Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 21:47
Дюша
Да, вместе. И гречку и курицу сырые на противень. Курицу только заранее мариную. Водичку в гречку и в духовку.
Один раз вытаскиваю и гречку размешиваю, чтобы не сухая была. Иногда водички подливаю.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5953 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 21:47
Дюша писал(а):
HappyCat это ещё кому какая еда нравится/привычная. Мне многие рассказывали про вах какую вкусную еду в Грузии, но мне она тоже не зашла от слова совсем. Ни в одном кафе мне не было вкусно. Соглашусь с Juli, что очень жирно.
Ну в какой такой стране вне России у русской семьи может быть привычная еда?
Мне местной кухни всевозможной поесть - существенная часть впечатлений и удовольствия от поездки.
Ну ели вы реально в неправильных местах каких-то, да и грузинская кухня хоть и не наша, но и не совсем уж чуждая, не Эфиопия, поди, а бывшая республика.
Я не так, чтобы великий кулинар, но по нормальным грузинским рецептам что ни готовлю - все вкусно. Пхали мне только не зашли, но тут уж дело вкуса.
И в Грузии так же было, еда - вкусная вся, пхали, даже в аутентичном исполнении, так же не впечатлили.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 21:52
Хюльдра писал(а):
HappyCat
Мне кажется там жареное бедро курицы, для меня это жирное блюдо.
Нет, это все слегка всухую обжарено, дальше с овощами в собственном соку тушится.
Цвет за счет того, что курица деревенская желтоватая, и подлив с помидорами-морковкой и прочими овощами
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78563 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 21:52
HappyCat причём тут страна? У меня много знакомых и родственников едят гораздо более жирную еду, чем я. О чем это говорит? О том, что привычное - это разное у всех.
И не только вы умеете выбирать кафе, поверьте
Вот в Армении мне было очень вкусно везде.
Вот вино в Грузии прекрасно
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18690 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 21:58
HappyCat
Цитата:
Ну в какой такой стране вне России у русской семьи может быть привычная еда?
Тем не менее мне оооочень понравилась еда в Армении. И там было мясо, а не жир. Я жир не ем вообще.
А в Грузии тоже ели в ресторанчиках, где местные. Да там ещё не особо сезон был, в конце марта, туристов не особо.
Да и ладно, пусть я придираюсь, что это жирная еда. Но у меня через неделю просто отказала поджелудка (никогда не жаловалась) и я всю ночь с 10 вечера до 11 утра блевала. Нам в 11 было выселяться, а я не могла и 20 минут провести без унитаза.
Потом ещё месяц дома желудки лечили. Прошло 2 года, ни до, ни после у меня не было таких проблем.
В Сербии очень вкусная еда. Простая и не жирная. Сказочнное мясо и овощи.
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 22:00
Дюша
Не, говорит о том, что у вас неправильное представление о грузинской кухне почему-то, хоть и кафе вы выбирать умеете, как говорите.
Я точно в состоянии различать жирную и нежирную еду , если в мороз я трескаю сало или делаю чебуреки - я понимаю, что это жирная еда, а не убеждаю себя и окружающих в нежирности и диетичности такрй еды
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 22:02
Пхали не ела. Лобио люблю и готовлю на свой лад
Знаете из-за чего меня скрутило? Прям по теме
Муж купил очень вкусную пахлаву. Она почти без теста, с грецкими орехами, в мёде... И походу очень жирная
Я её вчера с таким удовольствием ела и не могла остановиться.
Сегодня у меня поджелудочная отвалилась и глаза опухли
То рыбы на ночь наемся, то пахлава эта... А когда мне есть? 🤷♀️
От суслика-бобрика, днём мне не спрятаться не скрыться.
И зачем я её ела... Неделю на таблетках и диете придёться сидеть.
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 22:09
Juli
Я не знаю, реально. Мы где заказывали мясо - нам давали нормальное мясо. Никто не травился, и ничего не лечил потом тем более. Жирное никто из нас не любит в теплое время года, никакой жирности никто не отмечал.
Не повезло, бывает, были подряд в нескольких плохих харчевнях просто.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
эльсинор
Орехи наверняка. У меня детство при СССР еще было, с деликатесами не айс, привез кто то коробку фундука вкусного, обьелась. Плохо было - жуть, на орехи несколько лет смотреть даже не могла никакие.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.