Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 29
ФМ №100 Светлана Шенбрунн "Розы и хризантемы" - двухтомник

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 110, 111, 112  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2021 15:44     Ответить с цитатой

Eugene 17
Читанное, любимое, 5 книг, анкетка :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2021 16:18     Ответить с цитатой

Eugene 17
Мне нравится, я за диапазон по желанию до 5 книг, читанное, ну и плюс анкета

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Eugene 17
А если в личку присылать то будут наверняка повторы книг. Как с этим быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2021 16:25     Ответить с цитатой

Повторы я буду отслеживать. Кто первый предложит, того и тапки. Остальным менять придется.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Да, я тоже за предложение любимого. Чтоб было уже прочитанное.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

По количеству можно сделать от 3 до 5

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2021 16:28     Ответить с цитатой

Eugene 17
Насущный вопрос: какое будет здесь голосование? Генератор?
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2021 16:35     Ответить с цитатой

Я за пять книг, читанное и анкету.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2021 16:46     Ответить с цитатой

Planetgreen
Можно генератор, но можно сделать и открытое в теме за ограниченное количество вариантов.

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2021 16:48     Ответить с цитатой

А может не надо повторы убирать, ведь если книга любима многими это ж очень хорошо и она достойна быть прочитанной. Тем более, что книг будет около 150, а это значит, что шансы у книги быть выбранной генератором - минимальны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2021 17:13     Ответить с цитатой

Eugene 17
:za: До 5 книг, читанное, + анкета, плюс открытое голосование в теме.
... и повторы убирать не надо (можно просто написать всех УФ предложивших данное произведение).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Planetgreen писал(а):
Повести однозначно давайте выкладывать файлами на полочку. Без ссылок на сайты для прочтения.

ИРРА
Думаю так будет гораздо удобнее - повести не "рассказы", некоторые длинные.

tatyana_nvkz писал(а):
ИРРА

Ирина, если будет нужно, то выкладывать повести на полочку могу без проблем.

Но вот не уверена, что смогу все читать и полноценно обсуждать.
Очень длительный забег получается.

Не у верен, что НАДО всё читать - участвуем "ПО ВОЗМОЖНОСТИ", и все ОК!!! :give_heart:
Тут главное собраться с духом и НАЧАТЬ!!! :boltushki: Дальше, думаю, САМО ПОЙДЕТ! :tiptop:

Toshiba писал(а):
Очень поддерживаю Ирину! Потому что каждый ведущий привносит что-то своё!!!

Toshiba, вот 100% согласен! ИРРА, дерзай!!! 5ballov ЖрдщзЖ
Ты же к лекциям готовилась, думаю это чем-то похоже! :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Мар 20, 2021 17:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2021 17:29     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я за открытое голосование, пусть будет ограниченное количество вариантов, за которое можно проголосовать.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2021 17:53     Ответить с цитатой

Хорошая идея оставить повторы. Если генератор, то увеличиваются шансы. Да и просто открытое голосование хорошо. Много предложивших - хорошая вещь, надо брать.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2021 17:56     Ответить с цитатой

Eugene 17
👌 хорошая идея

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2021 18:19     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
КРАСПАПА, я вас уже боюсь, тоже без всякого троллинга. :oops:

Debi
Оля, я что, такой страшный?! :o :eek:

С самого начала было ясно минимум два момента:
1 - что книга НОН ФИКШН - МЕМУАРЫ (не роман в привычном нам понимании) - серия "Мой 20 век" вообще одни сплошные мемуары!!!
2 - что в книге будут КИТАЙСКИЕ ИМЕНА (для меня они тоже все на одно лицо), и не будет привычных Саша, Витя, Петя...
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2021 18:25     Ответить с цитатой

Про анкету.
Что мы хотим узнать друг о друге? ;)

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2021 18:50     Ответить с цитатой

Сегодня по культуре, в 19:25, будет фильм Последний Император.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2021 19:11     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, не сложно поверить человеку, сложно сделать это второй раз :haha:
Это не мемуары и дело не в именах.
Я прочитала чуть меньше половины книги, в основном текст выглядит вот так.

Скрытый текст:
В 1926 году политическое положение в стране изменилось так, как того желала группа Чэнь Баошэня. Чжан Цзолинь неожиданно объединился с У Пэйфу и выступил против своего бывшего союзника Фэн Юйсяна. Армия Фэн Юйсяна была остановлена фэнтяньскими войсками Чжан Цзолиня, и Фэн Юйсяну пришлось вывести свои войска из Тяньцзиня. В Пекине его войска оказались в окружении. Когда Фэн Юйсян обнаружил, что между Дуань Цижуем и Чжан Цзолинем существует сговор, Дуань Цижуй бежал. Сам Фэн Юйсян не мог удержаться в Пекине и со своими войсками отступил на юг. В столицу вошла фэнтяньская армия под командованием Чжан Цзунчана. В июле оба маршала — Чжан Цзолинь и У Пэйфу — встретились в Пекине, вызвав тем самым беспредельную радость у так называемой группы "назад во дворец".

Чэнь Баошэнь лично отправился в Пекин установить связь со своим старым другом, ныне вновь назначенным премьером Ду Сигуем. Кан Ювэй в это время слал телеграммы У Пэйфу, Чжан Цзолиню, Чжан Цзунчану и другим, призывая восстановить "Льготные условия". Кан Ювэй написал большое письмо У Пэйфу, в котором перечислял "заслуги" Цинской династии. Используя в качестве аргумента тот факт, что Китай стал республикой с добровольного согласия Цинской династии, а не благодаря собственным усилиям, он просил У Пэйфу, пользуясь моментом, реставрировать монархию, подчеркивая, что со стороны Чжан Цзолиня и других препятствий быть не может, что в дипломатических кругах тоже имеются единомышленники. Даже среди "гоминьдановцев нет таких, которые не хотели бы реставрации, — писал Кан Ювэй. — Среди образованных людей страны нет таких, кто бы не сомневался в республике и не приветствовал реставрацию". Поэтому "ныне все ждут Вашего мудрого решения"!

Однако это уже были последние дни бэйянских милитаристов. Хотя неожиданно северные милитаристы вновь стали сотрудничать друг с другом, а кандидатура Чжан Цзолиня даже была предложена на пост главнокомандующего армией установления мира в стране, уже в 1924 году впервые было осуществлено сотрудничество коммунистов с Гоминьданом, а в 1925 году начался Северный поход национально-революционной армии.

К 1926 году передовые позиции северных милитаристов были смяты. Войска Сунь Чуаньфана, У Пэйфу, Чжан Цзолиня без конца терпели крупные поражения. В это время им было не до "Льготных условий". Усилия Чэнь Баошэня и Кан Ювэя оказались напрасными. Сам Кан Ювэй, так и не осуществив своей мечты, спустя год умер в Циндао.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 51 из 112 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 110, 111, 112  След.

Перейти: