Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Давайте меняться! Нужное на нужное
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 974, 975, 976 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2021 21:47     Ответить с цитатой

Дюша
Да, вместе. И гречку и курицу сырые на противень. Курицу только заранее мариную. Водичку в гречку и в духовку.
Один раз вытаскиваю и гречку размешиваю, чтобы не сухая была. Иногда водички подливаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2021 21:47     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
HappyCat это ещё кому какая еда нравится/привычная. Мне многие рассказывали про вах какую вкусную еду в Грузии, но мне она тоже не зашла от слова совсем. Ни в одном кафе мне не было вкусно. Соглашусь с Juli, что очень жирно.

Ну в какой такой стране вне России у русской семьи может быть привычная еда? :eek:
Мне местной кухни всевозможной поесть - существенная часть впечатлений и удовольствия от поездки.
Ну ели вы реально в неправильных местах каких-то, да и грузинская кухня хоть и не наша, но и не совсем уж чуждая, не Эфиопия, поди, а бывшая республика.
Я не так, чтобы великий кулинар, но по нормальным грузинским рецептам что ни готовлю - все вкусно. Пхали мне только не зашли, но тут уж дело вкуса.
И в Грузии так же было, еда - вкусная вся, пхали, даже в аутентичном исполнении, так же не впечатлили.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2021 21:48     Ответить с цитатой

Nickname
эльсинор
Спасибо! Надо попробовать :-)

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2021 21:49     Ответить с цитатой

Nickname писал(а):
Я вместе так тоже запекаю ) гречка в соке получается от куры

Да, вкусно и в соке от курицы получается. И телодвижений мало)
У меня муж гречку любит.
⮝ наверх ⮝

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2021 21:51     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
О, мне как раз подружка фотки таких чашечек прислала сегодня из Турции. Поржали, что нам штук 5 таких надо. Турки так мало чая пьют ли доливают потом?

Доливают, на фотке сбоку чайник, вот из него).
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2021 21:52     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
HappyCat
Мне кажется там жареное бедро курицы, для меня это жирное блюдо.

Нет, это все слегка всухую обжарено, дальше с овощами в собственном соку тушится.
Цвет за счет того, что курица деревенская желтоватая, и подлив с помидорами-морковкой и прочими овощами ;)
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7845
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2021 21:52     Ответить с цитатой

Я очень люблю пхали и лобио

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610

HappyCat причём тут страна? У меня много знакомых и родственников едят гораздо более жирную еду, чем я. О чем это говорит? О том, что привычное - это разное у всех.
И не только вы умеете выбирать кафе, поверьте ;)
Вот в Армении мне было очень вкусно везде.
Вот вино в Грузии прекрасно :-)

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2021 21:53     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
Mashabeykoz
Какое морюшко :in_love:

Это Босфорушко, но почти оно, да).
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2021 21:58     Ответить с цитатой

HappyCat
Цитата:
Ну в какой такой стране вне России у русской семьи может быть привычная еда? :eek:

Тем не менее мне оооочень понравилась еда в Армении. И там было мясо, а не жир. Я жир не ем вообще.
А в Грузии тоже ели в ресторанчиках, где местные. Да там ещё не особо сезон был, в конце марта, туристов не особо.
Да и ладно, пусть я придираюсь, что это жирная еда. Но у меня через неделю просто отказала поджелудка (никогда не жаловалась) и я всю ночь с 10 вечера до 11 утра блевала. Нам в 11 было выселяться, а я не могла и 20 минут провести без унитаза.
Потом ещё месяц дома желудки лечили. Прошло 2 года, ни до, ни после у меня не было таких проблем.

В Сербии очень вкусная еда. Простая и не жирная. Сказочнное мясо и овощи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2021 22:00     Ответить с цитатой

Дюша
Не, говорит о том, что у вас неправильное представление о грузинской кухне почему-то, хоть и кафе вы выбирать умеете, как говорите.
Я точно в состоянии различать жирную и нежирную еду ;), если в мороз я трескаю сало или делаю чебуреки - я понимаю, что это жирная еда, а не убеждаю себя и окружающих в нежирности и диетичности такрй еды ;)
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2021 22:02     Ответить с цитатой

Пхали не ела. Лобио люблю и готовлю на свой лад :haha:
Знаете из-за чего меня скрутило? Прям по теме :apelsin:
Муж купил очень вкусную пахлаву. Она почти без теста, с грецкими орехами, в мёде... И походу очень жирная :aga-aga:
Я её вчера с таким удовольствием ела и не могла остановиться.
Сегодня у меня поджелудочная отвалилась и глаза опухли :facepalm:
То рыбы на ночь наемся, то пахлава эта... А когда мне есть? 🤷‍♀️
От суслика-бобрика, днём мне не спрятаться не скрыться.
И зачем я её ела... Неделю на таблетках и диете придёться сидеть.
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2021 22:04     Ответить с цитатой

Дюша
Цитата:
Вот в Армении мне было очень вкусно везде.
Вот вино в Грузии прекрасно :-)

Абсолютно те же самые эмоции.

Сейчас покажу фото грузинской еды, если найду.
Не нашла, нет у меня фото грузинской еды.
Да и надо сказать там не очень красивые интерьеры и подача.

Вот вино - это да!

А это единственное место в Мцхете было красивым. Но я бы не сказала, что сильно вкусным. Фотографировала опять же не еду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7845
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2021 22:05     Ответить с цитатой

Орехи - очень тяжелая пища

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2021 22:09     Ответить с цитатой

Juli
Я не знаю, реально. Мы где заказывали мясо - нам давали нормальное мясо. Никто не травился, и ничего не лечил потом тем более. Жирное никто из нас не любит в теплое время года, никакой жирности никто не отмечал.
Не повезло, бывает, были подряд в нескольких плохих харчевнях просто.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

эльсинор
Орехи наверняка. У меня детство при СССР еще было, с деликатесами не айс, привез кто то коробку фундука вкусного, обьелась. Плохо было - жуть, на орехи несколько лет смотреть даже не могла никакие.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 975 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 974, 975, 976 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: