Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Мар 07, 2021 16:44
Случайно приготовился Айнтопф с тыквой на обед
Остался небольшой кусочек тыквы, куда его?
А вот
Скрытый текст:
Пропорции делаю по вкусу и по наличию.
Обжарить несколько минуток небольшую луковицу, небольшую морковку, тыкву, картофелину. Залить бульоном, добавить сладкий перец ( у меня сейчас паприкаш), ложку томатной пасты. У меня ещё мороженый зелёный горошек, туда же. Можно консервированный.
Чеснок и специи по вкусу. У меня копчёная паприка, чёрный и красный перец, адыгейская соль.
Вкусно, муж пытается худеть, старается меньше есть. Но тут не удержался, попросил добавки
На сайте с 15.01.11 Сообщения: 3172 В дневниках: 16
Добавлено: Вс Мар 07, 2021 17:25
Увидела флешмоб не смогла удержаться. Оба дедушки у меня немцы и поэтому немецкие блюда в постоянном рационе. С детства любила штрудели. Если кратко то это тушёная картошка в сверху завитки из теста. В общем нам понадобится картошка, лук, морковь, дрожжевое тесто и либо мясо либо тушенка. У меня была тушенка. Тесто я заранее замесила в хлебопечка.
В общем в казане обжариваем мясо (тушенку) добавляем лук и морковь. Овощи я режу, но морковь можно и потереть, кто как любит. Обжариваем буквально пару минут и добавляем картофель порезанный брусочками. Заливаем горячей водой так чтобы вода была вровень с картофелем, солим и перемешиваем, оставляем тушить я на плите.
В это время делаем штрудели - раскатываем тесто толщиной около 1-1,5 см. Пласт смазываем растительным маслом, скручиваем в рулет, край защипываем и нарезаем толщиной см 3-4.по лученные штрудели выклываем в казан на картофель не плотно, тк они сильно увеличатся в размере.
Закрываем крышкой уменьшаем огонь и томим 40-50минут не открывая крыжку. Потом раскладываем готовое блюдо на тарелку и добавляем по 1-2штруделю. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 47690 В дневниках: 5382
Добавлено: Вс Мар 07, 2021 20:09
e_z писал(а):
У меня как-то всё по рабоче-крестьянски и фотки такие же получаются
Короче, шнельклопс (быстрая отбивная)
Рецепт брала из интернета, хотя всегда делала похожие отбивные, но тут чуть-чуть есть отличия.
Скрытый текст:
Продукты (на 4 порции):
Мясо - 500 г (у меня свинина - окорок не жирный)
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Сливки - 50 мл (заменила на воду)
Мука пшеничная - 3 ст.ложки
Зелень петрушки - по вкусу (у меня петрушки не было, был укроп)
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить шнельклопс:
1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки.
2. Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить.
3. Каждую отбивную запанировать в муке.
4. В сковороде разогреть масло, выложить мясо в сковороду.
5. Обжарить каждый кусочек мяса сначала с одной, затем с другой стороны до золотистой корочки.
6. Обжаренное мясо переложить на тарелку и накрыть.
7. Лук очистить, нарезать кубиками.
8. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
9. В сковороду к луку выложить обжаренные отбивные.
10. Влить немного горячей воды, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения и тушить мясо с луком на медленном огне 30 минут.
11. Затем добавить мелко нарезанную петрушку.
12. Сметану развести сливками или просто водой. Попортить-посолить по вкусу.
13. Влить сметану в сковороду к мясу с луком, аккуратно перемешать. Готовить отбивные в сметанном соусе на минимальном огне еще 20-30 минут, до мягкости мяса.
Сделала сейчас отбивные из индейки по вашему рецепту. Получилось очень вкусно и нежно, спасибо
_________________
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 08, 2021 7:54
Доброе утро, друзья! Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба за вкусные интересные рецепты! А мы переходим к одной из любимой тем наших кулинаров)) С 8 марта к нам пришла Широкая Масленица! Поэтому с 8 по 14 марта будем печь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах