Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 15:28
Непростая
Я и написала, что ИМХО😁 для меня только если прям прованс-прованс во всем. Только тогда неубожественны такие рюшечки и свежесорванная лаванда еще прям мастхэв😁😁😁. Или дом деревянный в таком стиле в деревне, тогда еще можно.
Но это для меня исключительно.
Не претендую на дизайнерские лавры
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112971 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 15:32
zh.one писал(а):
Непростая
Не, на гормоны на щитовидку вроде все норм. Думаю, заняться масками и витаминами. А так смотрю на фото лет 5-7 назад - ну хорошие же волосы были..
А веса лишнего нет? У меня есть такая проблема, что когда имт приближается к верхней границе нормы, волосы на второй день жирнятся. Когда вес около центра имт и ниже, тогда хоть 4 дня голову не мой, и нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Шпикачка писал(а):
Непростая
Я и написала, что ИМХО😁 для меня только если прям прованс-прованс во всем. Только тогда неубожественны такие рюшечки и свежесорванная лаванда еще прям мастхэв😁😁😁. Или дом деревянный в таком стиле в деревне, тогда еще можно.
Но это для меня исключительно.
Не претендую на дизайнерские лавры
У неё и есть деревянная дача (летний дом) в провансе по всем канонам)))).
Дома составные шторы, но не рюши, а для цветового решения.
На сайте с 05.04.09 Сообщения: 2955 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 15:34
mamakati писал(а):
pumpurus
о!!! Какая неплохая идея!!! Как раз от тюля остались полосы!!! Думаю- это должно быть красиво!
Как вариант, если позволяет рисунок и тд - пришить полосы от тюля не сами по себе, а нашить на отрезанные полоски плотных штор и надставить уже этим. Чтоб были не тюлевые оборки, а декоративная полоса такой же плотности, что и сама шторина.
На сайте с 14.01.13 Сообщения: 1822 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 15:34
Непростая
я наоборот- дюймовочка. Меня лифт на работе не возит. ))) мне тут гирьки предлагали носить с собой. Я же решила, пока лишняя зарядка ногам подниматься без лифта только в плюс, а потом булу гирьки на охране внизу "хранить"
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 15:36
Непростая
Я хоть в каком весе, но голову мою каждый день, и не только из за жирности, а в плане укладки. У меня такое на голове, что её спасёт только мытьё.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51944 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 15:38
Раз в жизни мыла голову каждый день - в Японии. Можно было бы и через день, конечно, но хотелось выглядеть прекрасно.
Но там климат другой, и кожа жирнится сильнее, и голова соответственно. Мне голову мыть каждый день - шанс заработать себорею. Хотя я мою реже, чем надо бы, просто из-за лени.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 40081 В дневниках: 146 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 15:40
Мою каждый день голову. А как можно принять душ, не помыв голову?))) у меня душкабина, зашла, вся целиком и помылась 6 минут, засекала как-то. Ну и высушить ещё минут 10. Правда, волосы короткие
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112971 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 15:40
Роксалана писал(а):
Непростая
Я хоть в каком весе, но голову мою каждый день, и не только из за жирности, а в плане укладки. У меня такое на голове, что её спасёт только мытьё.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28311 В дневниках: 4368 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 15:41
mamakati писал(а):
Анна25
я из нашего топика вижу- что Вы- приверженица натурального... много чего... Как Вы относитесь к бритью условно ненужных волос у женщин ( ну или иному способу удаления)?
Брею. Мне так больше нравится. Но могу и не брить какое-то время, если зима, на пляж не надо, в бассейн не надо, и не нужно телесные колготки при юбке до колена.
Подмышки брею всегда.
Для ног еще электроэпилятор есть. Если не лень, то им убираю.
А вы почему интересуетесь?
Сална писал(а):
Похвастаюсь. Сбылась вчера вечером моя давняя мечта о сливочном супчике-пюре с сухариками. Все-таки чувствуешь себя немного ведьмой, когда варишь супы - то добавишь, другое, понюхаешь, попробуешь, еще чего-нибудь кинешь...
Обожаем сливочные супы! Я тут выкладывала рецепт от Василия Емельяненко. А вчера разрезала огромную тыкву. Так что сегодня у нас тыквенный суп-пюре.
Основная проблема - как остановиться?! Когда так вкусно.
Хюльдра писал(а):
Анна25 писал(а):
У меня тоже жирные волосы. Если мыть шампунем, они быстрее жирняться - приходилось мыть через день. А если мукой - то для идеального состояния нужно мыть два раза в неделю.
Мыть мукой минут на пять-семь дольше, чем мыть шампунем. Ради себя любимой не жалко мне 10-15 минут в неделю потратить на мытье головы тем, что мне нравится.
В шампуне есть вещества (обычно лаурилсульфат натрия), которые растворяют жир и тем самым помогают убрать его с поверхности. Каким образом мука может делать тоже самое, мне непонятно.
Чем чаще и тщательнее производится обезжиривание кожи - тем больше вырабатывается кожного сала. Потому что для кожи ненормально быть обезжиренной. Это же не посуда, чтобы её обезжиривать совсем.
Мука убирает избыточный жир. Волосы становятся чистыми, пышными и не обезжириваются. Кожа не чешется, перхоти нет.
Dio писал(а):
Анна25 писал(а):
У меня мотивация простая: ради себя любимой. Чтобы мне было хорошо.
Хорошо - это ни хрена не делать и бухнуться спать, ну или тупить в книжку. А вот все эти нелепые телодвижения - не хорошо. Но нужно, блин, для социума.
Хюльдра писал(а):
Каким образом мука может делать тоже самое, мне непонятно.
Сухая как раз понятно - впитывает. А вот в смеси могут действовать другие механизмы. То же яйцо как-то же промывает. Но вот после яйца мне как раз запах от волос не нарвится - потому и перестала им в своё время пользоваться.
Яйцом мне не понравилось. Трудновато вымывается. И для жирных волос не подходит. А для сухих очень даже хорошо.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 15:42
ol_e4ka писал(а):
Мою каждый день голову. А как можно принять душ, не помыв голову?))) у меня душкабина, зашла, вся целиком и помылась 6 минут, засекала как-то. Ну и высушить ещё минут 10. Правда, волосы короткие
Я свои волосы споласкиваю только 10 минут обычно их длина ближе к талии. Если б не прикорневые волосы, то даже через 5 дней были бы чистыми. Но я так не хожу, обычно, мою через день, максимум 2, если ходила с хвостом.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51944 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 15:48
ol_e4ka писал(а):
А как можно принять душ, не помыв голову?)))
Шапочку для душа?
Хотя и без неё могу, наклоняю голову туда-сюда, волосы намокают частями, конечно, но не так, как при мытье. А дома так и вовсе в ванной моюсь под душем-краном, там-то спокойно можно и не мыть.
Мыть и правда не долго, если никакие маски потом не наносить, а вот сушить... Если утром, не зима и на улицу сразу не надо, то это и правда лишние 30 минут с утра, ен более. Можно и с недосохшей головой пойти. А вот зимой - дудки. А уж вечером мыть надо часа за 2 до сна, иначе будут недосохшие и утром придётся всё заново - мочить-сушить-не выходить.
Но лень, лень, так ЛЕНЬ!!!!!!!!!!!!!
У меня волосы вроде и не сухие, и ен жирные, сейчас только пережжёные краской. А вот кожа ближе к сухой. Яйцо хорошо вымывалось у меня, я его взбивала с травяным настоем, но характерный запах сырого яйца достал. Прям чувствовала его на себе.
Хуже лукового стал.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Ср Мар 03, 2021 15:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 15:51
И у меня короткие волосы, они торчат дыбом. Как то дочь мне тоже говорит, мам, ну зачем каждый день мыть голову отправил ей утреннее фото, вопросов больше нет
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31289 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 15:51
Если под душем постою или ванну приму, а голову не вымою, такой зуд на голове начинается, что хочешь-не хочешь, а мыть будешь. И если под дождь попала, тоже самое. Психическая, наверное.