Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.09.14 Сообщения: 5290 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 9:11
ariadna_35
Ну смотрите. Сейчас мы получаем черенки с закупок, которые и будем высаживать на пмж. Они уже с хорошей корневой и некоторые прям крупные. Так что теоретически к середине марта черенки должны быть готовы, если у вас хорошие объёмы земли и вы хотите пораньше иметь хорошие кусты.
Есть те, кто предпочитает посадить попозже, но иметь ещё здоровые кусты в конце августа. Тогда и черенковать чуть позже
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3774 В дневниках: 1327
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 9:53
yul81-05
Что-то ценник у Плантафола не гуманный может объем большой... наспех глянула на озоне, каждая упаковка по 900 с чем-то рублей или есть объемы меньше, или закупка?
Лан
Дааа, цветы у неё шикарные.
Несколько лет назад, полюбила петунии, заразилась от мамы, и садили мы тогда дешевенькие с ашана ))) радовались, как хорошо всходят, как красиво цветут, а ведь это были палочки но всё заиграло новыми красками когда я наткнулась на эту тему )) увидела возможности этого цветка. А что говорить когда посадила тайдала и он один закрыл мне бочку! Потом егорки... ночное небо! Потом Поли но правда и до неё девочки показывали такие же шикарные цветы, сады, окна
Надеюсь дальше будет всё интереснее ))
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 9:53
ольгатов писал(а):
Девы , кто пользовался всеми этими бту
Какой купить для начала?
Или лучше все скопом,?
у меня третье если считать слева направо
С БТУ поаккуратнее) я решила пока не использовать. корни за неделю нарастают даже у самых проблемных) а тара моя... она не резиновая)
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 10:17
ariadna_35 писал(а):
Девочки, а что ещё рано черенковать,будут переростками при пересадке на пмж? Я высаживала в том году на пмж всех где-то в середине мая, на улице можно было выставить в числах 20х мая, ну кто там знает как будет с погодой.
Не могу разобраться как тут отвечать, у меня кто-то спрашивала, за сколько укоренились, за неделю, я не ожидала, после того как срезала поставила черенки на пол дня в суспензию Хлореллы, ну июа потом в грунт, и под лампу.
Все сорта по разному растут. Укореняются может быть и практически одинаково... от 5 до 10 дней. А вот растут да... иначе.
Для себя выделила сорта, которые очень очень быстро растут. Просто локомотив всех локомотивов для меня это - Fanfare Eclipse, Fanfare White, Cascadias Fantasy Hot Pink, Cascadias Rim Magenta, Cascadias Rim Violet, Cascadias Rim Cherry, Bonnie Mystery Sky.
Или например BabyDoll , Fanfare Salmon, Серия Potunia, Серия Littletunia растут не так быстро.
Cascadias Pitaya растет может и быстро, но чтобы черенок выглядел надлежащим образом - много состригаю. Не знаю как у других, у меня палкостый... Приходиться делать много манипуляций, чтобы было как я хотела
То, что весна в этом году будет затяжная - это факт. Если многие в том году уже 24 апреля показывали фотографии цветов на даче, пусть в теплице... Я 1 мая все на ПМЖ высадила... То в этом году такого однозначно не будет. А это значит еще будет время вырастить... даже из самых крошек, можно вырастить кустики
Это личные мои наблюдения. У всех они разные.
ПЛАНТАФИД в сима лэнде стоит 652 руб кг.
Я брала 2 вида
1)30-10-10 NPK + микроэлементы
2)10-54-10 NPK + микроэлементы
Но я большие объёмы не брала. Так по 100 грамм только... Понимаю, что даже все не использую. Особенно с большим содержанием фосфора... даже не понимаю зачем он мне и так БТУ хватает, да сам торф содержит NPK
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6131 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 10:34
Oundina писал(а):
Сегодня получила Питтаю и HINT OF LIME, черенки просто огроменные. У меня впервые такие из Егорок. Видимо компенсация за прошлых дохлых петхоа
У меня наоборот в прошлый раз петхоа хорошенькие были, а вчерашние не все хорошие
Питайя так вообще тоооненькая палочка см 15, и надломлена...
Хорошо она у меня есть сохраненная, Анна осенью поделилась черенками, спасибо ей!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ВОДА
Ага, у меня тоже плантофола завались)) В прошлом году хапнула всех формул по 100 гр, а его надо то совсем немного, еще пару лет наверное буду пользовать..
Настя, почему весна затяжная будет? Синоптики вещают или по количеству снега судишь?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 11:17
Девчата хочу поделиться средствами, которые меня очень очень обрадовали в этом году.
1
Препарат структурирует почву, восстанавливает плодородие. Позволяет выращивать экологически чистую продукцию.
Состав: силикатные почвенные бактерии в жидкой среде. Органический препарат продолжительного действия. Живые почвенные бактерии в основе препарата преобразуют содержащиеся в грунте микроэлементы в форму, удобную для усвоения растениями. Средство отличается высокой концентрацией активных веществ, способствует развитию корневой системы, повышает устойчивость растений к заморозкам. Подходит для всех культур, экономно расходуется.
Проливаю этим средством (слабо разбавленный раствор без фанатизма) перед посадкой и укоренением черенков.
2
ФЛОРАБИС ® - хвойный регулятор роста с фунгицидной и противовирусной активностью. Флорабис - это препараты, которые объединяют самые последние научные достижения в области хвойных стимуляторов роста растений. В отличие от предыдущих поколений. Флорабис включает сразу три действующих вещества. обеспечивающих более широкую защиту растений от болезней: хлорофилл, полипренолы, тритерпеновые кислоты.
Хлорофилл - это зеленый пигмент растений, который отвечает за фотосинтез. Было показано, что даже микродозы хлорофилла способны существенно продлить вегетационный период и повысить фотосинтетическую активность, что отражается на внешнем виде растений. они выглядят более зелеными и молодыми.
Полипренолы - это противовирусные агенты, которые уже широко применяются в ветеринарии. Они также активны в отношении вирусов растений, которые часто приводят к вырождению сортов. Особенно важна противовирусная защита для растении, размножающихся вегетативным путем: картофель, земляника, тюльпаны и др.
Тритерпеновые кислоты являются традиционным компонентов хвойных стимуляторов роста, которые собственно и обеспечивают стимуляцию роста растений. Они также обладают фунгицидной активностью. В нашем препарате тритерпеновые кислоты представлены в виде металлокомплекса с ионами меди (Cu2+), что обеспечивает более мощный фунгицидный эффект, поскольку соли меди (медный купорос, хлорокись меди и др.) являются широко известными фунгицидами. Таким образом, Флорабис обладает комплексным действием, а именно: стимулирует рост и развитие растений, повышает их стрессоустойчивость, защищает от болезней.
В этом средстве зацепило меня всё! Для профилактики пользуюсь им.
3
Фитоверм – биопрепарат 4-го поколения, основой которого являются продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов.
Фитоверм имеет широкий спектр действия: все виды растительноядных клещей, колорадский жук, репная и капустная белянка, капустная совка, пилильщики, листовертки, плодожорки, пяденицы, табачный и калифорнийский трипсы, а также все виды тлей.
Фитоверм – биопрепарат 4-го поколения, основой которого являются продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов. Фитоверм имеет широкий спектр действия: все виды растительноядных клещей, колорадский жук, репная и капустная белянка, капустная совка, пилильщики, листовертки, плодожорки, пяденицы, табачный и калифорнийский трипсы, а также все виды тлей. Он не загрязняет окружающую среду, быстро разрушаясь в воде и почве.
4
БТУ .Состав: живые клетки и споры бактерий Bacillus subtilis (фунгицидные бактерии-антагонисты для патогенных грибов и бактерий); азотфиксирующие и фосфор– и калий-мобилизирующие бактерии (Azotobacter и Paenibacillus (Bacillus) polymyxa); молочнокислые бактерии Enterococcus, Lactobacillus, вырабатывающие витамины, аминокислоты, молочную кислоту; фитогормоны, витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы. Общий титр не менее 1х109 КОЕ/см3.
Назначение: предпосевная обработка семян; обработка рассады и саженцев перед посадкой; корневые и внекорневые подкормки в качестве удобрения.
Мой любимчик и топ в этом году!
5
Когда с листвой что то не так... А паразитов нет, болезней тоже нет... да и вообще для профилактики использую это средство.
Нравится оно мне тем, что содержит вот такое кол-во микроэлементов, которых нет в удобрениях кристаллон/нутрисол и.т.д., а именно: магний - 10, сера - 40, железо - 35, марганец - 30, бор - 8, цинк - 6, медь - 6, молибден - 4, кобальт - 2.
а вот эти средства буду приобретать. Не знаю почему раньше у меня их не было...
Средство для защиты растений Фармайод 10 % дезинфектант.
Назначение
Влажная обработка поверхностей, пролив почвы, опрыскивание растений.
Действуюее вещество
Активный йод
Действие препарата
Обеспечивает подавление или уменьшение исходной патогенной (вредной) микрофлоры, исключая или отдаляя заражение растений с внешних источников.
и по совету ольгатов Унифлор микро или Аквамикс- витамины для растений
На сайте с 06.03.13 Сообщения: 1095 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 12:04
ВОДА
Вот это арсенал
Я в последнее время вообще почти ничем не пользуюсь. В голове поселилась мысль, что кто захочет жить, будет жить сам, нет, ну и не очень то и хотелось
Но при этом у меня качественный грунт: классман, агробалт. В подрощенные цветы добавляю биогумус, а этом году купила ещё цион( добавляла пока только в зимующие черенки бегоний, результат просто супер).
Скрытый текст:
. В подрощенные черенки петуний тоже буду добавлять. И хочется сравнить, с и без.
Ну и надо сказать, никаких болезней, вредителей, непонятных пятен на листах пока нет, все стоят огурцами. Грибной комарик только летает немного, но я на него внимание не обращаю, вреда от него нет(у меня вреда нет), да бальзамины листья сожраны клещами, тоже внимание не обращаю, бороться практически бесполезно, а как на волю их выпущу, все станет нормально.
А плантофолом тоже закупилась года 3 назад, стоит с тех пор практически непочатый. Пользовалась, но там такое маленькое количество нужно, что лет на 10 мне моих маленьких пакетиков хватит. Но и не увидела никакого эффекта, если честно
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 12:12
ВОДА
Для горшков, цветников используем что хотим, но в разумных пределах.
Я пофлюдю.
Задарили азотовит и фосфатовит, использовала по инструкции на томатах, экологочически то вроде ка чисто и безопасно. Эффект был явный( не то, что с хлореллой), более того Ваня русский научил получать бесплатно и любом объеме. С фосфатовитом не получилось, а азотовит стряпала все лето.
Но вот, что я заметила, обычно корни томатов я удаляю из земли как в сказке: тянешь -потянешь, вытянуть не можешь, только лопатой. А после этих препаратов, томаты роскошные, а вот корешки из земельки удаляются легким движением руки. Т.е. эти биопрепараты работаю по принципу удобрений, кормят растения и не приносят пользу земле, и самое главное выгоняют пахарей земли русской-дождевых червяков
Я начала рыть инет. И вот какая информация оттедова в моем примитивном изложении. Все микроорганизмы в земле находятся в некоем равновесии, работают как могут на благо земли и урожая, но вот когда какая. нибудь бактерия появляется в излишнем количестве, для начала все прочие начинают с ней бороться и пытаются поставить ее на место, вместо того, что бы кормить растюхи, а если мы насильственным образом все же подселяем лишки, в конце концов эти бактерии сами собой образуют сообщества(изоляция, локдаун и санкции в одном лице), которые в принципе перестают работать, и растения начинают испытывать голод при избытке и органических и минеральных составляющих в земле, горшке, теплице.
Использовать БИО препараты можно, но в очень разумных количествах, потому как червяки -пахари, а бактерии кормильцы.
Поэтому мы из одной ложки кого то кормим, а другой ложкой кого то очень больно бьем по голове.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 12:17
Лю.
Тут у дам про Цион мнение совершенно другое, правда сами не пользовались, НО читали отзывы.
Я с ним ещё не знакома, хочу попробовать. Ваш отзыв прям вдохновил, у меня другая линия проф. удобрений, хотелось бы ещё что то инновационное, цветов много. Если не сложно, пишите в какой области применять будете, интересно всё.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5154 В дневниках: 110
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 12:20
ariadna_35
Цитата:
у меня кто-то спрашивала, за сколько укоренились,
- за неделю,
- я не ожидала, после того как срезала поставила черенки на полдня в суспензию Хлореллы,
ну а потом в грунт, и под лампу.
❓Черенки ставили прямо в ту концентрацию , которая продаётся ??
без разведения ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах