 15:29     Ответить с цитатой

OG писал(а):
... общающийся с папой в лабораторных условиях :-)...

Лабораторные означают - мама рядом, мама бдит, мама предусмотрит, мама спасёт, мама утешит. В отсутствие мамы и у малыша, и у папы срабатывает инстинкт самосохранения, посему ничего особо страшного не происходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

OG
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 18:14     Ответить с цитатой

"...В отсутствие мамы и у малыша, и у папы срабатывает инстинкт самосохранения, посему ничего особо страшного не происходит."
Н.В.,в этом что-то есть! :-)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 18:29     Ответить с цитатой

OG писал(а):
"...В отсутствие мамы и у малыша, и у папы срабатывает инстинкт самосохранения, посему ничего особо страшного не происходит."
Н.В.,в этом что-то есть! :-)

Видимо это от папы зависит. Мой вот уже отец двоих детей за последние четыре дня умудрился чуть не уронить в раковину головой двухнедельную дочку, а сына чуть травмой головы не наградил (не проконтролировал как он бесится на кровати, в результате чего он нырнул головой на пол с нее), я уже не говорю про мелкие травмы (ушибы головы, ног и рук) сына которые он получил общаясь с папой (папа просто сильно отвлекался когда играл с сыном).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

OG
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 7:30     Ответить с цитатой

ValenTina Эге . Yаш папа похож на вашего в этом.

Добавлено спустя 1 день 12 часов 13 минут 29 секунд:

Информацию получила,вывод сделала :-) Папы бывают О-о-очень разные и маме надо полагаться на свое материнское чутье.Всем папам,мамам большое спасибо.
⮝ наверх ⮝

мами
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 12:24     Ответить с цитатой

Зашли вчера впервые на тему для сибпап, очень интересно:) И какие папы разные, к некоторым прямо таки уважением проникаешься! Ну а другим хочется сказать, дорогие папы, будьте ПАПАМИ во всех смыслах этого слова! Общайтесь с ребенком как можете, как умеете, но ОБЩАЙТЕСЬ. Сюсюкайтесь, кривляйтесь, не бойтесь выглядеть со стороны смешным и нелепым и не думайте, что "он(а) всё равно еще ничего не понимает". Ваше участие в его жизни начинается не тогда когда малыша можно будет взять с собой на рыбалку, показать где в автомобиле педали газа и тормоза или начинать приобщать к просмотру спортивных телепрограмм. Контакт с ним вы устанавливаете уже сейчас, и чем больше вы будете проводить с ним времени, принимать участие в уходе, тем больше вероятности что повзрослев, он станет вашим другом.
Нам с папой повезло. Сначала ему досталась моя нелегкая беременность, когда 95% процентов домашнего хозяйства легло на его плечи. И после рождения Ванечки, я не знаю, что бы без него делала. Пока львиная доля домашнего хозяйства так и остается на нем:) Наш папа тоже любит провести время за игрой на компьютере, но он борется с собой:) и всё успевает. А как приятно смотреть как радуется малыш его приходу с работы! Как он любит с ним играть! А ведь наш папа, как наверное, многие мужчины, тоже толком не знает о чем же с ним сейчас можно поговорить. Они просто бесятся и кривляются, и ребенку это нравится. А в будущем, я надеюсь, они найдут темы для разговора.
⮝ наверх ⮝

Большой_папаша
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 22:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Поначалу иногда доставали крики и просто безумно. Контакт еще слаб. Ты не понимаешь его, он не понимает тебя. Были моменты, когда я просто ультимативно оставлял его на диване маме кричащим и уходил курить, отказываясь принимать всякое участие в утешении вопящего чада.

Как же вы прям таки в точку попали! :eek:
Я вот вообще не могу, когда сын кричит. Сразу все идеи, что же сделать, чтоб он успокоился, улетучиваются. Остается лишь жлание поскорее сплавить орущий комок маме под грудь. :( Прямо засада какая-то. И сын, видимо чувствуя мои такие замешательства начинает кричать ещё сильнее.
Ну а по поводу самого общения с сыном. К сожалению, работа у меня такая, что в 7 утра ухожу, в 9, а когда и в 10 возвращаюсь домой. Очень редко удается вернуться домой по расписанию. Вот и приходится ограничеваться общением утром, когда сына выспался и у него хорошее настроение, можно вместе немного побеситься, побудить маму, либо в те нечастые дни, когда папа пришел домой с работы не поздно, совместным купанием.

Сколько супружеский долг не отдавай - все равно должен будешь!
⮝ наверх ⮝

Наш НикИтоз
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 9:46     Ответить с цитатой

Да? И думаете это круто? Это на прямую говорит о вашей несостоятельности. Да и представьте какого жене в этот момент. У нее тут же появляется впечатление что ни она ни ее ребенок вам не нужны.
Я вчера прихожу домой, а здесь крик на всю квартиру. Спрашиваю что случилось, говорят что с обеда кричим, титю не хотим. Мою руки, забирая сына и через 15 минут моих укачеваний сын задремал. Вот тут то я его и положил "под грудь". В итоге и сын сытый спит и любимая жена довольная и спокойная. А вечером еще и поблагодарила меня за помощь ;-)

Большой_папаша
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 11:00     Ответить с цитатой

Наш НикИтоз ерунду пишите :eek: . Где я написал, что это круто?
Я поделился проблемой, в надежде, что более опытные отцы поделятся опытом, в том, как научиться преодолевать этот барьер и таки научиться успокаивать своих орущих детей, не обращая внимания на ор. Ведь как вы видели из топика, не один я такой, и далеко не все, такие как вы.
А ваши слова о ненужности вообще полная ерунда.
Потому как и на бабий форум-то я зашел, дабы попытаться подчерпнуть какого-никакого опыта.
Между прочим, первые несколько недель у меня укачивать ребенка получалось даже лучше, чем у мамы.

Сколько супружеский долг не отдавай - все равно должен будешь!
⮝ наверх ⮝

Наш НикИтоз
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 12:50     Ответить с цитатой

Простите, если я чтото ни так понял. Я лишь настаиваю на том что ни в коем случае нельзя оставлять кричащего ребенка маме, ей и так очень тяжело, и гораздо тяжелее чем нам на работе. У вас раньше получалось успокаивать лучше чем у мамы? Отлично! Тогда мне не понятно в чем сейчас проблема??? Ребенок кричит и ты не знаешь чем успокоить? В этом возросте чаще всего две проблемы у ребенка: одна это живот болит, вторая ему скучно.:). Попробуй найти то отложение в котором ребенок успокоится. Вот у нас сначало ему было достаточно просто попасть на руки, потом только "столбиком", а теперь нам нужно на пол смотреть, так как всё остальное мы уже изучили. С животом же чуть сложнее... Даешь ему лекарство, воды запить и начинаешь тоскать, и качать чуть сильнее чем обычно. А еще громкие но не резкие звуки хорошо успокаивают, например изобрази из себя машину типо жигули.:-) и это, я на телефон скачал звук воды, звук машины и звуки леса! Воще тема!!!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: