Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Наши любимые петунии 37
Февраль переменчив: то январем потянет, то мартом проглянет.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 9:11     Ответить с цитатой

ariadna_35
Ну смотрите. Сейчас мы получаем черенки с закупок, которые и будем высаживать на пмж. Они уже с хорошей корневой и некоторые прям крупные. Так что теоретически к середине марта черенки должны быть готовы, если у вас хорошие объёмы земли и вы хотите пораньше иметь хорошие кусты.
Есть те, кто предпочитает посадить попозже, но иметь ещё здоровые кусты в конце августа. Тогда и черенковать чуть позже

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 12800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 9:16     Ответить с цитатой

Лан писал(а):

Tusiya
А почему Вы не цитируете другие моменты сообщений Поли...

Не поняла Ваш вопрос. :oops: Для чего? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 9:53     Ответить с цитатой

yul81-05
Что-то ценник у Плантафола не гуманный :oops: :haha: может объем большой... наспех глянула на озоне, каждая упаковка по 900 с чем-то рублей :cranky: или есть объемы меньше, или закупка?

Лан
Дааа, цветы у неё шикарные.

Несколько лет назад, полюбила петунии, заразилась от мамы, и садили мы тогда дешевенькие с ашана ))) радовались, как хорошо всходят, как красиво цветут, а ведь это были палочки :lol: но всё заиграло новыми красками когда я наткнулась на эту тему )) увидела возможности этого цветка. А что говорить когда посадила тайдала и он один закрыл мне бочку! Потом егорки... ночное небо! Потом Поли :haha: но правда и до неё девочки показывали такие же шикарные цветы, сады, окна :in_love:
Надеюсь дальше будет всё интереснее ))
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 9:53     Ответить с цитатой

ольгатов писал(а):
Девы , кто пользовался всеми этими бту
Какой купить для начала?
Или лучше все скопом,? :eek:

у меня третье если считать слева направо
С БТУ поаккуратнее) я решила пока не использовать. корни за неделю нарастают даже у самых проблемных) а тара моя... она не резиновая)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 10:00     Ответить с цитатой

ВОДА
Настя-затейница :mrgreen:
Пойду закажу БТУ, мне точно надо.
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 10:17     Ответить с цитатой

ariadna_35 писал(а):
Девочки, а что ещё рано черенковать,будут переростками при пересадке на пмж? Я высаживала в том году на пмж всех где-то в середине мая, на улице можно было выставить в числах 20х мая, ну кто там знает как будет с погодой.
Не могу разобраться как тут отвечать, у меня кто-то спрашивала, за сколько укоренились, за неделю, я не ожидала, после того как срезала поставила черенки на пол дня в суспензию Хлореллы, ну июа потом в грунт, и под лампу.

Все сорта по разному растут. Укореняются может быть и практически одинаково... от 5 до 10 дней. А вот растут да... иначе.
Для себя выделила сорта, которые очень очень быстро растут. Просто локомотив всех локомотивов для меня это - Fanfare Eclipse, Fanfare White, Cascadias Fantasy Hot Pink, Cascadias Rim Magenta, Cascadias Rim Violet, Cascadias Rim Cherry, Bonnie Mystery Sky.
Или например BabyDoll , Fanfare Salmon, Серия Potunia, Серия Littletunia растут не так быстро.
Cascadias Pitaya растет может и быстро, но чтобы черенок выглядел надлежащим образом - много состригаю. Не знаю как у других, у меня палкостый... Приходиться делать много манипуляций, чтобы было как я хотела :lol:
То, что весна в этом году будет затяжная - это факт. Если многие в том году уже 24 апреля показывали фотографии цветов на даче, пусть в теплице... Я 1 мая все на ПМЖ высадила... То в этом году такого однозначно не будет. А это значит еще будет время вырастить... даже из самых крошек, можно вырастить кустики
Это личные мои наблюдения. У всех они разные.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

Samli
Скрытый текст:
https://www.sima-land.ru/4641117/plantafid-30-10-10-npk-plus-mikroelementy-1-kg-mineralnoe-udobrenie-listovoy-podkormki/

ПЛАНТАФИД в сима лэнде стоит 652 руб кг.
Я брала 2 вида
1)30-10-10 NPK + микроэлементы
2)10-54-10 NPK + микроэлементы
Но я большие объёмы не брала. Так по 100 грамм только... Понимаю, что даже все не использую. Особенно с большим содержанием фосфора... даже не понимаю зачем он мне и так БТУ хватает, да сам торф содержит NPK
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ledok_
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 10:34     Ответить с цитатой

Oundina писал(а):
Сегодня получила Питтаю и HINT OF LIME, черенки просто огроменные. У меня впервые такие из Егорок. Видимо компенсация за прошлых дохлых петхоа :lol:

У меня наоборот в прошлый раз петхоа хорошенькие были, а вчерашние не все хорошие :-(
Питайя так вообще тоооненькая палочка см 15, и надломлена...
Хорошо она у меня есть сохраненная, Анна осенью поделилась черенками, спасибо ей!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

ВОДА
Ага, у меня тоже плантофола завались)) В прошлом году хапнула всех формул по 100 гр, а его надо то совсем немного, еще пару лет наверное буду пользовать..

Настя, почему весна затяжная будет? :-( Синоптики вещают или по количеству снега судишь?

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 11:17     Ответить с цитатой

Девчата хочу поделиться средствами, которые меня очень очень обрадовали в этом году. :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:

1
Препарат структурирует почву, восстанавливает плодородие. Позволяет выращивать экологически чистую продукцию.
Состав: силикатные почвенные бактерии в жидкой среде. Органический препарат продолжительного действия. Живые почвенные бактерии в основе препарата преобразуют содержащиеся в грунте микроэлементы в форму, удобную для усвоения растениями. Средство отличается высокой концентрацией активных веществ, способствует развитию корневой системы, повышает устойчивость растений к заморозкам. Подходит для всех культур, экономно расходуется.
Проливаю этим средством (слабо разбавленный раствор без фанатизма) перед посадкой и укоренением черенков.

2
ФЛОРАБИС ® - хвойный регулятор роста с фунгицидной и противовирусной активностью. Флорабис - это препараты, которые объединяют самые последние научные достижения в области хвойных стимуляторов роста растений. В отличие от предыдущих поколений. Флорабис включает сразу три действующих вещества. обеспечивающих более широкую защиту растений от болезней: хлорофилл, полипренолы, тритерпеновые кислоты.

Хлорофилл - это зеленый пигмент растений, который отвечает за фотосинтез. Было показано, что даже микродозы хлорофилла способны существенно продлить вегетационный период и повысить фотосинтетическую активность, что отражается на внешнем виде растений. они выглядят более зелеными и молодыми.

Полипренолы - это противовирусные агенты, которые уже широко применяются в ветеринарии. Они также активны в отношении вирусов растений, которые часто приводят к вырождению сортов. Особенно важна противовирусная защита для растении, размножающихся вегетативным путем: картофель, земляника, тюльпаны и др.

Тритерпеновые кислоты являются традиционным компонентов хвойных стимуляторов роста, которые собственно и обеспечивают стимуляцию роста растений. Они также обладают фунгицидной активностью. В нашем препарате тритерпеновые кислоты представлены в виде металлокомплекса с ионами меди (Cu2+), что обеспечивает более мощный фунгицидный эффект, поскольку соли меди (медный купорос, хлорокись меди и др.) являются широко известными фунгицидами. Таким образом, Флорабис обладает комплексным действием, а именно: стимулирует рост и развитие растений, повышает их стрессоустойчивость, защищает от болезней.
В этом средстве зацепило меня всё! Для профилактики пользуюсь им.

3
Фитоверм – биопрепарат 4-го поколения, основой которого являются продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов.
Фитоверм имеет широкий спектр действия: все виды растительноядных клещей, колорадский жук, репная и капустная белянка, капустная совка, пилильщики, листовертки, плодожорки, пяденицы, табачный и калифорнийский трипсы, а также все виды тлей.
Фитоверм – биопрепарат 4-го поколения, основой которого являются продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов. Фитоверм имеет широкий спектр действия: все виды растительноядных клещей, колорадский жук, репная и капустная белянка, капустная совка, пилильщики, листовертки, плодожорки, пяденицы, табачный и калифорнийский трипсы, а также все виды тлей. Он не загрязняет окружающую среду, быстро разрушаясь в воде и почве.

4
БТУ .Состав: живые клетки и споры бактерий Bacillus subtilis (фунгицидные бактерии-антагонисты для патогенных грибов и бактерий); азотфиксирующие и фосфор– и калий-мобилизирующие бактерии (Azotobacter и Paenibacillus (Bacillus) polymyxa); молочнокислые бактерии Enterococcus, Lactobacillus, вырабатывающие витамины, аминокислоты, молочную кислоту; фитогормоны, витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы. Общий титр не менее 1х109 КОЕ/см3.
Назначение: предпосевная обработка семян; обработка рассады и саженцев перед посадкой; корневые и внекорневые подкормки в качестве удобрения.
Мой любимчик и топ в этом году!

5
Когда с листвой что то не так... А паразитов нет, болезней тоже нет... да и вообще для профилактики использую это средство.
Нравится оно мне тем, что содержит вот такое кол-во микроэлементов, которых нет в удобрениях кристаллон/нутрисол и.т.д., а именно: магний - 10, сера - 40, железо - 35, марганец - 30, бор - 8, цинк - 6, медь - 6, молибден - 4, кобальт - 2.

а вот эти средства буду приобретать. Не знаю почему раньше у меня их не было...

Средство для защиты растений Фармайод 10 % дезинфектант.
Назначение
Влажная обработка поверхностей, пролив почвы, опрыскивание растений.
Действуюее вещество
Активный йод
Действие препарата
Обеспечивает подавление или уменьшение исходной патогенной (вредной) микрофлоры, исключая или отдаляя заражение растений с внешних источников.

и по совету ольгатов :give_heart: Унифлор микро или Аквамикс- витамины для растений

Я всё :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 11:30     Ответить с цитатой

ВОДА
:oops: наверно проще написать чего у тебя не в зеленой аптечке
⮝ наверх ⮝

Лю.
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.03.13
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 12:04     Ответить с цитатой

ВОДА
Вот это арсенал :eek:
Я в последнее время вообще почти ничем не пользуюсь. В голове поселилась мысль, что кто захочет жить, будет жить сам, нет, ну и не очень то и хотелось :D
Но при этом у меня качественный грунт: классман, агробалт. В подрощенные цветы добавляю биогумус, а этом году купила ещё цион( добавляла пока только в зимующие черенки бегоний, результат просто супер).
Скрытый текст:

. В подрощенные черенки петуний тоже буду добавлять. И хочется сравнить, с и без.
Ну и надо сказать, никаких болезней, вредителей, непонятных пятен на листах пока нет, все стоят огурцами. Грибной комарик только летает немного, но я на него внимание не обращаю, вреда от него нет(у меня вреда нет), да бальзамины листья сожраны клещами, тоже внимание не обращаю, бороться практически бесполезно, а как на волю их выпущу, все станет нормально.

А плантофолом тоже закупилась года 3 назад, стоит с тех пор практически непочатый. Пользовалась, но там такое маленькое количество нужно, что лет на 10 мне моих маленьких пакетиков хватит. Но и не увидела никакого эффекта, если честно

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 12:12     Ответить с цитатой

ВОДА
Настя, спасибо очч крутая инфа, просьба сразу рассказывай где и почем все это добро берешь.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 12:12     Ответить с цитатой

ВОДА
Для горшков, цветников используем что хотим, но в разумных пределах.
Я пофлюдю.
Задарили азотовит и фосфатовит, использовала по инструкции на томатах, экологочически то вроде ка чисто и безопасно. Эффект был явный( не то, что с хлореллой), более того Ваня русский научил получать бесплатно и любом объеме. С фосфатовитом не получилось, а азотовит стряпала все лето.
Но вот, что я заметила, обычно корни томатов я удаляю из земли как в сказке: тянешь -потянешь, вытянуть не можешь, только лопатой. А после этих препаратов, томаты роскошные, а вот корешки из земельки удаляются легким движением руки. Т.е. эти биопрепараты работаю по принципу удобрений, кормят растения и не приносят пользу земле, и самое главное выгоняют пахарей земли русской-дождевых червяков
Я начала рыть инет. И вот какая информация оттедова в моем примитивном изложении. Все микроорганизмы в земле находятся в некоем равновесии, работают как могут на благо земли и урожая, но вот когда какая. нибудь бактерия появляется в излишнем количестве, для начала все прочие начинают с ней бороться и пытаются поставить ее на место, вместо того, что бы кормить растюхи, а если мы насильственным образом все же подселяем лишки, в конце концов эти бактерии сами собой образуют сообщества(изоляция, локдаун и санкции в одном лице), которые в принципе перестают работать, и растения начинают испытывать голод при избытке и органических и минеральных составляющих в земле, горшке, теплице.
Использовать БИО препараты можно, но в очень разумных количествах, потому как червяки -пахари, а бактерии кормильцы.
Поэтому мы из одной ложки кого то кормим, а другой ложкой кого то очень больно бьем по голове.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 12:13     Ответить с цитатой

Лю.
Буду ждать результата использования циона на петуниях. Интересно.
Бегоша - супер! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 12:17     Ответить с цитатой

Лю.
Тут у дам про Цион мнение совершенно другое, правда сами не пользовались, НО читали отзывы.
Я с ним ещё не знакома, хочу попробовать. Ваш отзыв прям вдохновил, у меня другая линия проф. удобрений, хотелось бы ещё что то инновационное, цветов много. Если не сложно, пишите в какой области применять будете, интересно всё.

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 12:20     Ответить с цитатой

ariadna_35
Цитата:
у меня кто-то спрашивала, за сколько укоренились,
- за неделю,
- я не ожидала, после того как срезала поставила черенки на полдня в суспензию Хлореллы,
ну а потом в грунт, и под лампу.

❓Черенки ставили прямо в ту концентрацию , которая продаётся ??
без разведения ?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 101 из 105 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105  След.

Перейти: